Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Орда

Россия,2012 (исторический, драма)

Режиссёр: Андрей Прошкин

Актёры: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Евгений Харитонов

Премьера в Украине: 20.09.2012

Широкомасштабный исторический проект режиссера Андрея Прошкина, снявшего «Апельсиновый сок», «Миннесоту», «Солдатский декамерон». Автором сценария выступил Юрий Арабов, придумавший картины «Спаси и сохрани», «Господин оформитель», «Молох» и сериал «Доктор Живаго». «Орда» была фильмом открытия ХХ кинофорума «Окно в Европу» в Выборге и участвовала в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля, где получила два «Серебряных Георгия» в категориях «Лучшая режиссерская работа и «Лучшая женская роль». В основе сюжета — эпизод из жития святителя Алексия, митрополита Московского и главного воспитателя малолетнего князя Дмитрия Донского. В 1357 году под угрозой уничтожения Москвы татаро-монголами Алексий отправился в столицу Золотой Орды, чтобы исцелить ослепнувшую Тайдулу — мать хана Джанибека. Быть или не быть Руси — цена миссии одного человека, попавшего в странный и страшный мир…

Митрополита Алексия проникновенно сыграл Максим Суханов, снявшийся в знаковых фильмах «Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила», «Мама», «Обитаемый остров». Роль хана исполнил главный злодей из «Бригады» Андрей Панин. Также вы увидите Александра Яценко, звезду лент «Мне не больно», «Шик», «Кто я», и Виталия Хаева, знакомого по картинам «Изображая жертву», «Рейдер», «Любовь-морковь», «О чем еще говорят мужчины». Во время съемок в степях киногруппа работала в экстремальных условиях: жара порою достигала 50 градусов, случались и пыльные бури, которые ломали декорации и аппаратуру. Но несмотря ни на что, фильм выходит на экраны.

Трейлер к фильму

Быстрее! Выше! В больнице…

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, какой вид спорта является самым опасным для жизни? Конечно, вопрос не из области приятного, но иметь представление об этом не помешает никому. Десятка наиболее рискованных дисциплин взята вовсе не с потолка, а составлена согласно данным статистики. А последняя, как мы знаем, вещь упрямая. Итак, представляем рейтинг экстремальных видов спорта, которые являются печальными рекордсменами по количеству летальных случаев.

Би-би-бум

Что такое BB Сream? Наверное, многие из вас встречали это загадочное словосочетание. Оказывается, BB Сream, или BlemishBalmCream, — это уже не один год популярный на азиатском рынке косметический продукт. Никогда не задумывались, почему у многих азиаток кожа светлая и идеально гладкая, будто бы фарфоровая? Нет, это не генетическая предрасположенность! Секрет совершенства в особом продукте под названием BB cream. В общем, средство, которое пользуется на Востоке бешеной популярностью, теперь добралось и до нас.

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Шварценеггер снимает фильм о себе

Экс-губерантор Калифорнии покажет свою жизнь в документальном фильме.

Продюсер, который создает свою группу "ВИА Гра" рассказал, каких претенденток ищет.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.