Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Орда

Россия,2012 (исторический, драма)

Режиссёр: Андрей Прошкин

Актёры: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Евгений Харитонов

Премьера в Украине: 20.09.2012

Широкомасштабный исторический проект режиссера Андрея Прошкина, снявшего «Апельсиновый сок», «Миннесоту», «Солдатский декамерон». Автором сценария выступил Юрий Арабов, придумавший картины «Спаси и сохрани», «Господин оформитель», «Молох» и сериал «Доктор Живаго». «Орда» была фильмом открытия ХХ кинофорума «Окно в Европу» в Выборге и участвовала в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля, где получила два «Серебряных Георгия» в категориях «Лучшая режиссерская работа и «Лучшая женская роль». В основе сюжета — эпизод из жития святителя Алексия, митрополита Московского и главного воспитателя малолетнего князя Дмитрия Донского. В 1357 году под угрозой уничтожения Москвы татаро-монголами Алексий отправился в столицу Золотой Орды, чтобы исцелить ослепнувшую Тайдулу — мать хана Джанибека. Быть или не быть Руси — цена миссии одного человека, попавшего в странный и страшный мир…

Митрополита Алексия проникновенно сыграл Максим Суханов, снявшийся в знаковых фильмах «Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила», «Мама», «Обитаемый остров». Роль хана исполнил главный злодей из «Бригады» Андрей Панин. Также вы увидите Александра Яценко, звезду лент «Мне не больно», «Шик», «Кто я», и Виталия Хаева, знакомого по картинам «Изображая жертву», «Рейдер», «Любовь-морковь», «О чем еще говорят мужчины». Во время съемок в степях киногруппа работала в экстремальных условиях: жара порою достигала 50 градусов, случались и пыльные бури, которые ломали декорации и аппаратуру. Но несмотря ни на что, фильм выходит на экраны.

Трейлер к фильму

Песенка спета?

Он был самым популярным ребенком XX века! Благодаря своему удивительному голосу. Когда в некоторых песнях он брал ноты «ми» или «фа», дрожали тонкие бокалы. Весь мир слушал его и восхищался, когда он запевал свою «Джамайку»…

Код Ван Гога

Параллельно в двух залах парижской Пинакотеки будут проходить выставки Винсента Ван Гога и Утагавы Хиросигэ. Зрители смогут сравнить западный и восточный взгляды на тему путешествий через призму живописи великих мастеров.

Джоан Роулинг написала новый роман

Автор Гарри Поттера призналась, что опубликовала детектив, но под псевдонимом.

Искусство опьянять

Много лет назад с развитием «барной» индустрии и усилением конкуренции в этой области бармены стали искать новые способы привлечения гостей в свои заведения. Стараясь заинтересовать посетителей, одни из них ловко подкидывали бутылки и стаканы, другие пытались жонглировать кусочками льда, третьи делали акцент на необычной подаче напитков. Ну а объединяло всех этих тружеников одно — стремление удивить и даже ошарашить гостя! Так, собственно, и начал зарождаться флейринг.

Скромные, трудолюбивые, доброжелательные ребята. Они так выглядят на сцене и вне ее. Их популярность растет с каждым днем: постоянные концерты, съемки, пресс-конференции... А они до сих пор живут в своей родной Виннице и переезжать в забитую пробками столицу пока не собираются.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.