Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Орда

Россия,2012 (исторический, драма)

Режиссёр: Андрей Прошкин

Актёры: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Евгений Харитонов

Премьера в Украине: 20.09.2012

Широкомасштабный исторический проект режиссера Андрея Прошкина, снявшего «Апельсиновый сок», «Миннесоту», «Солдатский декамерон». Автором сценария выступил Юрий Арабов, придумавший картины «Спаси и сохрани», «Господин оформитель», «Молох» и сериал «Доктор Живаго». «Орда» была фильмом открытия ХХ кинофорума «Окно в Европу» в Выборге и участвовала в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля, где получила два «Серебряных Георгия» в категориях «Лучшая режиссерская работа и «Лучшая женская роль». В основе сюжета — эпизод из жития святителя Алексия, митрополита Московского и главного воспитателя малолетнего князя Дмитрия Донского. В 1357 году под угрозой уничтожения Москвы татаро-монголами Алексий отправился в столицу Золотой Орды, чтобы исцелить ослепнувшую Тайдулу — мать хана Джанибека. Быть или не быть Руси — цена миссии одного человека, попавшего в странный и страшный мир…

Митрополита Алексия проникновенно сыграл Максим Суханов, снявшийся в знаковых фильмах «Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила», «Мама», «Обитаемый остров». Роль хана исполнил главный злодей из «Бригады» Андрей Панин. Также вы увидите Александра Яценко, звезду лент «Мне не больно», «Шик», «Кто я», и Виталия Хаева, знакомого по картинам «Изображая жертву», «Рейдер», «Любовь-морковь», «О чем еще говорят мужчины». Во время съемок в степях киногруппа работала в экстремальных условиях: жара порою достигала 50 градусов, случались и пыльные бури, которые ломали декорации и аппаратуру. Но несмотря ни на что, фильм выходит на экраны.

Трейлер к фильму

На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

Ярмарка пройдет с 14 по 17 марта.

В семье не без вампира

Бывало у вас такое: пришли в гости, поболтали с подругой — она на жизнь пожаловалась… и в результате вы выжаты как лимон? Или поспорили на работе с начальником — и еле домой дошли от усталости и пресквернейшего чувства опустошенности. Почему это происходит? Потому что в нашем мире существуют так называемые «энергетические вампиры».

Пациент Фрейда Дастин Хоффман

Ему все твердили, что его внешность не для кино. Из года в год на разных кастингах он слышал лишь отказы, но знал, что рано или поздно судьба подарит ему шанс. Лишь благодаря безграничному терпению и стальной выдержке этот человек дождался, пока в него поверят. И спустя много лет доказал, что стоит этого.

Незнакомая Турция

На календаре начало второго летнего месяца, и атмосфера в офисах пропитана рассказами о первых отпусках. Где? В Турции, конечно. Красивые пляжи, комфортные бассейны, дешевые коктейли — в общем, рай под названием «allinclusive». Из года в год «наши» едут отдыхать по ту сторону Черного моря, но так и не видят настоящей Турции, спрятанной между Европой и Азией на берегу пролива Босфора. Стамбул — могущественная столица трех империй, сердце Турции и просто один из самых красивых городов на планете.

Все новое — это хорошо забытое старое. Именно так можно сказать и о ганутели — древнейшей технике изготовления цветов.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.