Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Орда

Россия,2012 (исторический, драма)

Режиссёр: Андрей Прошкин

Актёры: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Евгений Харитонов

Премьера в Украине: 20.09.2012

Широкомасштабный исторический проект режиссера Андрея Прошкина, снявшего «Апельсиновый сок», «Миннесоту», «Солдатский декамерон». Автором сценария выступил Юрий Арабов, придумавший картины «Спаси и сохрани», «Господин оформитель», «Молох» и сериал «Доктор Живаго». «Орда» была фильмом открытия ХХ кинофорума «Окно в Европу» в Выборге и участвовала в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля, где получила два «Серебряных Георгия» в категориях «Лучшая режиссерская работа и «Лучшая женская роль». В основе сюжета — эпизод из жития святителя Алексия, митрополита Московского и главного воспитателя малолетнего князя Дмитрия Донского. В 1357 году под угрозой уничтожения Москвы татаро-монголами Алексий отправился в столицу Золотой Орды, чтобы исцелить ослепнувшую Тайдулу — мать хана Джанибека. Быть или не быть Руси — цена миссии одного человека, попавшего в странный и страшный мир…

Митрополита Алексия проникновенно сыграл Максим Суханов, снявшийся в знаковых фильмах «Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила», «Мама», «Обитаемый остров». Роль хана исполнил главный злодей из «Бригады» Андрей Панин. Также вы увидите Александра Яценко, звезду лент «Мне не больно», «Шик», «Кто я», и Виталия Хаева, знакомого по картинам «Изображая жертву», «Рейдер», «Любовь-морковь», «О чем еще говорят мужчины». Во время съемок в степях киногруппа работала в экстремальных условиях: жара порою достигала 50 градусов, случались и пыльные бури, которые ломали декорации и аппаратуру. Но несмотря ни на что, фильм выходит на экраны.

Трейлер к фильму

Джеджула продолжает воевать с Димопулос за сына

Шоумен уверяет, что уладить конфликт мирным путем не получается.

Злата Огневич объявила конкурс на лучший клип

Победители получат подарки от исполнительницы.

Секретные материалы Константина Стогния

Общаться с Константином Стогнием всегда одно удовольствие. Во-первых, он увлеченный и эрудированный человек, а во-вторых, обаятельный и харизматичный мужчина, что, согласитесь, располагает к непринужденной и вместе с тем занимательной беседе.

Мир, дружба, жвачка!

Что такое жевательная резинка, знают все, и все постоянно ее покупают. Ведь в ассортименте любого, даже самого малюсенького, магазинчика найдутся жвачки на любой вкус и цвет: ментоловые, клубничные, мятные, арбузные и даже со вкусом корицы. А знаете ли вы, что, если постараться, можно достать «жуйку» не то что с необычным смаком и запахом, но и с… разными функциями!

Британский музыкант стал офицером ордена Почетного легиона. 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.