Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Орда

Россия,2012 (исторический, драма)

Режиссёр: Андрей Прошкин

Актёры: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Евгений Харитонов

Премьера в Украине: 20.09.2012

Широкомасштабный исторический проект режиссера Андрея Прошкина, снявшего «Апельсиновый сок», «Миннесоту», «Солдатский декамерон». Автором сценария выступил Юрий Арабов, придумавший картины «Спаси и сохрани», «Господин оформитель», «Молох» и сериал «Доктор Живаго». «Орда» была фильмом открытия ХХ кинофорума «Окно в Европу» в Выборге и участвовала в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля, где получила два «Серебряных Георгия» в категориях «Лучшая режиссерская работа и «Лучшая женская роль». В основе сюжета — эпизод из жития святителя Алексия, митрополита Московского и главного воспитателя малолетнего князя Дмитрия Донского. В 1357 году под угрозой уничтожения Москвы татаро-монголами Алексий отправился в столицу Золотой Орды, чтобы исцелить ослепнувшую Тайдулу — мать хана Джанибека. Быть или не быть Руси — цена миссии одного человека, попавшего в странный и страшный мир…

Митрополита Алексия проникновенно сыграл Максим Суханов, снявшийся в знаковых фильмах «Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила», «Мама», «Обитаемый остров». Роль хана исполнил главный злодей из «Бригады» Андрей Панин. Также вы увидите Александра Яценко, звезду лент «Мне не больно», «Шик», «Кто я», и Виталия Хаева, знакомого по картинам «Изображая жертву», «Рейдер», «Любовь-морковь», «О чем еще говорят мужчины». Во время съемок в степях киногруппа работала в экстремальных условиях: жара порою достигала 50 градусов, случались и пыльные бури, которые ломали декорации и аппаратуру. Но несмотря ни на что, фильм выходит на экраны.

Трейлер к фильму

Дэвид Боуи выпустил первый за 10 лет

Композиция войдет в новый альбом музыканта "The Next Day", который должен выйти в марте.

Земные монстры

Задачи, которые ставят перед собой инженеры-строители, становятся с каждым годом все более и более масштабными, а значит, нужны все более мощные инструменты и техника, которые будут эти задумки воплощать в жизнь: возводить небоскребы, переворачивать огромные пласты породы, а также выплавлять тонны стали.

Чудо-люди братья Сафроновы

В жизни всегда есть место чуду. Не знаю, кто первый произнес эту сакраментальную фразу, но в справедливости данного утверждения порой действительно не приходится сомневаться. Могу также с уверенностью сказать, что бывают еще и чудо-люди. Они умеют делать то, что другим кажется невозможным.

Управление гневом

«Какие все мерзкие вокруг! Один я нормальный, а все — дураки невоспитанные!» Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проявлением подобных эмоций окружающих в метро, на улице, в пробке или магазине. Люди, выплескивающие свой гнев на посторонних, отталкивают от себя и, естественно, вызывают всеобщее презрение. «Но я-то нормальный и воспитанный человек, — думается нам, — я никогда не позволяю себе ничего подобного! Хотя… когда подвыпивший субъект наступает на ногу, так и хочется намекнуть, что зря он появился на свет божий…»

На протяжении нескольких месяцев этот проект собирал у экранов телевизоров треть населения страны. Это не талант-шоу и не политические дебаты, не экстремальные путешествия и не очередные соревнования звезд. Здесь 25 красавиц боролись за сердце одного холостяка. Но зато какого!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.