Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

Объявлен состав жюри Берлинале

Объявлен состав жюри Берлинале

29 января 2013 г.


Жюри Берлинале-2013 возглавит Вонг Карвай. 

Организаторы 63-го Берлинского фестиваля опубликовали на своем официальном сайте окончательный список членов жюри киносмотра. В состав жюри, в частности, вошел американский актер Тим Роббинс, известный по фильмам "Лестница Иакова", "Дархэмские быки", "Игрок", "Побег из Шоушенка" и "Таинственная река" (за роль в этой картине он удостоился "Оскара" как лучший актер второго плана). Судить фильмы основного конкурса Берлинского кинофестиваля в этом году также будут режиссер Сюзанна Бир из Дании, немецкий режиссер Андреас Дрезен, оператор Эллен Керас из США, иранская художница и режиссер Ширин Нешат и греческая кинематографистка Афина Рахель Цангари. 
63-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года. Председателем жюри конкурсной программы станет известный кинорежиссер Вонг Кар-Вай. Фестиваль откроется мировой премьерой нового фильма Кар-Вая "Великие мастера" (The Grandmaster).
Напомним, что в 2012 году "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале завоевал фильм "Цезарь должен умереть", снятый братьями Паоло и Витторио Тавиани.

 
 

Вере Брежневой признались в любви с высоты более 5,5 тыс. метров

У певицы нашелся поклонник среди профессиональных альпинистов.

На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

Ярмарка пройдет с 14 по 17 марта.

Та самая Америка

Какие картинки возникают у вас в голове при упоминании слова «Америка»? Попробую угадать: утренний Манхэттен, очереди за кофе в Starbucks, магазинчик с украшениями Tiffany, переполненный «Сабвей», бутики и небоскребы, небоскребы, небоскребы… В общем, все, что нам навязал Голливуд. Несмотря на то что в США полсотни штатов, а природа страны варьируется от гор и пустынь до ледников и лесов, для нас Америка — это три, максимум пять городов. Я постараюсь рассказать вам об обратной стороне медали двух китов американской экономики — Нью-Йорке и Чикаго.

Козловский уезжает из Украины

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.