Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

Объявлен состав жюри Берлинале

Объявлен состав жюри Берлинале

29 января 2013 г.


Жюри Берлинале-2013 возглавит Вонг Карвай. 

Организаторы 63-го Берлинского фестиваля опубликовали на своем официальном сайте окончательный список членов жюри киносмотра. В состав жюри, в частности, вошел американский актер Тим Роббинс, известный по фильмам "Лестница Иакова", "Дархэмские быки", "Игрок", "Побег из Шоушенка" и "Таинственная река" (за роль в этой картине он удостоился "Оскара" как лучший актер второго плана). Судить фильмы основного конкурса Берлинского кинофестиваля в этом году также будут режиссер Сюзанна Бир из Дании, немецкий режиссер Андреас Дрезен, оператор Эллен Керас из США, иранская художница и режиссер Ширин Нешат и греческая кинематографистка Афина Рахель Цангари. 
63-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года. Председателем жюри конкурсной программы станет известный кинорежиссер Вонг Кар-Вай. Фестиваль откроется мировой премьерой нового фильма Кар-Вая "Великие мастера" (The Grandmaster).
Напомним, что в 2012 году "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале завоевал фильм "Цезарь должен умереть", снятый братьями Паоло и Витторио Тавиани.

 
 

Земные монстры

Задачи, которые ставят перед собой инженеры-строители, становятся с каждым годом все более и более масштабными, а значит, нужны все более мощные инструменты и техника, которые будут эти задумки воплощать в жизнь: возводить небоскребы, переворачивать огромные пласты породы, а также выплавлять тонны стали.

В США на аукцион выставили склеп Элвиса Пресли

В США на аукцион выставили склеп, в котором в 1977 году был похоронен король рок-н-ролла Элвис Пресли.

Лера Кудрявцева собралась замуж

Телеведущая наладила свою личную жизнь.

Кто разрисовал пустыню Наска?

Наска — загадочное плато — вот уже на протяжении века не дает покоя ученым всего мира. Исследователи пытаются разгадать тайну рисунков, которыми покрыта пустынная перуанская местность.

Последние несколько лет на отечественном телевидении были популярны два формата программ: либо мы выбирали самого талантливого (певца, танцора, акробата, жонглера, музыканта), либо следили за разборками в социально-политических ток-шоу. И, согласитесь, немного устали от зрелищности и фееричности этих двух направлений, поэтому для многих зрителей «Все буде добре» стало своего рода глотком свежего воздуха. Конечно, есть те, которые усмехаясь высокомерно называют этот проект программой для домохозяек. Да, здесь не поднимаются темы по спасению мира и никто не призывает помочь голодающим странам, но не зря же говорят: «Не ждите необычных обстоятельств, чтобы творить добро, попытайтесь творить добро в обыденной обстановке». Поэтому, пока одни «умничают», Надежда Матвеева делится с другими полезными советами и хорошим настроением.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.