Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

В Украине пройдут Вечера французского кино

В Украине пройдут Вечера французского кино

23 января 2013 г.


24 января в Украине начнется фестиваль "Вечера французского кино" — ежегодная коллекция самых громких французских кинопремьер года, которая будет показана в кинотеатрах крупнейших городов страны. В этом году фестиваль состоится в восьмой раз. Откроются "вечера" в Киеве и в Одессе показом винтажной французской комедии "Любовь на кончиках пальцев" — историей из жизни провинциальной Франции середины ХХ века, когда мода и городская жизнь были особенно яркими и красочными. По сюжету, юную красавицу Розу хотят отдать замуж за респектабельного жениха, но девушка, несмотря на зависть окружающих, не спешит с браком, мечтая о настоящей девичьей любви и о головокружительных приключениях. Главную роль в фильме сыграла молодая французская актриса Дебора Франсуа. Молодой режиссер Режи Ронсар для своего дебютного фильма сумел привлечь звездную команду — актеров Ромена Дюри и Беренис Бежо, а также оператора Гийома Шиффмана, получившего за свою работу над фильмом "Артист" номинацию на премию "Оскар". Кроме того в программе 8-го фестиваля "Вечера французского кино" еще 4 французские премьеры. "Шорох кубиков льда" — фильм культового и легендарного режиссера и писателя Бертрана Блие, черная комедия с главным французским актером последнего года Жаном Дюжарденом ("Артист") в роли талантливого алкоголика с галлюцинациями. Любовная комедия "Психи", главную роль в которой сыграл французский актер Эрик Элмонсино — лучший "киноэкранный Серж Генсбур" по мнению многих критиков, звезда байопика "Генсбур. Любовь хулигана". Драма "Рай чудовищ" — это необычная и сложная семейная история, рассказанная глазами детей. Завершит программу "Большая вечеринка" — комедия в стиле панк, где можно полюбоваться на известного французского комедийного актера Бенуа Пульворда в образе матерого анархиста средних лет, бунтующего против бытового капитализма. Фильмы будут демонстрироваться на французском языке с украинскими субтитрами, благодаря чему зрители получат прекрасную возможность целиком окунуться в атмосферу семейных драм, любовных перипетий и неожиданных поворотов в жизни рядовых французов. Напомним, "Вечера французского кино" — это ежегодный фестиваль громких французских кинопремьер года. Коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют украинским зрителям компания "Артхаус Трафик" и Французский институт в Украине.

Даты старта проекта в других городах:

Киев, Одесса — с 24 января

Днепропетровск, Харьков — с 31 января

Львов — с 1 февраля

Черновцы — с 7 февраля

Донецк — с 21 февраля

Винница — с 22 февраля

Запорожье — с 7 марта

Трейлер к фильму "Любовь на кончиках пальцев"


 
 

На «1+1» стартует сериал о настоящей борьбе за любовь

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать самый романтический праздник – День Святого Валентина. Канал «1+1» не смог остаться в стороне, поэтому в этом месяце зрители смогут увидеть на канале «1+1» только лучшие сериалы о любви, главные герои которых точно знают, как сберечь свои чувства и не потерять любовь. И с 11 февраля на канале «1+1» зрители смогут увидеть 16-серийный сериал «Вероника. Потерянное счастье». Первая серия стартует в понедельник, 11 февраля в 20.15.

Дарья Онищенко презентует дебютную картину "Истальгия" (видео)

Мифический Крит, или Каникулы в Атлантиде

Температура воздуха повышается, лето потихоньку входит в свою самую жаркую фазу, и откладывать решение о том, куда ехать отдыхать, больше нельзя. Конечно, можно провести отпуск на даче, а можно в Крыму, а можно в манящей «ол инклюзивом» Турции, но есть вариант и поинтереснее. Что, если отправиться в путешествие по затерянной Атлантиде — побывать на родине древней цивилизации атлантов, у которых еще задолго до нашей эры были электричество и все блага современности? И хотя многие считают Атлантиду просто красивой сказкой, на Крите думают иначе. Те, кто хотя бы однажды видел Кносский дворец, убеждены: эта чудесная страна существовала.

Танец за жизнь Патрика Суэйзи

18 августа исполнилось бы 60 лет Патрику Суэйзи - одному из самых популярных голливудских актеров 80-90-х годов ХХ века. Он скончался от рака в 2009 году. Однако до конца не верил в то, что уйдет из жизни: «Разве я умираю? Разве я сдался? Я на смертном одре? Я прощаюсь? Ни за что! Я продолжаю мечтать о будущем, о дальнейшей долгой и здоровой жизни, которая не будет омрачена тенью рака…»

Группа «Алиби» — хороший пример того, как стоит относиться к работе. Без лишнего эпатажа, скандалов, грязи, гонки за славой и деньгами.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.