Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

В Украине пройдут Вечера французского кино

В Украине пройдут Вечера французского кино

23 января 2013 г.


24 января в Украине начнется фестиваль "Вечера французского кино" — ежегодная коллекция самых громких французских кинопремьер года, которая будет показана в кинотеатрах крупнейших городов страны. В этом году фестиваль состоится в восьмой раз. Откроются "вечера" в Киеве и в Одессе показом винтажной французской комедии "Любовь на кончиках пальцев" — историей из жизни провинциальной Франции середины ХХ века, когда мода и городская жизнь были особенно яркими и красочными. По сюжету, юную красавицу Розу хотят отдать замуж за респектабельного жениха, но девушка, несмотря на зависть окружающих, не спешит с браком, мечтая о настоящей девичьей любви и о головокружительных приключениях. Главную роль в фильме сыграла молодая французская актриса Дебора Франсуа. Молодой режиссер Режи Ронсар для своего дебютного фильма сумел привлечь звездную команду — актеров Ромена Дюри и Беренис Бежо, а также оператора Гийома Шиффмана, получившего за свою работу над фильмом "Артист" номинацию на премию "Оскар". Кроме того в программе 8-го фестиваля "Вечера французского кино" еще 4 французские премьеры. "Шорох кубиков льда" — фильм культового и легендарного режиссера и писателя Бертрана Блие, черная комедия с главным французским актером последнего года Жаном Дюжарденом ("Артист") в роли талантливого алкоголика с галлюцинациями. Любовная комедия "Психи", главную роль в которой сыграл французский актер Эрик Элмонсино — лучший "киноэкранный Серж Генсбур" по мнению многих критиков, звезда байопика "Генсбур. Любовь хулигана". Драма "Рай чудовищ" — это необычная и сложная семейная история, рассказанная глазами детей. Завершит программу "Большая вечеринка" — комедия в стиле панк, где можно полюбоваться на известного французского комедийного актера Бенуа Пульворда в образе матерого анархиста средних лет, бунтующего против бытового капитализма. Фильмы будут демонстрироваться на французском языке с украинскими субтитрами, благодаря чему зрители получат прекрасную возможность целиком окунуться в атмосферу семейных драм, любовных перипетий и неожиданных поворотов в жизни рядовых французов. Напомним, "Вечера французского кино" — это ежегодный фестиваль громких французских кинопремьер года. Коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют украинским зрителям компания "Артхаус Трафик" и Французский институт в Украине.

Даты старта проекта в других городах:

Киев, Одесса — с 24 января

Днепропетровск, Харьков — с 31 января

Львов — с 1 февраля

Черновцы — с 7 февраля

Донецк — с 21 февраля

Винница — с 22 февраля

Запорожье — с 7 марта

Трейлер к фильму "Любовь на кончиках пальцев"


 
 

Вера Брежнева "выгнала" дочку из соцсетей

Певица настояла на том, чтобы девочка удалила свои аккаунты.

Влюблен по собственному желанию

Мужчины в отличие от представительниц прекрасного пола эмоционально более сдержанны, поэтому, даже будучи влюбленными, пытаются не терять головы (хотя удается это не всем!). Они гораздо больше внимания обращают на социальные нормы и запреты. Влюбившись, представители сильной половины человечества тут же начинают ломать голову, что делать дальше, как повлияет данное обстоятельство на карьеру, отношения в семье, если таковая имеется, и т. д., поэтому склонны до поры до времени скрывать свои чувства.

Финалист "Голосу країни" заменит в "Иванушках" Олега Яковлева, которого выгнали за пьянство

Комплекс полноценности, или…

Мужчины стараются скрывать свои недостатки, считая, что так они будут выглядеть в глазах противоположного пола более привлекательно. Но, как ни парадоксально, в погоне за неким вымышленным идеалом «за кадром» остаются те особенности, которые могли бы стать главными достоинствами.

В нынешней сборной Франции по футболу, пожалуй, есть только один игрок, которого можно с полным правом назвать состоявшейся звездой. Сейчас представить себе «трехцветных» без Франка Рибери практически невозможно. Зинедин Зидан окрестил бывшего партнера по команде «бриллиантом французского футбола», а Тьерри Анри — «головной болью для любой обороны».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.