Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

В Украине пройдут Вечера французского кино

В Украине пройдут Вечера французского кино

23 января 2013 г.


24 января в Украине начнется фестиваль "Вечера французского кино" — ежегодная коллекция самых громких французских кинопремьер года, которая будет показана в кинотеатрах крупнейших городов страны. В этом году фестиваль состоится в восьмой раз. Откроются "вечера" в Киеве и в Одессе показом винтажной французской комедии "Любовь на кончиках пальцев" — историей из жизни провинциальной Франции середины ХХ века, когда мода и городская жизнь были особенно яркими и красочными. По сюжету, юную красавицу Розу хотят отдать замуж за респектабельного жениха, но девушка, несмотря на зависть окружающих, не спешит с браком, мечтая о настоящей девичьей любви и о головокружительных приключениях. Главную роль в фильме сыграла молодая французская актриса Дебора Франсуа. Молодой режиссер Режи Ронсар для своего дебютного фильма сумел привлечь звездную команду — актеров Ромена Дюри и Беренис Бежо, а также оператора Гийома Шиффмана, получившего за свою работу над фильмом "Артист" номинацию на премию "Оскар". Кроме того в программе 8-го фестиваля "Вечера французского кино" еще 4 французские премьеры. "Шорох кубиков льда" — фильм культового и легендарного режиссера и писателя Бертрана Блие, черная комедия с главным французским актером последнего года Жаном Дюжарденом ("Артист") в роли талантливого алкоголика с галлюцинациями. Любовная комедия "Психи", главную роль в которой сыграл французский актер Эрик Элмонсино — лучший "киноэкранный Серж Генсбур" по мнению многих критиков, звезда байопика "Генсбур. Любовь хулигана". Драма "Рай чудовищ" — это необычная и сложная семейная история, рассказанная глазами детей. Завершит программу "Большая вечеринка" — комедия в стиле панк, где можно полюбоваться на известного французского комедийного актера Бенуа Пульворда в образе матерого анархиста средних лет, бунтующего против бытового капитализма. Фильмы будут демонстрироваться на французском языке с украинскими субтитрами, благодаря чему зрители получат прекрасную возможность целиком окунуться в атмосферу семейных драм, любовных перипетий и неожиданных поворотов в жизни рядовых французов. Напомним, "Вечера французского кино" — это ежегодный фестиваль громких французских кинопремьер года. Коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют украинским зрителям компания "Артхаус Трафик" и Французский институт в Украине.

Даты старта проекта в других городах:

Киев, Одесса — с 24 января

Днепропетровск, Харьков — с 31 января

Львов — с 1 февраля

Черновцы — с 7 февраля

Донецк — с 21 февраля

Винница — с 22 февраля

Запорожье — с 7 марта

Трейлер к фильму "Любовь на кончиках пальцев"


 
 

Звезды зажигают…

Ни для кого не секрет, что наши любимые звезды обожают покрасоваться на красных ковровых дорожках и светских мероприятиях. Некоторые — даже слишком.

Реальная сказка Насти Задорожной

Cегодня героиня нашей рубрики — Настя Задорожная. Признаюсь, лично у меня пока нет стойкой ассоциации «имя — внешность», но при подготовке к интервью поняла, что очень даже неплохо знаю эту актрису и певицу. Оказывается, и не только в фильме «Любовь в большом городе» я ее видела, но и во многих других кинопроектах. Да и песни, выясняется, слышала по радио. О недавнем украинском телешоу перевоплощений, в котором Настя принимала участие, мало кто не имеет представления. Другое дело, что Задорожную можно было просто не узнать, настолько искусно актриса изображала предлагаемых персонажей. 

Юлия Бориско: работа над счастьем

Когда передо мной встал вопрос, кто будет героем рубрики «Персонаж» в этом номере, долго думать не пришлось. Кто же еще может украсить обложку любимого еженедельника, который буквально вчера отпраздновал 15-летие, как не журналист! Ведущая новостей ТСН на канале «1+1» Юлия Бориско — одна из тех ярких личностей украинского телевидения, которая олицетворяет этую нелегкую, но такую нужную и очень интересную профессию!

Голубое счастье Даррена Хейза

В течение многих лет знаменитый вокалист Savage Garden, человек, который входит в число 50 самых красивых людей планеты, был не просто в тени — он был отшельником. Несколько лет назад мировая поп-звезда повторно женилась (в этот раз — на мужчине) и, вдохновленная счастьем, готовится к своему музыкальному возвращению.

На новой неделе 40 лет исполнится Бену Аффлеку - популярному американскому актеру, блиставшему в кинохитах «Армагеддон», «Перл Харбор», «Влюбленный Шекспир». Несмотря на всемирное признание, Аффлек сетует: «Раньше я мечтал о славе, чтобы, когда я проходил по улице, все говорили: «Вот идет Бен Аффлек». А теперь я понял: вся эта шумиха ничего не стоит».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.