Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

Лео Каракс привезет в Киев свой новый фильм   "Священные моторы"

Лео Каракс привезет в Киев свой новый фильм "Священные моторы"

17 октября 2012 г.


Один из самых оригинальных режиссеров современности Лео Каракс приедет в Киев в рамках МКФ «Молодость». В Украине режиссер представит свой новый фильм, обладателя Молодежной премии Каннского кинофестиваля — «Священные моторы». Главный роли в картине исполнили Дени Лаван, Ева Мендес, Кайли Миноуг и Мишель Пикколи. Лента «Священные моторы» рассказывает об одном дне из жизни человека, который одновременно выступает в разных образах: убийца, директор предприятия, чудовище, нищий. Ролями в работах Каракса могут похвастаться Жюльет Бинош, Катрин Денев, Мартин Фримен, Мишель Пикколи, Мари Трентиньян и многие другие. Мировое признание Лео Каракс завоевал лентой «Дурная кровь» (1986) с Жюльет Бинош в главной роли. Фильм представили на Берлинском кинофестивале, где он получил премию Альфреда Бауэра. Картина «Любовники с Нового моста» (1991) закрепила успех и получила 4 премии «Феликс». За свою карьеру Лео Каракс успел выступить и в актерском амплуа. География его актерской карьеры широкая: от Франции до России. В частности, его можно увидеть в «Короле Лире» (1987) Жана-Люка Годара, российском фильме «977» (2006) Николая Хомерики, а также в собственном новом фильме. Яркие работы Каракс подарил избранным европейским музыкантам, сняв для них клипы. В 2001 году вышло его видео «Crystal» для британской new-wave группы New Order. А в 2004 году Лео Каракс выступил режиссером клипа «Tout le monde» для Карлы Бруни, супруги экс-президента Франции Николя Саркози. Украинские зрители смогут увидеть фильм «Священные моторы» 24 октября. Напомним, что 42-й Международный кинофестиваль Молодость пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве. В программе — более чем 300 фильмов, в том числе 60 — украинских. В международной конкурсной программе за главную награду будут бороться десять фильмов, среди которых — картина Дарьи Oнищенко «Истальгия» (совместное производство Украины, Германии и Сербии) на тему эмиграции.

 
 

Согрешила… Покаяться?

Принято считать, что женщины не приспособлены к случайному сексу. Поэтому якобы и эмоции, которые возникают у них при мысли о таком занятии, отрицательны. Однако все течет, все меняется… И сейчас уже нельзя с уверенностью утверждать, что случайные интимные связи так уж неприемлемы для представительниц прекрасного пола. Ну что ж, самое время поговорить на эту тему!

Модный приговор Александра Васильева

Если бы каждый знал свое дело, как знает его Александр Васильев, уверена, мир был бы лучше и счастливее. Будучи представителем уникальной в нашей стране профессии — историком моды, он изо дня в день выполняет свою миссию: просвещает, направляет, советует и… собирает костюмы. Для того чтобы, когда придет время, открыть первый Музей моды в Москве.

Танец за жизнь Патрика Суэйзи

18 августа исполнилось бы 60 лет Патрику Суэйзи - одному из самых популярных голливудских актеров 80-90-х годов ХХ века. Он скончался от рака в 2009 году. Однако до конца не верил в то, что уйдет из жизни: «Разве я умираю? Разве я сдался? Я на смертном одре? Я прощаюсь? Ни за что! Я продолжаю мечтать о будущем, о дальнейшей долгой и здоровой жизни, которая не будет омрачена тенью рака…»

Жажда крови

Анемия — болезнь, к которой очень часто относятся как к насморку. Что-то вроде: не лечить — пройдет, и если лечить, тоже пройдет. А все потому, что симптомы этого недуга списываются на обычную усталость. На самом деле это не так. Если дословно перевести слово «анемия» на русский язык, получится «без крови». Но это вовсе не означает, что в организме не хватает кровушки, просто в ней снижено количество эритроцитов и содержание гемоглобина. То есть выходит, состав «алой жидкости» человека, болеющего анемией, не совершенен.

Вот и закончилась летняя пора, которая в этом году была по-настоящему жаркой.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.