Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

Лео Каракс привезет в Киев свой новый фильм   "Священные моторы"

Лео Каракс привезет в Киев свой новый фильм "Священные моторы"

17 октября 2012 г.


Один из самых оригинальных режиссеров современности Лео Каракс приедет в Киев в рамках МКФ «Молодость». В Украине режиссер представит свой новый фильм, обладателя Молодежной премии Каннского кинофестиваля — «Священные моторы». Главный роли в картине исполнили Дени Лаван, Ева Мендес, Кайли Миноуг и Мишель Пикколи. Лента «Священные моторы» рассказывает об одном дне из жизни человека, который одновременно выступает в разных образах: убийца, директор предприятия, чудовище, нищий. Ролями в работах Каракса могут похвастаться Жюльет Бинош, Катрин Денев, Мартин Фримен, Мишель Пикколи, Мари Трентиньян и многие другие. Мировое признание Лео Каракс завоевал лентой «Дурная кровь» (1986) с Жюльет Бинош в главной роли. Фильм представили на Берлинском кинофестивале, где он получил премию Альфреда Бауэра. Картина «Любовники с Нового моста» (1991) закрепила успех и получила 4 премии «Феликс». За свою карьеру Лео Каракс успел выступить и в актерском амплуа. География его актерской карьеры широкая: от Франции до России. В частности, его можно увидеть в «Короле Лире» (1987) Жана-Люка Годара, российском фильме «977» (2006) Николая Хомерики, а также в собственном новом фильме. Яркие работы Каракс подарил избранным европейским музыкантам, сняв для них клипы. В 2001 году вышло его видео «Crystal» для британской new-wave группы New Order. А в 2004 году Лео Каракс выступил режиссером клипа «Tout le monde» для Карлы Бруни, супруги экс-президента Франции Николя Саркози. Украинские зрители смогут увидеть фильм «Священные моторы» 24 октября. Напомним, что 42-й Международный кинофестиваль Молодость пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве. В программе — более чем 300 фильмов, в том числе 60 — украинских. В международной конкурсной программе за главную награду будут бороться десять фильмов, среди которых — картина Дарьи Oнищенко «Истальгия» (совместное производство Украины, Германии и Сербии) на тему эмиграции.

 
 

86-летний Хью Хефнер снова женится

Основатель Playboy снова планирует свадьбу с девушкой, которая бросила его за несколько дней до свадьбы.

Незнакомая Турция

На календаре начало второго летнего месяца, и атмосфера в офисах пропитана рассказами о первых отпусках. Где? В Турции, конечно. Красивые пляжи, комфортные бассейны, дешевые коктейли — в общем, рай под названием «allinclusive». Из года в год «наши» едут отдыхать по ту сторону Черного моря, но так и не видят настоящей Турции, спрятанной между Европой и Азией на берегу пролива Босфора. Стамбул — могущественная столица трех империй, сердце Турции и просто один из самых красивых городов на планете.

Тайные желания! Это наказание?

Радиоуправляемые модели… Наверняка всем мужчинам знакомо это словосочетание, ведь именно оно вызывает в их памяти приятнейшие воспоминания о детстве, безмерном желании покорить на огромной скорости небо, землю и воду, кружках юных авиамоделистов и спортивных соревнованиях любителей пусть и маленькой, но очень удаленькой техники!

Александр Скичко: ешь, путешествуй, люби!

Ведущий «Подъема» на «Новом канале» Александр Скичко подвел итог своих достижений в 2012-м. Карьера, любовь, путешествия, мечты… Самым сокровенным Саша поделился с читателями «Арт-Мозаики».

В Турции появится своя фабрика звезд.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.