Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  События 

Лео Каракс привезет в Киев свой новый фильм   "Священные моторы"

Лео Каракс привезет в Киев свой новый фильм "Священные моторы"

17 октября 2012 г.


Один из самых оригинальных режиссеров современности Лео Каракс приедет в Киев в рамках МКФ «Молодость». В Украине режиссер представит свой новый фильм, обладателя Молодежной премии Каннского кинофестиваля — «Священные моторы». Главный роли в картине исполнили Дени Лаван, Ева Мендес, Кайли Миноуг и Мишель Пикколи. Лента «Священные моторы» рассказывает об одном дне из жизни человека, который одновременно выступает в разных образах: убийца, директор предприятия, чудовище, нищий. Ролями в работах Каракса могут похвастаться Жюльет Бинош, Катрин Денев, Мартин Фримен, Мишель Пикколи, Мари Трентиньян и многие другие. Мировое признание Лео Каракс завоевал лентой «Дурная кровь» (1986) с Жюльет Бинош в главной роли. Фильм представили на Берлинском кинофестивале, где он получил премию Альфреда Бауэра. Картина «Любовники с Нового моста» (1991) закрепила успех и получила 4 премии «Феликс». За свою карьеру Лео Каракс успел выступить и в актерском амплуа. География его актерской карьеры широкая: от Франции до России. В частности, его можно увидеть в «Короле Лире» (1987) Жана-Люка Годара, российском фильме «977» (2006) Николая Хомерики, а также в собственном новом фильме. Яркие работы Каракс подарил избранным европейским музыкантам, сняв для них клипы. В 2001 году вышло его видео «Crystal» для британской new-wave группы New Order. А в 2004 году Лео Каракс выступил режиссером клипа «Tout le monde» для Карлы Бруни, супруги экс-президента Франции Николя Саркози. Украинские зрители смогут увидеть фильм «Священные моторы» 24 октября. Напомним, что 42-й Международный кинофестиваль Молодость пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве. В программе — более чем 300 фильмов, в том числе 60 — украинских. В международной конкурсной программе за главную награду будут бороться десять фильмов, среди которых — картина Дарьи Oнищенко «Истальгия» (совместное производство Украины, Германии и Сербии) на тему эмиграции.

 
 

Хорошими делами прославиться нельзя!

В футболе существует множество запретов, о которых болельщики даже не догадываются. А игроков хлебом не корми, дай эти правила понарушать! И это понятно: порой во время матча эмоции просто зашкаливают и вырываются бесконтрольно наружу. И тут уж решает арбитр — наказать или помиловать отступника.

10 секс-мифов и их развенчание

Мифы и стереотипы — вещь удобная. С ними можно не думать — и так все понятно. Вот считается у нас, что заставлять мужа ревновать полезно, бьет — значит любит, а блондинки — дуры — и чудесно! Но мифы при этом вещь опасная — именно потому, что избавляют от необходимости думать. И женщина будет себе продолжать изображать оргазм в постели или понапрасну нервировать супруга, пока тот не разозлится, не плюнет да и не пошлет источник своей агрессии и дискомфорта на все четыре стороны.

Нью-Джерси: правила игры

«Свобода и процветание» — именно такой девиз имеет штат Нью-Джерси, расположенный на Атлантическом побережье, недалеко от Нью-Йорка. Есть у этой административной единицы и несколько неофициальных названий. «Штат садов» — самое популярное прозвище Нью-Джерси, оно написано даже на номерах автомобилей, зарегистрированных здесь. Еще один «ник» — «Перекресток революции» — появился после войны за независимость: на территории Нью-Джерси произошло более сотни сражений.

Игры судьбы

У каждого из нас бывали ситуации, когда, к примеру, нам понадобился какой-то рецепт и в тот же день мы увидели его в газете. Или приснился давний знакомый, и вдруг он позвонил спустя много лет после последней встречи. Но в жизни происходят и более невероятные совпадения, когда даже отъявленные скептики начинают задумываться о мистическом предначертании судьбы. Что же это — закономерность или игра случая?  

В этом году певица удостоилась лишь одной награды.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.