Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Английская жемчужина

Английская жемчужина

23 июля 2013 г.


Она постоянно попадает в рейтинги красивейших людей по версии различных СМИ. В 2009 году, например, журнал Esquire назвал ее самой сексуальной женщиной планеты. Есть у актрисы и неофициальный титул — «Английская жемчужина». Так ее называют потому, что на все торжественные мероприятия она является в роскошных белых туалетах. И, надо признать, выглядит в них просто ослепительно. Себя Кейт Бекинсэйл описывает так: «Тростинка с круглой попкой и маленькой грудью». И признается: «У меня всегда есть сомнения по поводу моего внешнего вида. Большинство женщин имеют недостатки, и я не исключение».

УТРАТЫ И УСПЕХИ

Кэтрин Бэйли Бекинсэйл родилась в Лондоне в семье театральной и телевизионной актрисы Джуди Ло и известного актера телевидения Ричарда Бекинсэйла. Ее отец умер от сердечного приступа в 31 год, когда Кейт исполнилось всего пять лет. Эта утрата сильно повлияла на девочку. Ее обида на весь мир в результате обернулась против нее: Кейт стала беспокойной и замкнутой, у нее появилась параноидальная боязнь болезней, что, в конце концов, привело к анорексии. В 15 лет Кейт весила всего около 30 кг, но смогла выздороветь и поправиться. Несмотря на душевные и физические терзания, девушка активно занималась творчеством и дважды 8_1побеждала в конкурсе молодых писателей: сначала с небольшим рассказом, затем — с тремя поэмами. А на вопрос, станет ли она актрисой, как ее родители, отвечала, что «несомненно»: она всегда любила театр, однажды даже путешествовала по стране с театральным шоу.

После окончания школы Кейт поступила в престижнейший Оксфордский университет, где изучала французскую и русскую литературу, правда, ученую степень так и не получила. Она продолжала играть на сцене, присоединившись к студенческой труппе. Пожалуй, самую яркую роль Кейт исполнила в спектакле по книге Артура Миллера «Вид с моста», во время работы над которым и встретила свою первую любовь — актера Эдмунда Мориарти.

ДРУГОЙ МИР

На экране Бекинсэйл дебютировала в 1991 году в телефильме «Один против ветра», посвященном Второй мировой войне. Когда Кейт была студенткой первого курса, ей предложили роль в полнометражной картине — экранизации классической пьесы Уильяма Шекспира «Много шума из ничего». В результате свой последний год учебы Кейт провела в Париже, после чего решила уйти из университета и сосредоточиться на актерской карьере. Артистка продолжала играть в театре и на ТВ, воплотив на телеэкране главных героинь в лентах «Эмма» и «Алиса в Зазеркалье». А в 1995 году Кейт вместе с театром Тельмы Холтс объездила всю Англию, участвуя в постановке чеховской «Чайки».

В 1999-м в американском фильме «Разрушенный дворец» Кейт Бекинсэйл и Клэр Дэйнс сыграли юных туристок, попавших в ад таиландской тюрьмы. После костюмно-исторической драмы «Золотая чаша» настоящим прорывом для актрисы стал блокбастер 2001 года «Перл-Харбор» режиссера Майкла Бея и продюсера Джерри Брукхаймера. Фильм открыл дорогу в Голливуд не только ей, но и другим молодым артистам — Джошу Хартнетту и Бену Аффлеку. Далее актриса появилась в романтической мелодраме «Интуиция», где ее партнером по съемочной площадке был Джон Кьюсак.

В 2003 году Кейт Бекинсэйл предстала перед зрителями в амплуа экшн-героини — бесстрашной воительницы Селены, облаченной в облегающий резиновый костюм, в фантастическом боевике «Другой мир» о войне кланов вампиров и оборотней. На съемочной площадке фильма разгорелся ее роман с режиссером Леном Уайзманом, приведший к разрыву Кейт с предыдущим избранником, актером Майклом Шинном — отцом ее дочери Лили Мо, родившейся 31 января 1999 года. Кстати, Шин также снимался в этой картине.

ВАКАНСИЯ НА ЖЕРТВУ

Через год Кейт стала подругой охотника на вампиров Ван Хельсинга в исполнении Хью Джекмана в одноименном фантастическом боевике, а чтобы воплотить на 8_4 Kate -beckinsale -len -wiseman . Lily Tifэкране актрису Аву Гарднер в кинотворении Мартина Скорсезе «Авиатор», Бекинсейл поправилась на 9 кг. В том же 2004-м она вышла замуж за Лена Уайзмана, который снял ее в роли вампирши Селены во второй серии «Другого мира» с подзаголовком «Эволюция». И продолжение стало еще популярнее, чем первый фильм!

Далее Бекинсэйл сыграла жену Адама Сэндлера в комедии «Клик: С пультом по жизни». После независимой мелодрамы «Снежные ангелы» актриса приняла участие вместо отказавшейся Сары Джессики Паркер в триллере «Вакансия на жертву», появилась в ужастике «Белая мгла» и мелодраме «Все путем» с Робертом Де Ниро. Сыграв благоверную героя Марка Уолберга в криминальном фильме «Контрабанда», Кейт возвратилась в четвертую серию «Другого мира» с подзаголовком «Пробуждение». В 2012-м она блеснула в ремейке фантастического боевика «Вспомнить все», который уже без Арнольда Шварценеггера переснял ее муж Лен Уайзман. В этом же году поклонники увидят артистку в «Новой попытке Кейт МакКолл», где она предстанет в образе адвоката, а в 2014-м — в триллере «Элиза Грейвз», где Бекинсэйл сыграет медсестру, ставшую заложницей сумасшедших, захвативших психиатрическую больницу.

Факты

Рост — 170 см.

У нее есть сводная сестра — Саманта Бекинсэйл, тоже актриса.

Кейт Бэкинсейл убежденная феминистка.

Актриса до сих пор не имеет водительских прав — предпочитает, чтобы ее возили. 

Ее гонорар за «Перл-Харбор» составил $ 50 тыс.

В кино у Кейт свои пристрастия — она предпочитает классические черно-белые фильмы: «Что-то есть очень романтичное в этих старых лентах, особенно длинные пальто и сигареты с мундштуком». 

 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Шварценеггер снимает фильм о себе

Экс-губерантор Калифорнии покажет свою жизнь в документальном фильме.

"НЕАНГЕЛЫ" объявили о своем первом большом сольнике

Концерт состоится в Киеве в последний день весны — 31 мая.

Мифический Крит, или Каникулы в Атлантиде

Температура воздуха повышается, лето потихоньку входит в свою самую жаркую фазу, и откладывать решение о том, куда ехать отдыхать, больше нельзя. Конечно, можно провести отпуск на даче, а можно в Крыму, а можно в манящей «ол инклюзивом» Турции, но есть вариант и поинтереснее. Что, если отправиться в путешествие по затерянной Атлантиде — побывать на родине древней цивилизации атлантов, у которых еще задолго до нашей эры были электричество и все блага современности? И хотя многие считают Атлантиду просто красивой сказкой, на Крите думают иначе. Те, кто хотя бы однажды видел Кносский дворец, убеждены: эта чудесная страна существовала.

Влада Прокаева рассталась с мужем

Бывшая модель не сообщила, будет ли развенчиваться с Сергеем Прокаевым.

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.