Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Бойцовский клуб Мишель Родригес

Бойцовский клуб Мишель Родригес

15 июля 2013 г.


В ближайшие дни 35-летний юбилей отпразднует Мишель Родригес, известная своими героическими ролями в сериале «Остаться в живых» и боевиках «Форсаж», «Обитель зла», «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов», «Аватар», «Мачете». «Предпочитаю подавать пример уверенности и силы, вдохновлять девушек пятью секундами экшена, а не полуторачасовыми стонами», — говорит актриса.

Майте Мишель Родригес родилась в техасском городке Сан-Антонио в семье латиноамериканцев. Ее отец служил в армии США. Родители развелись, когда Мишель было восемь лет. Вместе с матерью и многочисленными братьями и сестрами (их у актрисы 10!) она переехала сначала в Доминиканскую Республику, затем в Пуэрто-Рико, а когда будущей звезде исполнилось 11, семья вернулась в США и поселилась в городе Джерси. Уже с детства Мишель отличалась крутым нравом: ее пять раз исключали из разных школ.

БОКС!

Получив аттестат зрелости, Мишель одно время работала в магазине игрушек, но вскоре была уволена за то, что все время озорничала с детьми. Девушка всеми 8_2силами пыталась попасть в кино, в частности снималась в массовке в фильмах «Кровавое лето Сэма» и «Колыбель будет качаться», но ее даже не было видно на экране в этих лентах. Мишель уже подумывала пойти учиться в школу маркетинга, когда ей на глаза попалось объявление о кастинге на главную роль в фильм «Женский бой». Но мало того что Родригес опоздала на пробы, так еще и с запинками прочитала реплики. Несмотря на это, женщина-режиссер Карин Кусама, которая дебютировала в кино, сняв фильм по собственному сценарию, заметила в девушке черты, необходимые для роли: в ней присутствовал гнев, который она изо всех сил пыталась сдерживать. Сначала постановщица решила выявить предел актерских способностей Мишель, а потом уже определиться, работать с ней дальше или нет. У дебютантки не было никакого опыта, но она училась на съемочной площадке, причем так быстро, что Кусама позже призналась, что ей даже становилось страшно. Для того чтобы убедительно сыграть девушку-подростка, которая дает выход негативным эмоциям на боксерском ринге, Родригес пять месяцев тренировалась под руководством профессионала, который сделал из нее настоящего бойца. При этом раньше она никогда не занималась не только боксом, но и спортом вообще. Единственное, что Мишель очень любила, — это кататься на роликах, чему посвящала все свободное время. «Женский бой» вышел на экраны в 2000-м и собрал множество наград, включая Приз молодежного жюри Каннского киносмотра и Гран-при фестиваля «Санденс». 

НА БЕШЕНОЙ СКОРОСТИ

В это же время Родригес подписала контракт на участие в экранизации видеоигры «Обитель зла». Еще до начала съемок Мишель успела сняться в драме о таксистах «Столкновение в Нью-Йорке» и скоростном «Форсаже», который вышел почти на год раньше «Обители зла», став культовым боевиком о молодежных бандах Лос-Анджелеса, утверждающих свою власть с помощью бешеных уличных автогонок. Мишель сыграла одну из героинь картины, состоящую в такой банде-группировке «любителей быстрой езды». До съемок у нее даже не было водительского удостоверения, так что для того, чтобы так же лихо управляться с авто, как это делали партнеры по фильму, ей пришлось в спешн8_10 Форсажом порядке сдавать на права и пройти интенсивный курс экстремального вождения. Во время работы над фильмом Родригес начала встречаться со своим экранным возлюбленным Вином Дизелем. Но, как и большинство романов в Голливуде, он так же быстро кончился, как и начался.

Ну а в «Обители зла» ее героиня-спецназовец Рэйн числилась последней в списке ролей, на которые проводились пробы, но за подготовительное время успела стать заметной фигурой, которую впоследствии вернут даже в пятую серию, где ей доведется на равных сражаться с Милой Йовович. То же самое случилось и с «Форсажем», в который она возвратилась в четвертой части, чтобы снова погонять на машине и пообниматься с Вином Дизелем, но в результате погибнуть в автокатастрофе. Впрочем, в этом году ее героиню «оживили» для шестого «Форсажа», где она уже превратилась в злодейку и вволю настучала кулаками по лысой «башке» Дизеля.

ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

Покрасовавшись в купальнике в пляжной мелодраме о девушках-серфингистках «Голубая волна», Родргиес вернулась к героическому амплуа в супербоевике «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов». Вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном и Колином Фарреллом она вошла в полицейское спецподразделение Лос-Анджелеса, добавив в копилку своих ролей еще один образ «крутой девчонки». С 2005-го и 2006-й она играла жесткого копа Ану-Люсию Кортес во втором сезоне телесериала «Остаться в живых». Поговаривают, ее персонаж был убит из-за разногласий с продюсерами. Кстати, позже актриса вернулась в проект, появившись в 2009 и 2010 годах в нескольких сериях. Параллельно она снималась у независимых режиссеров (драма «Контроль», триллер «Свора» и «фейковая» экранизация компьютерной игры «Бладрейн»). После исторического фильма «Битва в Сиэтле» Мишель вернулась в большое кино, сыграв в «Форсаже-4» и громогласном «Аватаре». В 2010-м засветилась в доминиканском фильме «Кровавый тропик», основанном на реальной истории сестер, восставших против диктатора, и боевике «Мачете» своего однофамильца Роберта Родригеса, а в 2011-м актрису можно было увидеть в фантастике «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». В прошлом году Мишель почтила своим присутствием «Обитель зла: Возмездие», а в этом — «Форсаж-6». Также в июле выйдет мультик «Турбо», где артистка озвучивает главную героиню, а осенью предстанет в новом боевике Роберта Родригеса «Мачете убивает». При этом Мишель говорит, что не собирается замыкаться на амплуа «крутой девчонки», которое закрепилось за ней навечно... 

СЕКС-ЭКСПЕРИМЕНТ

Что касается личной жизни, 8_3то в начале 2000-го актриса разорвала отношения со своим бойфрендом-мусульманином из-за религиозных требований с его стороны, после чего крутила роман с Вином Дизелем на съемках «Форсажа», а в 2003-м была сфотографирована целующейся с бойфрендом Кайли Миноуг, актером Оливером Мартинесом, с которым снималась в «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов». Через пару лет бисексуальная актриса Кристанна Локен («Терминатор-3») призналась, что у них были отношения, но Родригес этого не подтвердила. В 2008-м Мишель заявила в интервью английскому журналу Cosmopolitan, что она не лесбиянка, хотя «имела эксперименты» с обоими полами.

Факты

Рост — 168 см.

В 2002 году получила 34-е место в списке «100 самых сексуальных женщин планеты» по версии журнала Maxim.

В марте 2002-го Родригес была арестована и обвинена в нападении на свою соседку по комнате.

В июне 2004 года была приговорена к 48 часам тюрьмы и общественным работам в двух моргах и больницах Нью-Йорка за нарушение дорожных правил (покинула место ДТП после того, как сбила мотоциклиста, и превысила скорость при проезде через перекресток, будучи в нетрезвом состоянии). Завершив трехмесячную программу отучения от алкоголя, получила испытательный срок на три года.

В 2006 году Родригес была приговорена к тюремному заключению на 60 дней, а также 30 дням общественных работ. В связи с переполненностью тюрьмы была освобождена в тот же день, что села. В июне 2006-го ей пришлось выполнять постановление суда, то есть заняться общественными работами.

Родригес терпеть не может неженок и считает, что, если актрисы хотят, чтобы им платили, как мужчинам-актерам, пусть делают то, что приходится делать крутым парням.

 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Камалии отказали в визе в Англию

Это уже не впервые певицу не пускают в эту страну.

Под знаком судьбы

Вы когда-нибудь замечали, как меняется настроение всякий раз, когда переступаете порог собственного дома? Как ни странно, многое в жизни зависит от цифр, написанных на нашей входной двери. Что же нам сулят такие «знаки судьбы»?

Автомобиль Бэтмена продали за $ 4,6 млн

С молотка ушел автомобиль, созданный для сериала 1966-68 годов на основе Lincoln Futura.

Рок-монастырь Валерия Кипелова

Шикарным авто и навороченным мотоциклам он предпочитает метро. Надвинув кепку на глаза, он ходит по Москве без охраны, не узнанный никем, в то время как возглавляемая отшельником группа является самым популярным и самым высокооплачиваемым рок-проектом России…

Новая пластинка появится в продаже в начале апреля. 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.