Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Джонни Депп: «Я не отсюда»

Джонни Депп: «Я не отсюда»

3 июня 2013 г.


На следующей неделе разменяет «полтинник» первый романтик мирового кино Джонни Депп. Трехкратный номинант на премию «Оскар» в 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер мира. Природа наделила его неординарной внешностью: черные как смоль волосы, пухлые чувственные губы, особый разрез глаз и буйный нрав — в 2003-м журнал Peopleпризнал его самым сексуальным мужчиной в мире.

Полное имя актера — Джон Кристофер Депп II. Фамилия в переводе с немецкого означает «идиот, глупец», о чем сам Джонни очень любит пошутить. В детстве он постоянно терпел издевательства сверстников, которые обзывали его Джонни Дип (на английском «тронутый»).

РОК-СТАР

Джонни осчастливил мир своим появлением в городке Овенсборо в штате Кентукки. Он был четвертым, самым младшим, ребенком в семье. Его отец работал инженером-строителем, а мать — официанткой. Родители развелись, когда он был еще подростком. Мама вышла замуж во второй раз за писателя Роберта Палмера (скончался в 2000 году), которого Депп впоследствии называл «своим 8_4вдохновителем».

Когда Джонни было 13, родительница подарила ему гитару, и он стал играть в дворовых рок-группах. С его же слов, примерно в этом возрасте он потерял девственность, а к 14 успел перепробовать всевозможные наркотики. В 17 лет Депп бросил школу и отправился в Лос-Анджелес, чтобы стать рок-музыкантом (позднее он очень убедительно смотрелся в роли Плаксы в одноименной картине — на сцене с гитарой наперевес «а-ля Элвис Пресли»).

ТАЛАНТ И НАКАЗАНИЕ

Первым его фильмом стал ужастик «Кошмар на улице Вязов». На экране зрители Джонни не успели запомнить: его одним из первых «пошинковал» Фредди Крюгер, зато в реальной жизни Деппа пригласили в молодежный телесериал «Джамп-стрит, 21», который и принес ему первую известность.

Решающее влияние на актерскую карьеру Деппа оказало судьбоносное знакомство с режиссером Тимом Бертоном, который поручил молодому артисту роль доброго монстра с ножницами вместо рук в сказке для взрослых «Эдвард Руки-ножницы». Джонни специально для роли похудел на 12 кг. Несмотря на то что за весь фильм актер говорит 169 слов, о том, что его герой — жалкий уродец, быстро забываешь, а видишь перед собой гениального художника, творящего новую реальность из того, что попадает под его… ножницы. Но талант Эдварда становится и его наказанием: мир людей отторгает его. С тех пор роли загадочных эксцентриков, ощущающих свою чуждость, стали визитной карточкой актера: странноватый друг душевнобольной девушки в трогательной ленте «Бенни и Джун»; юноша, грезящий о заснеженных просторах Аляски, в картине Эмира Кустурицы «Аризонская мечта»; паренек, заботящийся о семье после смерти отца, в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа» (кстати, Депп лично выбрал тогда неизвестного Леонардо Ди Каприо из многих молодых претендентов на роль своего слабоумного брата); клерк, вообразивший себя поэтом Уильямом Блейком, в артхаусном вестерне Джима Джармуша «Мертвец»; «самый бездарный» режиссер Голливуда Эд Вуд, намного опередивший свое время, в одноименной кинобиографии Тима Бертона.

Но главным в этом ряду удивительных чудаков является красавец с расстроенной психикой, живущий в воображаемом мире страстей, из романтической лавстори 8_17 -with -french -girlfriend -vanessa -paradis -r -and -mothe«Дон Жуан де Марко». Депп заставил всех поверить своему герою — пациенту психиатрической клиники, убежденному, что он и есть величайший в мире любовник, соблазнивший тысячу женщин. В это уверовал даже его лечащий врач в исполнении легендарного Марлона Брандо, который потом признавался: «Во время съемок у меня сложилось впечатление, что Джонни играет самого себя». Сам Депп тоже сравнивал себя со знаменитым героем: «Дон Жуан утверждал, что у него было 1 502 женщины, у меня — гораздо меньше. Однако он никогда не распространялся о своих победах, я — тоже. Дон Жуан пытался показать миру, что любовь не должна умирать. Я стараюсь придерживаться подобного принципа». Картина стала кассовым хитоми открыла перед актером, известным лишь по независимым лентам, двери в Голливуд с его дорогущими блокбастерами и умопомрачительными гонорарами.

БУНТ В ГОЛЛИВУДЕ

Аура романтизма, окружающая Деппа, ощущается даже в таких вполне реалистических фильмах, как «В последний момент», в котором его герой — интеллигент-очкарик, никогда не державший в руках оружия, — ради спасения собственного ребенка готов стать террористом, и «Донни Браско», где агент ФБР в его исполнении, сумевший войти в доверие к боссу мафии (Аль Пачино), переживает тяжелую внутреннюю драму из-за необходимости предать тех, кто поверил ему. Депп наглядно продемонстрировал, что может играть самые разные роли, а не только те, где необходима мрачноватая самоуглубленность и откровенная враждебность к миру. Хотя актер и не получил никакого специального образования, его каждая новая работа свидетельствовала о возросшем мастерстве и желании расширить свое амплуа. Особенно всех удивил Депп, преобразившись в лысого наркомана в культовом фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Для исполнения этой роли артисту пришлось набрать пару десятков килограммов.

Он всегда был бунтарем. Возможно, поэтому у Деппа так хорошо получился бравый капитан Джек Воробей из четырех серий блокбастера «Пираты Карибского моря». Кстати, в июле состоится премьера новой работы режиссера «Пиратов» Гора Вербински «Одинокий рейнджер», где Депп предстанет в образе веселого индейца. В следующем году в прокат выйдут криминальная драма «Черная месса» и фантастический триллер «Превосходство», а в 2015-м он вернется на экраны в образе Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря-5».

8_18 Johnny -depp -amber -heard-ПРИМЕРНЫЙ ДОНЖУАН

Джонни был официально женат один раз — на художнице Лори Энн Эллисон (1983—1985 гг.), встречался с актрисами Дженнифер Грей и Шерилин Фенн, был обручен с Вайноной Райдер. В честь последней даже сделал татуировку на плече Winona Forever («Вайнона навсегда»). Четыре года он встречался с супермоделью Кейт Мосс, пока не познакомился с французской певицей и актрисой Ванессой Паради. Их любовный союз перерос в творческий: Джонни выступил режиссером нескольких клипов Ванессы. В звездной семье родилось двое детей — девочка и мальчик. Но в июне 2012 года считавшаяся одной из наиболее крепких пар Голливуда после 13 лет совместной жизни распалась. Неоднократно признававшийся самым сексуальным мужчиной планеты Джонни Депп теперь снова свободен...

Факты

Рост — 178 см.

С 2005 года является официальным лицом компании Montblanc.

Любит абсент, живопись, оружие и насекомых.

В 2004 году купил один из Багамских островов в Атлантическом океане, который называется Little Hall’s Pond Cay.

Бронзовый памятник Джонни Деппу установлен в небольшом сербском поселке Дрвенграде, который был создан для одного из фильмов Кустурицы.

Является крестным отцом сына режиссера Тима Бертона и актрисы Хелены Бонем Картер.

Преданный поклонник творчества Марлона Брандо.

Был трижды номинирован на «Оскар» и восемь раз на «Золотой глобус», один из которых он получил за лучшую мужскую роль в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

В 1994 году Деппа арестовали за якобы намеренную порчу мебели в отеле Нью-Йорка, а в 1999-м — за драку с папарацци.

Однажды CNN «похоронил» Джонни Деппа, сообщив о том, что актер погиб в автокатастрофе. Но в итоге оказалось, что «новость» была работой хакеров, взломавших сайт канала.

Джонни Депп — единственный актер, у которого на счету три фильма, заработавших свыше миллиарда долларов: «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Алиса в Стране чудес, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

На его теле 13 татуировок.

 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Под знаком судьбы

Вы когда-нибудь замечали, как меняется настроение всякий раз, когда переступаете порог собственного дома? Как ни странно, многое в жизни зависит от цифр, написанных на нашей входной двери. Что же нам сулят такие «знаки судьбы»?

Мистические расследования Сергея Пономаренко

Хотите узнать, какие тайны скрывает ночь? О чем шепчет ковыль на покрытых пылью времен скифских курганах? Тогда добро пожаловать в мистическую страну писателя Сергея Пономаренко!

Солиста группы "Дио.Фильмы" ограбили

Вадим Олейник остался без кошелька.

Разделение труда: кто кого?

Считается, что сегодня практически нет разделения на мужские и женские профессии, поэтому все претенденты имеют равные шансы при устройстве на работу. Но это в теории. А на практике многое зависит от конкретных обстоятельств: сферы приложения сил, уровня профессионала, субъективного подхода босса и т. д…

В этом году Фестивалю исполнилось 40 лет, Юморина прошла под лозунгом «Все придумано в Одессе».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.