Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Джоан Коллинз: за кулисами секса

Джоан Коллинз: за кулисами секса

22 мая 2013 г.


Она всегда элегантно одета и выходит на улицу лишь с шикарной укладкой и безупречным макияжем. В Голливуде даже шутят, что без косметики ее видели лишь трое детей, пятеро мужей и садовник. Но эта женщина не обращает внимания на разговоры. Она просто любит себя и в свои 80 лет выглядит сногсшибательно!

У Джоан Коллинз есть свой секрет вечной молодости. Актриса утверждает, что секс лучше ботокса, и, глядя на нее, веришь этим словам. Недоброжелатели, конечно, вовсю уверяют, что она делает пластические операции, но Коллинз все отрицает: «Вы знаете, что говорят про пластическую хирургию? Что это реванш дурнушек над природой. Я к таким не отношусь».

ИЗ КУКОЛКИ В БАБОЧКУ

Джоан Генриетта Коллинз родилась 23 мая 1933 года в Лондоне в семье учительницы танцев и театрального агента. Ее отец Джозеф Уильям Коллинз, работавший со многими известными артистами, решил сделать из своей дочурки настоящую звезду. Джоан начала актерскую карьеру в… девять лет. Тогда она сыграла одну из ролей в 12_6пьесе Генриха Ибсена «Кукольный дом».

Окончив Франко-голландскую школу, Джоан стала студенткой Королевской академии драматического искусства. Во время учебы она продолжала выступать на профессиональной театральной сцене, где ее партнерами были такие талантливые артисты, как Ричард Бартон, Бетт Дэвис и Пол Ньюман… Но театр был для нее лишь школой, где Коллинз оттачивала свое мастерство. При первой же возможности, которая подвернулась ей в 17 лет, она подписала контракт с одной из престижных кинокомпаний в Великобритании и начала сниматься. Но английский синематограф не мог дать ей той работы, о которой она мечтала, потому Джоан отправилась в Голливуд.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ!

Актрисе не составило труда заключить выгодный контракт с кинокомпанией 20th Century Fox. В 1955 году она снялась в исторических фильмах «Земля фараонов» и «Королева-девственница», принесших ей первую славу. Зато пресса не сильно жаловала Джоан и называла ее не иначе, как «Элизабет Тейлор для бедных». Почему ее сравнивали с Лиз? Да потому, что та была ведущей актрисой кинокомпании MGM,конкурировавшей со студией 20th Century Fox.

Своего звездного часа Коллинз ждала достаточно долго. Она много снималась, но эти фильмы не приносили ей славы, о которой она мечтала. Наиболее значимой работой актрисы в те годы была главная роль в экранизации романа ее сестры Джеки Коллинз «Жеребец» и его сиквеле «Сука», собравшие более $ 20 млн в прокате. Но этот успех нельзя сравнить с тем, который пришел к ней во время съемок в сериале «Династия».

НУ И СТЕРВА!

В «Династии» Джоан Коллинз досталась роль Алексис Колби — красивой и стервозной бывшей жены биржевого магнатаБлейка Кэррингтона. Интересно, что до прихода актрисы в этот проект сериал транслировался один сезон и находился на грани закрытия, но с появлением героини Коллинз рейтинги резко подскочили! Говорят, что именно благодаря Джоан телефильм стал настоящим хитом, проданным впоследствии в 90 стран мира.

Она просто блестяще сыграла Алексис! И хотя сценаристы наделили ее ужасным характером, в 2011 году The Huffington Post включил героиню в список 100 самых 12_19запоминающихся женских персонажей в истории телевидения. А 2013-м TV Guide отвел ей седьмое место в рейтинге «60 самых противных злодеев в истории».

За один эпизод, сыгранный в «Династии», Коллинз получала$ 120 тыс. Ее героиня была настолько популярна, что в Америке даже начали выпускать кукол с лицом Алексис... Но продюсеров возмутила публикация фотографий Джоан в журнале Playboy, и они решили уволить актрису из проекта, а ее героиню — умертвить. Но зрители были против! Они просто забросали студию письмами. И если раньше приходило по десять тысяч посланий в неделю, в которых поклонники сериала писали о своей ненависти к героине, то теперь требовали возвращения Алексис на экраны.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Многие говорят, что актриса по характеру очень похожа на свою героиню, потому и не смогла ужиться с четырьмя мужьями. Ее первым супругом был ирландский актер Максвелл Рид. Он оказался настоящим подонком и даже пытался шантажировать ее после развода, но Джоан предпочитает не вспоминать о плохом. После брака у нее были романы с сыном Чарли Чаплина Сидни Чаплином, Артуром Лоу и Уорреном Битти. А замуж она вышла за певца и актера Энтони Ньюли. Актриса родила от него сына и дочь. Энтони хотел, чтобы она стала домохозяйкой и забыла о кино, но Коллинз решила, что ей проще развестись, чем принести в жертву свою карьеру... Третьим ее мужем был Рон Касс — руководитель студии Apple Records, от которого она родила дочь. Но и этот брак распался. Четвертый раз она вышла замуж за шведского певца Питера Холма, с которым также развелась. Ну а пятым мужем артистки в 2002-м стал театральный менеджер Перси Гибсон, который младше Джоан на 32 года. На вопрос о том, не смущает ли ее разница в возрасте, актриса пошутила: «Если он умрет, значит, умрет». В этом браке Джоан Коллинз наконец обрела женское счастье. Сама актриса признается: «Я чувствую себя намного лучше, если рядом со мною муж — человек, который меня любит и которого я люблю. Меня сейчас уже не прельщают разные приключения. Когда ты молода, то важно, конечно, чтобы за тобой ухаживали мужчины и чтобы с тобой происходило что-нибудь интересное. Но через определенное время это надоедает. В молодости секс для меня был важной частью жизни, чем-то совершенно нормальным, да и сейчас из-за него я не испытываю чувства вины. По-моему, когда-нибудь надо перестать спать с разными мужчинами, 12_16 Династиятем более сегодня приходится быть намного осторожнее из-за всех этих появившихся ужасных болезней. Но независимо от этого следует попросту знать, что ты можешь себе позволить. Есть женщины, которые могут иметь множество любовных приключений, ничуть от этого не страдая. Другие испытывают обиду, если, например, с кем-нибудь переспали, а на следующее утро он даже не позвонил. Для меня же человеческие отношения важнее, чем секс». 

 

КНИГИ И ПОСТЕЛЬ

 

Джоан Коллинз — автор нескольких романов и автобиографических произведений, которые стали настоящими бестселлерами в Англии. Суммарный тираж ее книг превысил 50 миллионов копий. Сама Коллинз говорит, что ее произведения — это «книги об удивительных, прекрасных, замечательных людях, которым в жизни пришлось так много страдать». Примечательно, что издательство «Рэндом Хаус» потребовало от актрисы вернуть аванс в $ 1,2 млн за «нечитабельный» материал, который был забракован из-за «низкого качества и аморальности». Джоан подала на обидчиков в суд и, конечно, выиграла процесс, получив $ 4 млн «за причиненный моральный ущерб». «Я никогда не сомневалась в победе, потому что книги и постель — моя стихия!» — заявила она журналистам.

Факты

  • Ее младшая сестра Джеки Коллинз — известная писательница.

  • В 1985 году она была самой высокооплачиваемой актрисой на ТВ.

  • С 1982-го по 1987 год Джоан шесть раз номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале, но получила награду лишь в 1983-м.

  • Удостоена звезды на голливудской Аллее славы.

  • В 49 лет снялась в фотосессии для журнала Playboy, за которую ей заплатили $ 1 млн.

  • В 1997 году Джоан Коллинз был присвоен титул офицера ордена Британской империи.

  • Актриса Элис Криге сыграла Джоан Коллинз в телефильме «Династия: За кулисами секса, алчности и интриг».

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Больше чем великий

Для русской культуры этот человек, бесспорно, личность знаковая. Его гениальности никто не оспаривал, а вот его решения практически всегда воспринимали неоднозначно. Многие не могут простить ему и уход из «Современника», и раскол МХАТа; правда, большинство поклонников его таланта все же вспоминают о нем как о выдающемся руководителе легендарных театров.

Звезды сериала "Друзья" объединятся в новом проекте

Герои Мэттью Перри и Кортни Кокс сходят вместе на свидание.

Мертвецы на связи

Представьте себе ситуацию: глубокой ночью в квартире раздается телефонный звонок. Превозмогая сон, вы берете трубку, но слышите только шум и треск либо неразборчивый голос. Что первым делом вы подумаете? Плохая связь или проделки хулиганов. Но не спешите с выводами: возможно, вам позвонили с того света…

YouTube заработал на "Gangnam Style" $ 8 млн

Видеохостинг делит доход от рекламы с авторами контента.

Тарантино можно не любить или не понимать, но он — один из немногих кинодеятелей, чье имя стало не просто брендом, а практически именем нарицательным. Он — в числе тех, кто сформировал облик кинематографа последних 20 лет. Если он снимает фильм, значит, это событие. Творчество Квентина Тарантино может нравиться или не нравиться, вызывать восхищение или антипатию, но равнодушным оно не оставляет никого.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.