Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Тайные способности Светланы Ходченковой

Тайные способности Светланы Ходченковой

21 января 2013 г.


Эта всем известная красавица как-то призналась, что наделена даром ясновидения. Сей «талант» у нее наследственный: все женщины по материнской линии в ее семье умели заглядывать в будущее. Она утверждает, что заранее знала обо всех плохих и хороших событиях, которые произошли в ее жизни, включая приглашение на главную роль в фильме «Благословите женщину». Предвидела и то, что брак с Владимиром Яглычем не продержится долго. «К сожалению, знание будущего не всегда позволяет влиять на ход событий», — признается она.

Светлана Викторовна Ходченкова родилась в Москве. О карьере актрисы Света никогда не мечтала. В детстве она хотела стать врачом-хирургом, но вскоре осознала, что эта профессия ей совершенно не подходит. В школе она не любила ни биологию, ни химию, к тому же панически боялась крови.

Все cумею, все смогу!

Окончив школу, Ходченкова поступила в Институт мировой экономики. Почему именно туда? Она сама до сих пор не понимает. Просто заодно с друзьями сдала экзамены и неожиданно для себя поступила. Проучилась недолго — не дотянула и до первой сессии. Экономика показалась ей довольно скучной, и девушка институт бросила. Бросила, чтобы поступила в… другой экономический вуз. Светлана пошла на факультет, связанный с рекламной сферой. Она думала, что здесь-то все будет гораздо интереснее, креативнее, но оказалось, что ждали ее все те же цифры. Так кем же быть? Может быть, моделью? В этот бизнес она попала еще в 16 лет. Красивая, статная девушка сотрудничала с модельным агентством, ездила за границу. Но с первыми гонорарами Светлана открыла для себя и обратную сторону 1svetlana -hodchenkova -zamug -2012красивой жизни, где все покупается и продается. Решение стать актрисой пришло к Светлане неожиданно. За год до этого, работая в модельном агентстве, Ходченкова написала в анкете, в графе «Место учебы»: «Первый курс Щукинского театрального училища». Почему? Да просто так. Теперь же, выбирая театральный вуз, она остановила свой выбор именно на Щукинском училище. Первоначально записалась на двухмесячные курсы при Щуке. Маме говорить ничего не стала, ей казалось, что в театральный поступить без блата практически невозможно. А в результате из всей группы в Щукинское приняли ее одну! Удача улыбнулась Светлане Ходченковой уже на первом курсе. На нее обратил внимание сам Станислав Говорухин. Знаменитый режиссер пригласил ее в свой фильм «Благословите женщину». Говорухин, едва увидев девушку, сразу же понял, что это его образ роскошной русской красавицы! Роль оказалась непростой, ведь актрисе необходимо было сыграть героиню в возрасте от 18-ти до 45 лет. Нельзя обойти вниманием и один весьма запомнившийся зрителям эпизод — купание обнаженной в реке. Сначала планировалось, что Светлана будет плавать в купальнике, но затем Говорухин изменил свое решение. О том же, что с режиссером можно спорить, Ходченкова в ту пору и не думала. Сегодня же актриса категорически отказывается от съемок обнаженной.

Фильм «Благословите женщину» стал для начинающей артистки трамплином к славе. Она получила множество наград, номинировалась на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. О ней заговорили зрители и критики, ее стали приглашать другие режиссеры.

Курс на Голливуд

В 2005 году Светлана окончила Щукинское училище. К этому времени она уже активно снималась в кино, из-за чего не успела вовремя сдать выпускные экзамены. Только в 2005-м она снялась сразу в двух фильмах и четырех телесериалах, а Станислав Говорухин снова пригласил ее на главную роль в экранизации романа Владимира Дудинцева «Не хлебом единым». Дальше их пути разошлись: Говорухину не понравилось, что актриса сильно похудела (за стремление соответствовать современным канонам красоты он неоднократно критиковал Светлану в прессе).

В 2009-м Ходченкова сыграла звездную роль в романтической комедии российско-украинского производства «Любовь в большом городе». Лента настолько понравилась зрителям, что через год была снята вторая часть с участием актрисы. И именно Светлану выбрали на роль начальницы-«мымры» в продолжении знаменитого фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман. Наше время».

После небольших, но ярких работ в комедиях «Беременный» и «Пять невест» актрису пригласили сыграть русскую шпионку Ирину в британский детектив «Шпион, выйди вон!», где ее партнерами стали такие звезды, как Гэри Олдмен, Колин Ферт и Том Харди. В прошлом году Ходченкова активно снималась на родине: воплотила Наташу Ростову в комедии «Ржевский против Наполеона», предстала в образе героини Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной в одноименном мини-сериале и 1275320106_x _58001cf9стриптизерши, разоблачающей преступников, в лирическом киноальманахе «Мамы», а также засветилась в романтическом хите «8 первых свиданий». В 2013-м актриса появится в росссийских блокбастерах (фильме-катастрофе «Метро», третьей серии «Любви в большом городе» и ленте «В гостях у $kazki»), сыграет в Италии в картинах «Королевский убийца», «Подвесные хроники», а еще исполнит одну из главных ролей в голливудском супербоевике «Росомаха: Бессмертный». Интересно, что на «должность» героини комиксов по имени Гадюка первоначально рассматривалась кандидатура Джессики Бил, но в конечном итоге выбрали Светлану Ходченкову, которая после мировой премьеры блокбастера 26 июля 2013 года имеет все шансы стать голливудской звездой.

Любовь зла

Ходченкова была замужем за актером Владимиром Яглычом, блеснувшим в фильме «Мы из будущего». Роман разгорелся в 2003 году на съемках сериала «Тихий московский дворик», где они играли мужа и жену. Зарегистрировали свои отношения молодые люди в декабре 2004 года. Брак продержался почти шесть лет...

И снова пришла любовь. О том, как не очень удачливому рекламщику Егору Петришину удалось «замутить» с популярной актрисой, судачила вся светская тусовка. Фото Егора регулярно появляются в газетах, на съемки Светлана теперь ездит вместе с возлюбленным. Актриса заявляет, что счастлива и ее все устраивает. Все бы ничего, но, по рассказам друзей Петришина, знаменитые женщины — его слабость. И Светлана Ходченкова далеко не первая в послужном списке Егора. До Ходченковой он встречался с певицей Дакотой из «Фабрики Hodchen -2звезд-7», его видели с исполнительницей Викторией Дайнеко и актрисой Настей Задорожной. Настя, ставшая подругой Ходченковой после съемок в картине «Любовь в большом городе», недоумевает, как умница Света могла влюбиться в этого охотника за звездами...

Факты

  • Рост — 179 см.
  • Светлана Ходченкова снялась в клипе «Дискотеки «Авария» «Лето всегда!» вместе с певицей Верой Брежневой и актрисой Настей Задорожной.
  • Член Союза кинематографистов России и партии «Единая Россия».
  • В 2008 году снялась в откровенной фотосессии для журнала Playboy: «Мне надоело это ангелоподобное существо, которое приходилось играть. Захотелось радикального изменения. Картины, которые выйдут сейчас с моим участием, будут совсем другими — без хороших девочек. А съемкой в Playboy я просто подкрепила свое решение. Карьеру невозможно построить только на одном образе. Точнее, можно, но сложно…» 

Цитаты

  • «Из актерских примет я верю в одну-единственную: если сценарий падает, обязательно на него сажусь. Однажды ранней весной сценарий упал в метро, и я села на жутко грязный пол. Весь вагон посмотрел на меня как на сумасшедшую.»
  • «От многих картин отказываюсь, когда знаю, что любимому какая-то сцена не понравится.»
  • «Когда я впервые увидела Станислава Сергеевича Говорухина, он показался мне суровым мэтром. Но, оказалось, под внешней строгостью скрывается трогательный, иногда даже наивный и нежный человек. Он так рассказывает анекдоты, что я умираю со смеху. А самый большой комплимент, который я когда-либо слышала, от него: «Ты органична, как собака.»
 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Корабли в моей гавани…

Если спросить среднестатистического человека, какие, по его мнению, самые-самые корабли в мире, он, скорее всего, назовет «Титаник» и крейсер «Аврора». Большинству обывателей, далеких от судостроения, действительно невдомек, что по морям нашей планеты плавали и плавают другие не менее удивительные и интересные посудины!

За рулем Бентли из нашумевшего ролика Киев-Одесса была участница группы "Дилайс"

Праздничная анархия в Будапеште

У каждого города есть свой сезон. В холодные края принято ездить летом — чтобы не замерзнуть. Зимой же, напротив, популярностью пользуются теплые экзотические страны или горнолыжные курорты. Как говорится, любителям активного отдыха — направо, желающим поваляться под пальмами — налево. Но есть и вариант посерединке — Будапешт. Ежегодно в период зимних праздников этот город собирает огромное количество туристов из разных стран, которые так и не могут объяснить, что же такого заманчивого там, в венгерской столице. Поэтому я решила собственноручно докопаться до истины и отправилась встречать год Змеи в Будапешт.

Слепой рок Эраста Гарина

Его называли Бастером Китоном советского кинематографа, а еще — комиком с серьезным лицом. Многие помнят его блестящую игру в фильмах «Свадьба», «Золушка», «Обыкновенное чудо», но мало кто сегодня знает, что он был одним из лучших театральных актеров своего времени.

У единственного наследника «золотого голоса» России от брака со Светланой Шпигель началась новая жизнь.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.