Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Анна Николь Смит: взойти, чтобы погаснуть

Анна Николь Смит: взойти, чтобы погаснуть

26 ноября 2012 г.


28 ноября 45 лет исполнилось бы супермодели и актрисе, секс-символу 1990-х Анне Николь Смит, ушедшей из жизни в возрасте 39 лет. Она успела сыграть всего в 10 фильмах, три из которых спродюсировала, а в одном выступила режиссером…

Пышногрудая блондинка, подражавшая Мэрилин Монро, стала девушкой Playboy в 1993 году. Однако на первых страницах прессы она обосновалась после брака с 89-летним миллиардером Джеймсом Ховардом Маршаллом. Год спустя супруг скончался, и последующие 11 лет Анна Николь была занята дележом наследства с родственниками покойного мужа. За это время она организовала собственное ток-шоу, снялась в десятке кинопроектов и дважды побывала замужем.

В чем мать родила 

Вики Лини Хоган родилась в городе Хьюстоне, что в американском штате Техас. Папа будущей звезды Playboy был обычным рабочим, а мама служила… офицером в армии. Родители развелись сразу после рождения дочери, и отец скрылся в неизвестном направлении. Мать отдала девочку на попечение своей тетке, поскольку не могла бросить работу: это был единственный источник доходов семьи. Малышка с удовольствием жила с родственницей, даже называла ее «второй мамой». Кстати, спустя много лет Смит встретилась со своим пропавшим отцом, после чего заявила журналистам, что очень… им горда. За время своего отсутствия Anna -Nicole -Smith -001папаша успел завести еще пятеро дочек и сыновей... 

Тогда никому и в голову не могло прийти, что она станет воплощением женственности 90-х. В 22 года Анна Николь Смит выиграла конкурс «Девушка с обложки» Playboy, на котором ее заметил президент модной марки Guess и пригласил сняться в рекламе. Именно в это время сексуальная блондинка стала Анной Николь Смит: имя она придумала, а вот фамилия досталось ей в наследство от первого брака. Через год новоиспеченная модель получила престижный титул Playmate и звание «Самой сексуальной девушки года».

100 кг скандала

Дебют в большом кино состоялся в 1993 году: уже завоевавшая всемирную славу блондинка сыграла небольшую роль в голливудском фильме «Подручный Хадсакера». Звездной стала ее работа и в комедии «Голый пистолет 33 1/3». Далее актриса играла уже главные роли, но в малобюджетных боевиках «До крайнего предела» и «Небоскреб», где кроме демонстрации обнаженного тела примерила образ суперменши, которая стреляла и дралась со злодеями. Но зрителям такое амплуа не понравилось, и в 1998 году артистка вернулась к жанру «ню»: в ленте «Секреты Анны Николь Смит» она уже от своего имени делилась эротическими фантазиями, снявшись в чем мать родила в «куче» сексуальных сцен. В этом фривольном опусе Смит выступила также в качестве сценариста, режиссера и продюсера. Потом она снималась в популярных телесериалах «Элли МакБил» и «Салон Вероники». С середины 90-х Анна Николь начала вести собственное шоу. В 2007-м она попыталась вернуться в кино с комедийной фантастикой «Инопланетянки-нелегалы», но проект провалился…

С 2002 года Анна Николь погрязла в скандалах. В большей степени публика обсуждала набранные ею килограммы. Марка Guess и агентства, в рекламных акциях которых (в частности, по раскрутке одежды для женщин с нестандартной фигурой) Smith 03принимала участие пополневшая секс-блонди, заявили, что Анна Николь Смит стала не просто пышнотелой, а настоящей толстухой (ее вес превышал 100 кг!). Это стало причиной серии судебных тяжб с компаниями, лицом которых была Смит. Кстати, из-за тучности Анна вынуждена была уйти из собственного телешоу.

На грани

Супермодель три раза была замужем. Первым супругом Анны стал повар Билли Смит. Знакомство состоялось в дешевом ресторанчике, где молодой человек работал кулинаром, а будущая звезда жарила кур. В 1985-м влюбленные поженились, а спустя восемь месяцев у них родился сын Дэниел Уэйн. Мальчик тяжело болел и умер в 2006 году от передозировки лекарств. Кстати, 20-летний Дэниел ушел из жизни прямо в больничной палате матери, где та лежала вместе с новорожденной дочерью...

После развода с первым супругом в 1993 году актриса подрабатывала стриптизершей в клубе, где и познакомилась с миллиардером Джеймсом Говардом Маршаллом, который был старше ее на 58 лет. Но это не помешало им пойти под венец. Через год супруг скончался, и следующие 11 лет Смит делила со своим пасынком наследство, продолжая оставаться в поле внимания СМИ, что результатом ее старательных попыток превратить свою жизнь в развлекательное шоу. Кстати, такой самопиар приносил ей неплохие деньги…

Третьим мужем секс-звезды стал адвокат Говард Стерн, который был на год ее младше. Познакомились они во время судебных процессов, где Стерн представлял интересы Смит. Кстати, он взял в жены Анну через три недели после того, как она родила дочь от бывшего жениха Ларри Биркхеда. Этот брак продлился пять месяцев: 8 февраля 2007 года Смит скончалась. Как выяснилось после вскрытия, 39-летняя модель умерла от тяжелой и запущенной формы пневмонии. На фоне общей слабости организма после родов, пластических операций и постоянных депрессий болезнь прогрессировала. Усугубили положение медикаменты, которыми Смит снимала боль и лечила тоску. После смерти Анны ее супруг и мама никак не могли решить, где ее Annanikolsm1похоронить. В итоге место упокоения пришлось выбирать суду. В результате тело Анны Николь Смит предали земле только спустя месяц после кончины: ее похоронили на Багамах, рядом с сыном Дэниелом...

Интересно

  • В 2007-м ее сводная сестра Донна Хоган написала книгу «Крушение поезда. Жизнь и смерть Анны Николь Смит». В августе того же года свет увидел фильм-биография «Анна Николь», где роль супермодели сыграла Уилла Форд. А в 2011-м в Королевском театре «Ковент-Гарден» состоялась премьера оперы «Анна Николь».
  • На теле Анны Николь Смит было шесть татуировок и восемь предметов пирсинга.
  • Актриса впервые увеличила грудь в 1989 году. Всего она умудрилась сделать пять пластических операций, доведя бюст до размера… 42 DD!
  • Бывшие «сослуживцы» по стриптиз-клубу, где она работала в тяжелые времена, вспоминают, что Анна всегда с большой теплотой относилась к женщинам: на деньги, полученные от клиентов, она покупала подарки своим многочисленным подружкам. Ее пристрастие к алкоголю, наркотикам и однополой любви смущало даже владельцев этого далеко не целомудренного заведения.
 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Бен Аффлек получил "предвестник Оскара"

Актер и режиссер получил премию Гильдии режиссеров.

Ах, помада, как тебе я рада!

Губная помада в ее современном виде — карандаш в пенале — появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени оставалась и остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня эта чудо-краска не только делает ярче внешность, но и заботится о губах, ведь, как правило, почти во всех современных средствах по уходу за этой частью лица присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты и УФ-фильтры. Но можно ли быть уверенной, что вреда губам любимое косметическое убранство не принесет, и какой должна быть качественная и идеальная для определенного типа внешности помада, читайте дальше.

Лилия Подкопаева: гимнастика для характера

Лилия Подкопаева — абсолютная олимпийская чемпионка, одна из немногих украинцев, благодаря которым о нашей стране узнал мир. Женщина, которая несмотря на все трудности, заброшенность спорта в Украине, отсутствие спортивных баз, школ и тренерского состава, остается здесь и пытается исправить ситуацию.

Кейт Миддлтон родила мальчика

Британская пресса утверждает, что герцогиня Кембриджская уже стала мамой.

Актер сейчас находится в московском центре рентгенорадиологии.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.