Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Принцесса на горошине

Принцесса на горошине

12 ноября 2012 г.


Ей под силу и комедии, и мелодрамы, и даже боевики. Как отмечают критики, ее актерская игра, до сих пор не утратившая столь свойственного юности очарования непосредственности, стала более точной и глубокой. За картину «Рэйчел выходит замуж» ее номинировали на «Оскар», а в 2009-м признали лучшей в мире молодой актрисой.

Режиссер ее первого фильма «Дневники принцессы» Гарри Маршалл, снявший популярную «Красотку», просто без ума от нее: «Многогранный талант Энн Хатауэй — это сочетание Джулии Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарланд». Кстати, артистка очень переборчива в ролях: она отказалась от участия в таких картинах, как «Призрак оперы» и «Немножко беременна».

«Жена» Шекспира

Энн Жаклин Уитни Хатауэй родилась в Нью-Йорке. Ее отец работал адвокатом, а мать служила актрисой. Она-то и нарекла малышку в честь жены Шекспира Энн Хатауэй. В 1988 году девочка с родителями переехала в городок Милбурн, что в штате Нью-Джерси, где и прошло ее детство. Она росла вместе с братьями — младшим Томасом и старшим Майклом. Вдохновленная примером матери, Энн еще в Anne _hathaway _bдетстве решила, что станет актрисой. Девочка интересовалась театром и хорошо пела: у нее от природы — прекрасное сопрано. Энн приняли в одну из местных трупп, и уже в 10 лет маленькая артистка начала играть на сцене. После школы ей хотелось продолжить карьеру на Бродвее, но продюсеры считали ее слишком высокой, чтобы играть героинь своего возраста, а для ролей взрослых она была еще слишком юна. Но Энн не опустила руки. Девушка начала заниматься пением и в 1998 году в составе школьного хора выступила в знаменитом Карнеги-холле. Спустя несколько дней после этого знаменательного события она прошла пробы на телевидении и была утверждена на одну из ролей в молодежном телесериале «Будь собой». Ее заметили, и вскоре состоялся дебют Хатауэй в кино. 

Из сказки…

В 2001-м в картине студии Disney «Дневники принцессы» юной актрисе дали главную роль скромной школьницы, неожиданно узнающей, что после смерти отца, которого никогда не видела, ей предстоит стать наследницей престола маленькой европейской страны. Съемочная площадка была хорошей школой для начинающей артистки: совместная работа с Джулией Эндрюс, представшей в фильме в образе царственной бабушки, дала ей возможность многому научиться у опытной коллеги. Когда лента вышла на экраны, Энн Хатауэй очаровала миллионы кинозрителей, а через три года снялась в «Дневниках принцессы-2».

Несмотря на популярность и работу в кино, новоиспеченная звезда продолжила образование — поступила в колледж Вассар в Нью-Йорке, который окончила одна из ее любимых актрис Мерил Стрип (кстати, спустя несколько лет они встретятся на съемочной площадке). В вузе Энн всерьез занялась изучением английской литературы.

Сыграв в 2002 году в экранизации романа Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Николаса Никльби», актриса приняла участие в комедийной сказке «Заколдованная Элла», где ее героиня, наделенная даром повиновения, беспрекословно выполняет любой приказ, но всеми силами стремится избавиться от чар. Ну а затем в ее карьере был крутой поворот — съемки в приключенческой драме «Глаз бури» и криминальном триллере «Крэйзи».

в ад

Озвучив главную героиню в полнометражном мультфильме «Правдивая история Красной Шапки», в 2005-м Энн сыграла в нашумевшей «Горбатой горе». История любви двух ковбоев раскрывает сложность и непредсказуемость человеческой натуры. Фильм удостоился множества наград, а Хатауэй пригласили в картину «Дьявол носит Prada». Героиня Энн получила должность ассистентки редактора _500_600_80_8z OG9gмодного журнала и изо всех сил старается продемонстрировать свои таланты дьявольски суровому боссу в исполнении Мерил Стрип. 

В 2007 году актрисе доверили роль знаменитой писательницы Джейн Остин в одноименной кинобиографии. Чтобы вжиться в образ, Энн научилась играть на пианино и занималась со специалистом по диалектам английского языка. В следующем году ее гонорар за пародию на шпионские фильмы «Напряги извилины» и комедию «Война невест» составил уже $ 5 млн, а за роль бывшей фотомодели в драме «Рэйчел выходит замуж» ее номинировали на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

В стране чудес

В 2010-м актриса снялась в мелодрамах «День святого Валентина», «Любовь и другие лекарства», а Тим Бертон пригласил ее сыграть Белую Королеву в экранизации «Алисы в стране чудес». В прошлом году Хатауэй совместно с Джеймсом Франко провела 83-ю церемонию вручения премий «Оскар», а также озвучила мультик «Рио» и приняла участие в мелодраме «Один день». Ну а в 2012-м сбылась ее мечта сыграть Женщину-кошку: в этом образе Энн предстала в заключительной части киноэпопеи Кристофера Нолана о приключениях Бэтмена «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Недавно актриса закончила съемки в голливудской экранизации «Отверженных» Виктора Гюго и сейчас готовится к озвучиванию «Рио-2» и работе в новом фантастическом творении Стивена Спилберга «Робопокалипсис». Эти проекты выйдут на экраны в 2014 году.

От греха подальше

Энн Хатауэй четыре года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери. Сей делец получил известность как участник громкого скандала: он был обвинен в расхищении $ 50 млн, пожертвованных миллиардером Рональдом Берклом в фонд помощи католическим церквям. Энн являлась соучредителем этой благотворительной организации. Ее личные дневники были приобщены к делу, самой артистке обвинений не предъявили.

Вторым избранником Энн стал актер и дизайнер ювелирных украшений Адам Шульман. В 2011-м пара объявила о помолвке, а месяц назад влюбленные поженились. На бракосочетании Энн и Адама в частном поместье в Калифорнии присутствовали только близкие родственники и друзья. Организацией свадьбы занималась Ифат Орен — знаменитый голливудский специалист в этой сфере.

Факты

  • Рост — 173 см. 
  • Любимые актрисы — Мерил Стрип и Эмма Томпсон.
  • Иконы стиля — принцесса Диана и актриса Дрю Бэрримор.
  • Мечтала стать монахиней, но отказалась от этой идеи, узнав, что ее старший брат — гей.
  • На роль писательницы Джейн Остин в одноименном фильме ее выбрали из огромного числа претенденток, среди которых были Кейт Уинслет, Натали Портман и Кейра Найтли.
 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

Ярмарка пройдет с 14 по 17 марта.

Армения: в эпицентре экзотики

Армения — это Восток и Запад, прошлое и будущее, жесткость и добродушие. Это страна, где сочетается, казалось бы, несочетаемое: пока в Ереване открываются современные центры с новейшими технологиями, в 30 километрах от столицы крестьяне, как в глубокой древности, пекут лаваш в земляных печах.

Скрытый тиран Вячеслав Манучаров

Звездный тренер и член жюри шоу больших перевоплощений «ШОУМАSТГОУОН» на «Новом канале» рассказал о закулисной жизни проекта. Оказывается, страсти при выключенных камерах кипят нешуточные!

Ева Бушмина тайно вышла замуж

Такой новостью поделился на своей странице в соцсети известный ведущий.

Она прославилась благодаря скандалам и тому, что захомутала одного из самых красивых мужчин Голливуда - Антонио Бандераса. Но, безусловно, о ее таланте тоже говорили. Более того, американские кинокритики не единожды писали ей оды. Но они же упрекали ее в том, что она не умеет выбирать роли, за что неоднократно номинировали на получение «Золотой малины» как худшую актрису года.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.