Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

«Крепкий орешек» Деми Мур

«Крепкий орешек» Деми Мур

6 ноября 2012 г.


Трудно поверить, но этой вечно молодой голливудской красавице скоро исполнится 50 лет. Ее считают одной из наиболее неудачливых актрис и при этом одной из самых красивых женщин мира. Она стала символом феминизма, олицетворением тех качеств, которые помогают современным девушкам соперничать с мужчинами.

Кстати, дух «равноправия» присутствует не только в тех фильмах, где она играет, но и в тех, которые продюсирует. В 1991 году Деми Мур основала компанию Moving Pictures, которая создала феминистские (как считают критики) ленты «Сейчас и тогда», «Если бы стены могли заговорить». «Я себя не ощущаю такой уж женственной, во мне много мальчишеского. Женственной я ощущала себя, когда была беременна, я чувствовала, что способна давать кому-то жизнь. Мне немного не по себе, когда приходится быть ярко выраженной женщиной, играя какую-то роль. В жизни я все время прячусь за разными мальчишескими штучками. При этом я вполне довольна тем, что родилась девочкой», — признается звезда.

Капитальный «ремонт»

Деметрия Джин Гайнс родилась в городе Росвеле, что в штате Нью-Мексико. Отец ушел из семьи задолго до появления дочери на свет. Деми и ее брата Моргана воспитывали мать Вирджиния и отчим, фамилию которого и носила девочка. Семья часто переезжала с места на место. Как подсчитала Деми, они сменили около 30 Demimurгородов еще до ее совершеннолетия. Актриса не любит вспоминать свое детство. Мать и отчим постоянно напивались, устраивали дебоши и периодически попадали в тюрьму. В 16 лет она бросила школу ради работы в модельном агентстве. Чтобы избавиться от опеки истеричной родительницы, в 17 девушка вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, который был старше ее на 12 лет. Семейное счастье оказалось скоротечным, но после развода Деми решила оставить себе звучную фамилию супруга.

Стоит отметить, что внешность миссис Мур была далеко не идеальной. Она с рождения страдала косоглазием, которое удалось исправить при помощи двух операций. А перед штурмом Голливуда Деметрия выправила несколько кривых зубов, «перекроила» нос у пластических хирургов и добавила несколько размеров бюста.

В дурмане

На киноплощадку девушка попала благодаря актрисе Настасье Кински, которая жила с ней по соседству. Дебютом Деми стал телесериал «Главный госпиталь», во время съемок которого она пристрастилась к кокаину. Три года девушка была завсегдатаем голливудских вечеринок, где царили беспорядочный секс и наркотики.

В 1985 году Деми предложили роль в фильме «Огни святого Эльма», но режиссер Джоэль Шумахер поставил актрисе условие — завязать с наркотиками. Мур вылечилась от зависимости и сейчас утверждает, что с того времени «остается чистой». Фильм дал путевку в Голливуд целой плеяде молодых актеров, с одним из которых — Эмилио Эстевесом — Деми закрутила роман. Артисты прожили вместе три года, сыграв в тандеме в картине «Уиздом».

Разоблачение 

В 1987-м Деметрия стала супругой Брюса Уиллиса, спустя год у пары родилась дочка. В 1990 году актриса вернулась в кинематограф, сыграв в одном из самых кассовых фильмов 90-х «Привидение», в котором ее героиню трогательно опекал призрак возлюбленного в исполнении Патрика Суэйзи. Следующая заметная работа 000_GYI0060109234c— «Несколько хороших парней», где вместе с Деми снялись Джек Николсон и Том Круз. Фильм обеспечил ей место под солнцем Голливуда, а зрители простили ей невыразительные роли в лентах «Смертельные мысли» и «Жена мясника».

В 1993-м в картине «Непристойное предложение» актриса предстала в образе замужней дамы, которая с согласия супруга «переспала» с миллиардером, и получила награду MTV Movie Awards за самый красивый поцелуй на экране. Столь же провокационной оказалась и роль в фильме «Разоблачение» о женщины-карьеристке, преследующей своего подчиненного в исполнении Майкла Дугласа. В экранизации романа Н. Готорна «Алая буква» Деми сыграла женщину, влюбившуюся в священника, за что по законам времени ее обязали всю жизнь носить на одежде кровавый знак, символизирующий грехопадение.

Универсальный солдат

В 1996 году за фильм «Стриптиз» Мур получила беспрецедентный для актрисы гонорар — $ 12,5 млн! На экране Деми предстала обольстительной, сексуальной танцовщицей, которая умеет за себя постоять. Однако убедить критиков в своей неотразимости не смогла: за «Стриптиз» она была удостоена титула «Самая плохая актриса 1996 года». Но это лишь подстегнуло звезду! Для сьемок в картине «Солдат Джейн» Мур побрилась наголо и набрала мышечную массу, снискав популярность как среди воинствующих феминисток, так и среди сомневавшихся в ее «профпригодности» мужчин. После выхода ленты на широкие экраны артистка объявила о разрыве с Брюсом Уиллисом. Звезды прожили вместе 11 лет, став родителями трех девочек. Кстати, их развод был одним из самых тихих в Голливуде, Деми и Брюс остались друзьями.

После этого актриса на несколько лет исчезла с экранов. Возвращение произошло в 2003-м: в кинохите «Ангелы Чарли-2: Полный вперед» она предстала в бикини, 46459a 67e 41f 961d 3e 6e 0367917ee 2b4продемонстрировав всему миру свое сногсшибательное тело. И снова перерыв на три года. В 2006-м Деми сыграла в мистичексом триллере «Полусвет» и драме «Бобби», а через год составила компанию Кевину Костнеру в хите «Кто вы, мистер Брукс?».

В последнее время Мур участвует в основном в независимых проектах, где исполняет роли второго плана («Бунраку», «Семейка Джонсов» и др.). В этом году Деми сыграла маму в молодежной ленте «Лето. Одноклассники. Любовь». В таком же образе мы увидим ее в 2013-м в ленте «Очень хорошие девочки».

В 2005 году Деми Мур в третий раз официально вышла замуж. Избранником стал актер Эштон Кутчер, который моложе ее на 16 лет. Кстати, под венец Деми вел бывший супруг Брюс Уиллис. Актриса даже взяла фамилию мужа Катчер. В ноябре 2011-го стало известно, что звезды расстались…

Факты

  • Рост — 165 см.
  •  Коллекционирует кукол и мечтает открыть собственный музей.
  • В 2008-м сняла короткометражную картину «Полоса», а в прошлом году срежиссировала телефильм «Пять».
  • Наряду с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне и Брюсом Уиллисом являлась совладелицей ресторанов «Планета Голливуд».
  • Ради съемок в «Стриптизе» легла под нож пластического хирурга, который «откачал» лишний жир со спины, бедер и живота, а также изменил форму груди.
  • В 1988 году наняла троих операторов, чтобы снимать появление на свет своего первого ребенка.
 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Самая эффектная пара из "Не родись красивой" развелась

Григорий Антипенко и Юлия Такшина "разбежались" после шести лет совместной жизни.

REAL O: «Где же ты, весна моя, застряла»

Известная группа, несмотря на дикую снежную буру на выходных, призывала прийти весну и переделала свой новых хит «Где же ты любовь».

Мужество заплакать

Женские слезы — средство массового поражения мужчин. Они вызывают жалость и способны побудить партнера к самым неожиданным поступкам и неоправданным растратам. Но вот своих мачо плачущими женщины видеть не хотят, а тех, которые все же пускают скупую слезу, сразу же записывают в ранг слабаков и тюфяков. Но при этом не упускают шанса упрекнуть любимого в черствости и закостенелости, если с его глаз не текут ручьи при виде бездомной собаки или котенка. Мужчины же считают женщин излишне сентиментальными и часто называют «нытичками».  

Светлана Лобода показала дочь

Украинская певица поделилась фотографией своей семьи.

Первым снимком малыша певица поделилась в Твиттере.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.