Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Джулия Робертс: между теткой и телкой

Джулия Робертс: между теткой и телкой

22 октября 2012 г.


Высокая, худая, угловатая, с длинными руками и чрезмерно резкими чертами лица, Джулия Робертс совсем не соответствует голливудским стандартам. Но ослепительная улыбка и сияющие глаза превратили ее в одну из самых харизматичных актрис мирового экрана. На фабрике грез она стала звездой № 1, а различные СМИ не сговариваясь называют ее самой сексуальной женщиной современности.

 

Сама актриса критично относится к себе, но при этом воспринимает свои недостатки с юмором: «Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной: я что-то среднее между теткой и телкой».

Мистическая пицца

Джули Фиона Робертс родилась в городе Смирне, что в американском штате Джорджия. Малышка стала третьим ребенком в семье после брата Эрика и сестры Лизы. Отец был продавцом водяных матрасов, лицедеем и писателем, а мать работала секретарем в церковном приходе и также актерствовала. Родители Джули на момент появления ее на свет находились в тяжелом финансовом положении. Отец владел маленькой актерской школой для детей, которую посещали отпрыски Мартина Лютера Кинга, и когда миссис Робертс родила дочь, тот в знак благодарности оплатил все расходы, сопутствующие сему мероприятию. Когда Джули исполнилось четыре года, родители развелись, и ее мама повторно вышла замуж. Брат Эрик Робертс, ставший актером, впоследствии признавался, что отчим частенько занимался рукоприкладством…

В 13 лет Джули пошла работать официанткой в пиццерию. Несколько раз девочка принимала участие в местном конкурсе красоты, где самым большим ее достижением стало попадание в финал. Именно тогда она, вдохновившись актерскими успехами старшего брата, начала участвовать в любительских постановках. После школы Джулия переехала в Нью-Йорк к сестре, чтобы попробовать себя в кино. Работая Img _20887c 7d 774dda 97b 8c 91ab 8d 0a 1471fпродавщицей в универмаге, она умудрилась заключить контракт с модельным агентством. Но на этом Робертс не остановилась, записавшись еще и на курсы актерского искусства.

При вступлении в Гильдию актеров США Джули Робертс была вынуждена изменить имя на Джулию, так как там уже состояла ее коллега по имени Джули Робертс. Путевку в кино она получила от брата Эрика тогда уже популярного артиста, пригласившего ее сняться в небольшой роли своей сестры в боевике «Красный, как кровь», который целых три года ждал своего выхода на экраны. В 1987-м Джулия сыграла в мелодраме «Удовлетворение», где ее героиня была участницей рок-группы (актриса даже научилась играть на ударных и бас-гитаре), и комедии «Мистическая пицца», для съемок в которой ей пришлось перекрасить русые волосы в рыжий цвет, ставший впоследствии одним из ее «фирменных знаков».

Атака «Оскара»

Но вскоре случилась беда: актриса заболела менингитом и переехала на лечение в Санта-Монику пригород Лос-Анджелеса. Однако, как говорится, нет худа без добра: оказавшись вблизи фабрики грез, Робертс получила второстепенную, но яркую роль больной диабетом девушки, готовящейся к свадьбе, в фильме «Стальные магнолии». Лента стала кинохитом, Робертс выиграла «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар», заставив критиков и зрителей говорить о себе как об одной из самых многообещающих актрис Голливуда.

Ну а суперзвездой ее сделала роль в мелодраме «Красотка», где она воплотилась в… проститутку. Правда, очень романтичную и в конце концов нашедшую своего принца в лице Ричарда Гира. После этой картины Джулия была признана главной красоткой Голливуда и получила вторую номинацию на «Оскар». Но затем актриса резко сменила амплуа, снявшись сразу в нескольких «серьезных» фильмах: «Коматозники», «В постели с врагом», «Умереть молодым», «Дело о пеликанах». А Стивен Спилберг пригласил ее в киносказку «Капитан Крюк» на роль феи. Как признавалась сама актриса, нестабильность в личной жизни не располагала к выбору «веселых» сценариев…

Любимица Америки 

Ну а если не везет в любви, значит, повезет в работе. Кинохиты с участием Робертс следовали один за другим: «Свадьба лучшего друга», «Ноттинг Хилл», «Сбежавшая невеста», «Любимцы Америки». В «Одиннадцати друзьях Оушена» и двух его продолжениях Джулия украсила мужской ансамбль, возглавляемый Джорджем Клуни и Брэдом Питтом, с которым снялась еще в «Мексиканце». Зарплата артистки росла А_5от фильма к фильму, и за картину «Улыбка Моны Лизы» она получила гонорар в $ 25 млн! 

Ну а настоящим триумфом Джулии стала биографическая роль в ленте Стивена Содерберга «Эрин Брокович», за которую актрису наконец-то наградили «Оскаром». Видимо, эта премия настолько вдохновила артистку, что все последующие кинопроекты с ее участием становились шлягерами: «Война Чарли Уилсона», «Ничего личного», «Ларри Краун» «Ешь, молись, люби» и др. В этом году в киносказке «Белоснежка: Месть гномов» Робертс предстала в образе злой Королевы, а в 2013-м мы увидим актрису в скромных постановках «Август: Графство Осейдж», «Обычное сердце», «Вязание по пятницам». Но, по всей видимости, это далеко не полный список, ведь, как известно, в 45… жизнь только начинается!

Остепенилась

В 1990-е Джулия Робертс была известна не только успешными киноработами, но и бурной личной жизнью. Говорили, что она меняет любовников чаще, чем лак на ногтях, и на съемках каждого фильма заводит роман со своим партнером. Выходить замуж Робертс не спешила: за несколько дней до свадьбы она бросила Кифера Сазерленда. В ее список страсти попали и такие известные актеры, как Мэтью Перри, Лиам Нисон, Дэниел Дэй-Льюис, Бенджамин Брэтт... Первый брак Робертс с кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключенный в 1993 году, продлился менее двух лет. В 2002-м Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. Через два года у пары родилась двойня — девочка и мальчик, а 2007-м появился на свет еще один сын.

Факты

  • Рост — 175 см.
  • Найденные в Болгарии в 2004 году останки женщины, предполагаемый возраст которой — 9 000 лет, были названы археологами «Джулией Робертс» из-за идеально сохранившихся зубов.
  • Снялась в документальном сериале о жизни кочевников «Звезды в мире животных: Джулия Робертс и монгольские лошади».
  • В 2010 году в 12-й раз возглавила список самых красивых людей планеты, составленный журналом People.
  • Проживает с семьей в пентхаусе в Нью-Йорке (на Манхэттене). Владеет особняком в Малибу (Калифорния).
  • Стивен Содерберг, Брэд Питт и Джордж Клуни, посылая Робертс сценарий ленты «Одиннадцать друзей Оушена», подшутили над актрисой. В конверт с текстом они положили купюру в $ 20 и написали: «Мы слышали, что теперь тебе платят двадцатку за фильм». На что Робертс ответила следующим образом: «Не говорите моему агенту, но с Содербергом я бы согласилась работать и за $ 20».
 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Капитан танцпола

Он - основоположник целой эпохи электронной музыки, известный композитор и продюсер. Он входит в число богатейших диджеев мира, а его нестареющее произведение «Satisfaction» стало одним из самых узнаваемых треков за всю историю клубной культуры. При этом итальянский маэстро Бенни Бенасси не останавливается на достигнутом и раз за разом балует нас новыми композициями, которые, попадая в европейские и американские чарты, становятся их бессменными лидерами.

Другой Дмитрий Маликов

Приятно, когда во время интервью узнаешь не просто факты биографии или анонсы предстоящих событий в жизни звезды, а а открываешь для себя человека с совершенно неожиданной стороны. Все мы знаем, что Дмитрий Маликов — народный артист России, композитор и пианист, автор огромного количества хитов. Но во время нашей беседы я познакомилась с Дмитрием Маликовым — основателем благотворительного фонда «Проникая в сердце», человеком, который постоянно занимается духовным саморазвитием, заботливым отцом и любящим мужем.

Слепой рок Эраста Гарина

Его называли Бастером Китоном советского кинематографа, а еще — комиком с серьезным лицом. Многие помнят его блестящую игру в фильмах «Свадьба», «Золушка», «Обыкновенное чудо», но мало кто сегодня знает, что он был одним из лучших театральных актеров своего времени.

Майк Тайсон хочет петь и танцевать

Задачи, которые ставят перед собой инженеры-строители, становятся с каждым годом все более и более масштабными, а значит, нужны все более мощные инструменты и техника, которые будут эти задумки воплощать в жизнь: возводить небоскребы, переворачивать огромные пласты породы, а также выплавлять тонны стали.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.