Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Тоже плачет

Тоже плачет

15 октября 2012 г.


В Мексике ее часто называют «охиверде», что в переводе означает «зеленоглазая», или просто Веро. Там она — самая популярная актриса мыльных опер, а еще певица и телеведущая. Но слава ее давно вышла за пределы родной страны, а все благодаря роли в сериале «Богатые тоже плачут», который в свое время демонстрировался на телеэкранах Филиппин, Испании, Франции, Китая и Советского Союза.

 

Вероника Кастро в роли Марианны Вильяреаль в то время стала фактически родной для тех зрителей, которые переживали и даже плакали, наблюдая, как разворачивается ее судьба. И таких сочувствующих было немало! Фактически вся наша страна замирала у экранов телевизоров, когда начиналась мексиканская теленовелла.

Будь моим папой!

Веро родилась 19 октября 1952 года в Мехико. После развода родителей она, ее два брата, сестра и мама жили очень бедно. Девочка с детства мечтала стать актрисой, но денег на учебу катастрофически не хватало. Как-то раз ей посчастливилось познакомиться с депутатом Луисом Бартилоти, а благодаря ему — с Андресом Veronica -castroСолером, который в то время руководил Театральной академией и был очень влиятельным деятелем в сфере кинематографа. Кастро набралась смелости и попросила Солера стать… ее крестным отцом, а еще — дать ей стипендию на обучение в академии.

Получив «пособие» не только для себя, но и для своей сестры Беатрис, Веро начала постигать азы актерского мастерства, техники речи и даже пения. Так как девушке были нужны деньги, чтобы помогать семье, она согласилась сниматься для фотоновелл — брошюрок, где на каждой страничке под изображениями печатались надписи из нескольких предложений.

Мелодия славы

На телеэкране Кастро впервые появилась в рекламе, а потом прошла конкурс на участие в юмористическом шоу «Ха-ха», ведущим которого был известный комик Мануэль Вальдес.Тогда же она получила диплом диктора и начала вести программы на радио.

Карьера Вероники стремительно развивалась. Новую порцию популярности красавица получила после того, как победила в 1970 году в конкурсе «Лицо года». Именно тогда у нее появились собственные программы и начали поступать первые предложения сняться в кино.

С тех пор ее жизнь стала подчиняться жесткому графику, в котором пять часов в сутки отводилось на сон, а все остальное время — на работу. Съемки в фильмах, Veronica -castro -enfisema -pulmonar -808678сериалах, игра в театре, работа на телевидении, записи альбомов, сольные концерты… Все это давало ей финансовую независимость и возможность помогать маме и родным.

Каждый сериал с участием Кастро становился событием национального масштаба, она собирала огромные залы желающих послушать в ее исполнении регги, сальсу, меренге и родные мексиканские напевы. Ее 11-й диск стал золотым, но она не собиралась останавливаться на достигнутом. Веронику часто спрашивали, не устает ли она работать параллельно в трех разных амплуа, на что она отвечала: «К счастью, у меня есть возможность время от времени изменять свои занятия. Честно говоря, если восемь месяцев работаешь над съемками сериала, то это может наскучить. Или если в течение семи месяцев делаешь какую-то программу, это также довольно монотонно. Чередование этих двух занятий помогает мне не лишаться интереса к работе. Я снимаюсь в сериале, после этого работаю ведущей в какой-нибудь телепрограмме, параллельно готовлюсь к съемкам в фильме. Так длится год. А по субботам и воскресеньям я работаю певицей».

«Проданное» счастье

Веро ни раз играла героинь, у которых любовные истории обязательно заканчивались хеппи-эндом. В ее же собственной жизни почему-то было все наоборот. Несмотря на ум, красоту, деньги и славу, она так и не встретила мужчину, который был бы с ней в горе и в радости… Она, конечно же, любила и была любима, но заветного: «Будь моей женой» — так ни от кого и не услышала.

Кастро без мужей воспитала двоих сыновей. Об их отцах она никогда ничего не рассказывала. Совсем недавно стало известно, что папа Кристиана — известный комик Мануэль Вальдес, с которым Кастро работала в начале своей карьеры. А то, что младшего сына Мишеля она родила от актера Энрике Ньембро, не секрет ни для кого, ведь они с Вероникой прожили вместе шесть лет.

В разное время ее супругами могли стать актеры Хуан Солер,Омар Фьерро, Хорхе Мартинес и фолк-певец Адольфо Анхель, но почему-то в какой-то момент эти мужчины исчезали из ее жизни.Возможно, так происходило потому, что для Кастро 070406_cp _vero _peработа всегда была на первом месте.«Я должна была ради карьеры отказаться от личной жизни. Это выбор — мой собственный», — признается актриса.

Проблеск жизни

Сейчас ей 60, но она не теряет надежды, что еще встретит того, с кем захочет провести счастливо остаток жизни. А с такой внешностью, как у Кастро, на это есть все шансы, ведь для своего возраста выглядит она идеально. Кстати, актрисе до сих пор предлагают сняться для обложки «Плейбоя»! Однако ее сын Мишель категорически против, он уговорил мать не обнажаться для журнала. Вместо этого он дал ей роль в своем новом фильме «Проблеск жизни»...

Сын или не сын? 

В начале 2000-х в прессе появились заявления аргентинки по имени Бланка Санчес о том, что якобы Вероника Кастро много лет назад украла из роддома одного из ее близнецов. Женщина была уверена в этом, так как ее сын Хуан и старший ребенок актрисы внешне очень похожи. Санчес клялась, что ее роды были многократны и что она видела, как одного из ее первенцев завернули в простыню и унесли. «Я увидела Кристиана по телевизору, и мое сердце подсказало мне, что он мой сын, — рассказывала Бланка. — Когда я услышала его имя, то сразу же вспомнила о присутствии Вероники Кастро в комнате для родов: она все время спрашивала меня о моей личной жизни. Медсестры сказали мне, что это был социальный работник, но я точно помнила, что уже видела эту женщину в газетах. Она была низенькой и с очень красивым лицом. Сейчас я только хочу, чтобы Кристиан сделал анализ, который покажет, что он мой сын». Сама актриса никак не комментировала высказывания «новоиспеченной мамаши», а вот известный мексиканский комик Мануэль Вальдес заявил: «Мы своего сына не крали, а делали... всем известным, веками проверенным способом». Тем самым он публично признал свое отцовство.

Факты

  • Полное имя актрисы — Вероника Юдифь Сайнс Кастро Альва.

  • Ее рост — 153 см, вес — 48 кг.

  • В 16 лет Веро снялась обнаженной для мексиканского журнала Caballero.

  • Папа Иоанн Павел ІІ после просмотра теленовеллы «Богатые тоже плачут» захотел встретиться с исполнительницей главной роли. Они беседовали около часа, а после преподобный отец сказал: «Вероника Кастро — самая красивая и обаятельная женщина в мире».

  • 17-летних героинь в сериалах «Дикая Роза» и «Богатые тоже плачут» актриса играла, когда ей было уже за 30.

  • Ее старший сын Кристиан — известный латиноамериканский певец. Первой его избранницей была парагвайка Габриэлла Бо, а второй супругой стала Валерия Либерман, аргентинский адвокат. Вероника не одобрила выбор cына, из-за чего они поссорились. О том, что у нее родилась внучка Симона, Кастро узнала из газет.

  • Исполнила саундтрек к сериалу «Дикая роза», который стал ее самым популярным хитом.

  • Основала собственную косметическую компанию, которая производит тушь, тени, румяна, помады и другую декоративную косметику под лейблом Verоnica Castro.

  • Дважды была в России. Первый раз приезжала в 1992 году, второй — в 2010-м, чтобы принять участие в программе «Минута славы» в качестве члена жюри.

  • Сейчас в Мексике снимают ремейк телесериала «Богатые тоже плачут». На роль, которую когда-то играла Кастро, утвердили русскую актрису Софию Каштанову.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

«Нетуристическая» Вена

Учиться на чужих ошибках сложно, но, как показывает практика, можно. Поэтому мы предлагаем вам почитать немножко о том, как не надо ехать в Вену, учесть наш печальный опыт и не повторять тех же оплошностей. Во-первых, в австрийскую столицу нельзя отправляться неподготовленным. Во-вторых, туда ни в коем случае нельзя ехать автобусным туром. И главное: обращать свое внимание нужно далеко не на венский кофе и шницель, не на старинные дворцы и замки, а на кое-что совсем другое…Что именно? Читайте дальше!

Снежана — «золотая ручка»

Армрестлинг — один из самых демократичных видов единоборств: соревноваться можно сидя, стоя и даже лежа; здесь нет захватов и зажимов тела, удушений и других насильственных действий. И вместе с тем это довольно зрелищный вид спорта. Особенно впечатляют состязания среди женщин.

Творческая кухня Марка Богатырева

Исполнитель главной роли во вкусной комедии «Кухня», стартовавшей на «Новом канале», рассказал о проданной ради актерской карьеры машине и поведал о том, что кушает на завтрак, обед и ужин. А еще признался, от чего получает наивысшее удовольствие…  

Дэвид Боуи выпустил первый за 10 лет

Композиция войдет в новый альбом музыканта "The Next Day", который должен выйти в марте.

Зимой нас подсознательно тянет к теплу и свету, поэтому именно сейчас самое время познакомиться с творчеством пионера американского минимализма Дэна Флавина (1933—1996), выставка которого проходит в венском Музее современного искусства (MUMOK) с 12 октября по 3 февраля.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.