Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Рожденная звездой

Рожденная звездой

24 сентября 2012 г.


В Голливуде Гвинет Пэлтроу занимает особое место. Местная пресса, далеко не всегда приветливая к звездам, буквально захлебывается от восторга, лишь только речь заходит о Пэлтроу: она и умница, и красавица, и талантлива, как Мэрил Стрип, и элегантна, как Грейс Келли. Известные актеры и режиссеры поют ей дифирамбы, да и «Оскар», полученный ею в 26 лет, о многом говорит…

Но Пэлтроу отнюдь не золушка и никогда ею не была. Она «голливудская принцесса» по рождению, протеже людей слишком влиятельных, чтобы кому-то было охота с ними связываться.В этом ее отличие от «звездочек», которым пришлось биться за место под солнцем самим, а также ее главное преимущество. Имидж Гвинет «девушки из хорошей семьи» был создан мастерами, ненавязчиво подчеркнувшими «основные достоинства» актрисы: отличное образование, великолепный вкус, стильность, аристократичность и при этом трудолюбие и мягкий характер.

Крестница Спилберга

Гвинет Кейт Пэлтроу появилась на свет в Лос-Анджелесе в семье известной актрисы Блайт Даннер и знаменитого кинорежиссера Брюса Пэлтроу. Ей самой судьбой было Gwineth -Paltrow -con -Steven -Spielbergпредназначено покорить Голливуд. Тем более что ее крестным отцом стал не кто иной, как сам Стивен Спилберг, которого Гвинет называет «дядя Морти». Девочка росла за кулисами театров, в которых играла мать, и уже в семь лет исполнила свою первую роль. Гвинет вспоминает: «После дебюта на сцене поняла, что буду счастлива, только если смогу заниматься тем же, чем и мама». Окончив частную школу для девочек в Нью-Йорке, она поступила на факультет истории искусств в университет Санта-Моники, но, решив посвятить себя актерскому ремеслу, бросила «храм науки».

Дебют Пэлтроу в кино состоялся в 1991 году: она появилась в малюсеньком эпизоде в мелодраме «Крик» с Джоном Траволтой. Сразу же после этого старый приятель ее отца Стивен Спилберг дал девушке роль юной матери Питера Пэна в своей сказке «Капитан Крюк»...

Однако карьера Гвинет развивалась вовсе не так стремительно, как хотелось бы самой актрисе. Невзирая на «высоких покровителей», зрители и пресса долго не замечали блондинку. Возможно, для романтических комедий «из жизни соседнего двора» она выглядела слишком ухоженной, а для присвоения титула классической красавицы была недостаточно яркой. Кроме того, многие вообще не считали ее 3e 2fef 3e 5f 8a 411cea 58f 9aad 95красавицей: бледная, высокая и худющая девчонка мало соответствовала принятым в США канонам женской привлекательности, установленным Мэрилин Монро. Но актриса твердо шла к своей цели...

Невеста Питта 

Гвинет продолжала упорно сниматься, но публика знала ее главным образом как даму сердца Брэда Питта, с которым она познакомилась в 1995 году во время съемок триллера «Семь». Все изменилось через год, когда на экраны вышла мелодрама «Эмма», снятая по одноименному классическому роману Джейн Остин. Критики, наконец, обратили внимание на Пэлтроу, которая доказала, что она не только «чья-то дочь и протеже», но и весьма талантливая актриса. 

Ну а подлинный успех ждал Гвинет после выхода исторической мелодрамы «Влюбленный Шекспир». За роль дамы сердца великого драматурга Пэлтроу была удостоена «Оскара» как лучшая актриса. К тому времени роман с Брэдом Питтом стал историей (хотя они успели даже обручиться) и девушка уже встречалась с актером и автором сценария «Влюбленного Шекспира» Беном Аффлеком. В Голливуде начали поговаривать об их скорой свадьбе, но неожиданно Гвинет стала появляться на публике в компании другого партнера по фильму — Джозефа Файнса. В результате Аффлек и Пэлтроу расстались, и актриса с головой окунулась в работу, снявшись с Майклом Дугласом в триллере «Идеальное убийство», с Мэттом Дэймоном и Джудом Лоу в детективе «Талантливый мистер Рипли». Кстати, с Аффлеком она продолжила романтические отношения в 2000-м, но только на экране — в картине «Чужой билет».

Возлюбленная «Железного человека»

В том же году актриса продемонстрировала свои отменные вокальные данные в 31фильме «Дуэты», где режиссером был ее отец Брюс Пэлтроу. В 2002-м горячо любимый родитель Гвинет умер после осложнений от онкологии горла. Актриса очень тяжело переживала утрату… Оправиться от горя ей помогла встреча с музыкантом группы Coldplay Крисом Мартином. В 2003-м они поженились, а через год Гвинет родила дочь, которую нарекли Эппл. Необычное имя дитяти (в переводе с английского означает «яблоко») Пэлтроу во время шоу Опры Уинфри объяснила так: «Это слово звучало мило и звонко и вызывало у меня такие приятные ассоциации!» А вот сына, появившегося на свет в 2006-м, она назвала библейским именем Моисей.

Счастливую семейную жизнь Пэлтроу совмещает с работой в кино. Актриса снимается как в романтических комедиях («Любовь зла», «Вид сверху лучше», где за роль сумасбродной стюардессы она получила звездный гонорар в $ 10 млн), так и драмах («Одержимость», «Я ухожу — не плачь», «Заражение»). Не отказывается и от фантастических блокбастеров: Гвинет сыграла в антиутопии «Небесный капитан и мир будущего», а затем стала возлюбленной «Железного человека» в первой и второй сериях одноименного кинокомикса, перенесенного на экраны. В такой же роли она появилась в недавних «Мстителях», собравших вместе на съемочной площадке всех популярных героев комиксов компании «Марвел». И естественно, «Железный человек-3», премьера которого запланирована на 2013-й, не обойдется без Гвинет Пэлтроу, ведь только она может остановить непобедимого супергероя… поцелуем.

Интересно

Рост — 175 см.

Артистка, которая является потомком раввинского рода Палтрович, очень гордится своей принадлежностью к еврейскому народу.

В 2000 году Пэлтроу и Хью Льюис выпустили сингл «Cruisin» для продвижения фильма «Дуэты». После выхода клипа этот трек занял первую строку хит-парадов в Австралии. В 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома «C’mon, C’mon» певицы Шерил Кроу. Их тандемная композиция называется «It’s Only Love». 

Гвинет Пэлтроу — убежденная вегетарианка. Употребляет только натуральные продукты, занимается йогой. Ее девиз: «Красота — это то, что ты делаешь сама».

В 2008 году разразился скандал, связанный с именем актрисы. Организация защиты прав животных PETA обвинила ее в двуличии: отстаивая права животных на словах, она позирует в натуральных мехах в рекламе Tod's. Пэлтроу публично принесла извинения PETA, сославшись на «недоразумение».

В 1999—2000 гг. Пэлтроу стала объектом навязчивой страсти некоего Данте Майкла, который буквально забрасывал звезду различными подарками и присылал ежедневно десятки писем. Затем посыпались угрозы сексуального характера, маньяк стал появляться в доме Пэлтроу. Несмотря на предупреждение от ФБР, преследования продолжались, в результате чего неугомонный поклонник был приговорен к нескольким годам лечения в психиатрической клинике.

Гвинет Пэлтроу в «Твиттере»: @GwynethPaltrow 

 

 

 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Стас Пьеха: игры на грани сознания

Стас Пьеха — отрада для многих женщин, ведь при обилии артистов на сцене настоящих мужчин среди них мало. Не побоюсь сказать даже, что их практически нет. Если мужчину идентифицировать, конечно, только по наличию первичных половых признаков, то таковых пруд пруди.

Мир, дружба, жвачка!

Что такое жевательная резинка, знают все, и все постоянно ее покупают. Ведь в ассортименте любого, даже самого малюсенького, магазинчика найдутся жвачки на любой вкус и цвет: ментоловые, клубничные, мятные, арбузные и даже со вкусом корицы. А знаете ли вы, что, если постараться, можно достать «жуйку» не то что с необычным смаком и запахом, но и с… разными функциями!

Одни на миллионы

Каждый день в мире рождается 365 тысяч детей в общепринятых рамках «нормального» веса, роста, телосложения, с «правильными» эмоциями, реакциями и памятью. За свою историю современная медицина почти все в нашей жизни подогнала под стандарты и вывела эту самую «норму». Но иногда природа нарушает научные теории и среди нас появляются необыкновенные люди, которые ну никак не вписываются в рамки «правильный»…

Сабрина: cекс и музыка

Знаменитая итальянская поп-дива Сабрина Салерно… Она — мечта прыщавых юношей 80-х годов прошлого столетия и солидных мужчин XXI века. Даже сегодня, когда эта 45-летняя дамочка напевает свои зажигательные «Вoys, Вoys, Вoys», виляя при этом бедрами и сексуально подмигивая, современные 20-летние силиконовые работницы эстрады рассматривают ее изображение на экране с нескрываемым удовольствием и завистью одновременно!

Новый клип группы «ЛАВИКА» на песню Che Guevara удивил зрителей непривычными образами, в которых предстала вокалистка группы.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.