Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Том Харди: начало легенды

Том Харди: начало легенды

17 сентября 2012 г.


В ближайшие дни 35-летний юилей отпразднует Том Харди — британский актер, ставший звездой Голливуда после участия в блокбастерах «Начало», «Воин», «Значит, война», «Темный рыцарь: Возрождение легенды». «Я люблю играть, это моя страсть. Я сделаю все, что угодно, когда угодно и где угодно. Если я не буду играть, я сяду в тюрьму, и поверьте, друзья у меня там найдутся — так что со мной все будет в порядке», — шутит артист.

Интересно, что Кристофер Нолан пригласил Харди в свой фильм «Начало», находясь под впечатлением от его игры в ленте «Рок-н-ролльщик» (2008). Том же думал, что «виной всему» картина «Бронсон». Лишь приехав на съемочную площадку, он узнал, что Нолан никогда не видел этого фильма!

Сразу в бой!

Эдвард Томас Харди родился и вырос в Лондоне. Его мама — художница, а отец — автор комедий и рекламных роликов. С юных лет мальчик, единственный ребенок в семье, увлекался театром. Том окончил Ричмондскую театральную школу и в 1998 году поступил в Лондонский драматический центр, где ему посчастливилось постигать азы искусства под руководством преподавателя, обучавшего самого Энтони Хопкинса. В 2001-м Харди дебютировал на телевидении, в сериале о Второй мировой войне «Братья по оружию», где ему досталась роль рядового армии США. В том же году он засветился на большом экране — в военном боевике самого Ридли Img _3aebfbd 7692ca 8cc 462db 38638c 74765Скотта «Черный ястреб», основанном на реальных событиях, где также сыграл солдата. В следующей картине «Симон: английский легионер» Том снова надел форму цвета хаки.

И вот, в 2002 году актер «пошел на перемирие»: появился в мелодраме «Точки над «і» и сыграл клона капитана космического корабля «Энтерпрайз» в десятой части научно-фантастического фильма «Звездный путь: Возмездие». Но так и не став звездой в Голливуде,Харди вернулся в Англию, на театральные подмостки. В 2003-м его удостоили награды London Evening Standard Theatre Award как выдающегося молодого актера, а в следующем году он был номинирован на премию Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий новичок года». Не забывал Том и о кино: в этот период он снялся в таких британских фильмах, как «LD50: Летальная доза», «Слоеный торт», «Минотавр», «Сцены сексуального характера» и др., не имевших, однако, особого успеха даже у себя на родине.

Я вернусь!

Съездив в Голливуд в 2005-м для съемок в исторической драме «Мария-Антуанетта» Софии Копполы, Харди продолжил завоевывать Туманный Альбион. В очередном творении Гая Ричи «Рок-н-ролльщик» он создал яркий образ бандита нетрадиционной ориентации Красавчика Боба. И наконец, получил первую крупную роль — главного героя биографической драмы «Бронсон». Картина повествует о жизни Чарльза Бронсона, «удостоенного» титула «самого опасного британского преступника» и проведшего большую часть жизни (почти 40 лет) в одиночной камере. Для полного соответствия герою Том Харди увеличил мышечную массу на целых 19 кг и побрился налысо. Далее в экранизации классического романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» актер великолепно исполнил роль Хитклиффа.

В 2008 году Харди принял участие в американской криминальной ленте «Кодекс вора», где ему довелось играть с Антонио Бандерасом и Морганом Фрименом. Ну а яркое возвращение актера в Голливуд состоялось в 2010-м, когда сам Кристофер Нолан пригласил его в свой очередной блокбастер-головоломку «Начало». Запоминающаяся роль Имса — одного из главных персонажей картины — заставила всех заговорить о том, что родилась новая кинозвезда международного уровня. Продюсеры начали наперебой приглашать Харди в свои проекты. И вот, в 2011 году актеру доверили работу в нашумевшем детективе «Шпион, выйди вон!», посчитав, 1400699278_scrtpictureчто он очень похож на молодого Роберта Редфорда. Тогда же на экраны вышла спортивная драма «Воин» о молодом бойце, вернувшемся домой после долгого отсутствия, чтобы подготовиться к участию в большом турнире. Для этой роли Харди набрал 12 кг мышечной массы.

Понеслось!

В этом году артист радовал зрителей в гангстерском фильме «Самый пьяный округ в мире» и комедийном супербоевике «Значит, война», где воплотился в эдакого Джеймса Бонда секретного агента, который вместе с другом-напарником влюбился в одну и ту же девушку, в результате чего герои устроили настоящую битву за сердце красавицы. Вволю постреляв в этой ленте, артист принял предложение Кристофера Нолана о съемках в новом продолжении приключений Бэтмена «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Причем актер согласился на роль главного антигероя по имени Бэйн, даже не читая сценария. Чтобы вжиться в образ, Харди набрал 30 фунтов веса, а также изучал различные боевые искусства. Кроме того, Тому с его 180 см пришлось носить трехдюймовые платформы, чтобы его персонаж выглядел одного роста с другими героями в исполнении Кристиана Бэйла, Моргана Фримена и Майкла Кейна. Новую волну успеха обещает Харди 2013 год, когда на экраны выйдут «Безумный Макс-4», где в главной роли он заменит постаревшего Мэла Гибсона, и современная версия «Клеопатры» от Дэвида Финчера, который взял его в напарники к Анджелине Джоли...

 

 

 
 

Второе дыхание Джорджа Майкла

Супермодель Кейт Мосс и исполнитель Джордж Майкл скоро рука об руку вернутся в мир музыки: певец уже давно не презентовал новые хиты, а манекенщица не снималась в клипах с момента работы над видео The White Stripes «I Just Don't Know What To Do With Myself». В этом году старые друзья решили вместе поработать над созданием ролика на песню «White Light». Майкл написал ее после того, как в результате длительного лечения пневмонии все же победил болезнь.

Армения: в эпицентре экзотики

Армения — это Восток и Запад, прошлое и будущее, жесткость и добродушие. Это страна, где сочетается, казалось бы, несочетаемое: пока в Ереване открываются современные центры с новейшими технологиями, в 30 километрах от столицы крестьяне, как в глубокой древности, пекут лаваш в земляных печах.

Нирвана у океана Василия Махно

Поэзия — это путь к гармонии или средство провокации? Должен ли поэт выполнять все те функции, что и другие представители общества, или же его главной «обязанностью» является достижение эстетической нирваны? И может ли он оставаться патриотом, живя далеко за пределами Родины? Известный украинский поэт Василий Махно сегодня даст ответы на все эти вопросы.

Дженнифер Лопес кардинально поменяла цвет волос

Певица стала радикальной брюнеткой.

Герои Мэттью Перри и Кортни Кокс сходят вместе на свидание.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.