Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Том Харди: начало легенды

Том Харди: начало легенды

17 сентября 2012 г.


В ближайшие дни 35-летний юилей отпразднует Том Харди — британский актер, ставший звездой Голливуда после участия в блокбастерах «Начало», «Воин», «Значит, война», «Темный рыцарь: Возрождение легенды». «Я люблю играть, это моя страсть. Я сделаю все, что угодно, когда угодно и где угодно. Если я не буду играть, я сяду в тюрьму, и поверьте, друзья у меня там найдутся — так что со мной все будет в порядке», — шутит артист.

Интересно, что Кристофер Нолан пригласил Харди в свой фильм «Начало», находясь под впечатлением от его игры в ленте «Рок-н-ролльщик» (2008). Том же думал, что «виной всему» картина «Бронсон». Лишь приехав на съемочную площадку, он узнал, что Нолан никогда не видел этого фильма!

Сразу в бой!

Эдвард Томас Харди родился и вырос в Лондоне. Его мама — художница, а отец — автор комедий и рекламных роликов. С юных лет мальчик, единственный ребенок в семье, увлекался театром. Том окончил Ричмондскую театральную школу и в 1998 году поступил в Лондонский драматический центр, где ему посчастливилось постигать азы искусства под руководством преподавателя, обучавшего самого Энтони Хопкинса. В 2001-м Харди дебютировал на телевидении, в сериале о Второй мировой войне «Братья по оружию», где ему досталась роль рядового армии США. В том же году он засветился на большом экране — в военном боевике самого Ридли Img _3aebfbd 7692ca 8cc 462db 38638c 74765Скотта «Черный ястреб», основанном на реальных событиях, где также сыграл солдата. В следующей картине «Симон: английский легионер» Том снова надел форму цвета хаки.

И вот, в 2002 году актер «пошел на перемирие»: появился в мелодраме «Точки над «і» и сыграл клона капитана космического корабля «Энтерпрайз» в десятой части научно-фантастического фильма «Звездный путь: Возмездие». Но так и не став звездой в Голливуде,Харди вернулся в Англию, на театральные подмостки. В 2003-м его удостоили награды London Evening Standard Theatre Award как выдающегося молодого актера, а в следующем году он был номинирован на премию Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий новичок года». Не забывал Том и о кино: в этот период он снялся в таких британских фильмах, как «LD50: Летальная доза», «Слоеный торт», «Минотавр», «Сцены сексуального характера» и др., не имевших, однако, особого успеха даже у себя на родине.

Я вернусь!

Съездив в Голливуд в 2005-м для съемок в исторической драме «Мария-Антуанетта» Софии Копполы, Харди продолжил завоевывать Туманный Альбион. В очередном творении Гая Ричи «Рок-н-ролльщик» он создал яркий образ бандита нетрадиционной ориентации Красавчика Боба. И наконец, получил первую крупную роль — главного героя биографической драмы «Бронсон». Картина повествует о жизни Чарльза Бронсона, «удостоенного» титула «самого опасного британского преступника» и проведшего большую часть жизни (почти 40 лет) в одиночной камере. Для полного соответствия герою Том Харди увеличил мышечную массу на целых 19 кг и побрился налысо. Далее в экранизации классического романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» актер великолепно исполнил роль Хитклиффа.

В 2008 году Харди принял участие в американской криминальной ленте «Кодекс вора», где ему довелось играть с Антонио Бандерасом и Морганом Фрименом. Ну а яркое возвращение актера в Голливуд состоялось в 2010-м, когда сам Кристофер Нолан пригласил его в свой очередной блокбастер-головоломку «Начало». Запоминающаяся роль Имса — одного из главных персонажей картины — заставила всех заговорить о том, что родилась новая кинозвезда международного уровня. Продюсеры начали наперебой приглашать Харди в свои проекты. И вот, в 2011 году актеру доверили работу в нашумевшем детективе «Шпион, выйди вон!», посчитав, 1400699278_scrtpictureчто он очень похож на молодого Роберта Редфорда. Тогда же на экраны вышла спортивная драма «Воин» о молодом бойце, вернувшемся домой после долгого отсутствия, чтобы подготовиться к участию в большом турнире. Для этой роли Харди набрал 12 кг мышечной массы.

Понеслось!

В этом году артист радовал зрителей в гангстерском фильме «Самый пьяный округ в мире» и комедийном супербоевике «Значит, война», где воплотился в эдакого Джеймса Бонда секретного агента, который вместе с другом-напарником влюбился в одну и ту же девушку, в результате чего герои устроили настоящую битву за сердце красавицы. Вволю постреляв в этой ленте, артист принял предложение Кристофера Нолана о съемках в новом продолжении приключений Бэтмена «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Причем актер согласился на роль главного антигероя по имени Бэйн, даже не читая сценария. Чтобы вжиться в образ, Харди набрал 30 фунтов веса, а также изучал различные боевые искусства. Кроме того, Тому с его 180 см пришлось носить трехдюймовые платформы, чтобы его персонаж выглядел одного роста с другими героями в исполнении Кристиана Бэйла, Моргана Фримена и Майкла Кейна. Новую волну успеха обещает Харди 2013 год, когда на экраны выйдут «Безумный Макс-4», где в главной роли он заменит постаревшего Мэла Гибсона, и современная версия «Клеопатры» от Дэвида Финчера, который взял его в напарники к Анджелине Джоли...

 

 

 
 

Школа смерти

Что только не происходило в пансионе «Логос» в предыдущих трех сезонах: интриги, убийства, незаконные секретные опыты над школьниками. В четвертой, финальной, части сценаристы подвергли героев еще большей опасности…  

Шварценеггер снимает фильм о себе

Экс-губерантор Калифорнии покажет свою жизнь в документальном фильме.

Мика Ньютон дружит с экстрасенсом

Певица признается что у них с Гордеев очень много общего.

Еретик арт-мира Яеи Кусама

Творческой активности японской художницы Яеи Кусамы можно только позавидовать. В начале года прошли ее персональные выставки в Лондоне и Нью-Йорке, на первой Киевской биеннале «Arsenale 2012» ее проекты стали призерами в номинации зрительских симпатий. Она успела поработать над одеждой, кожаными аксессурами и витринами для бренда Louis Vuitton, а в издательстве University of Chicago Press вышла книга «Сеть бесконечности: автобиография Яеи Кусамы». Но это далеко не все...

Наша землячка, прекрасная певица Руслана не нуждается в специальном представлении. Весь мир узнал о ней в мае 2004-го, когда она выиграла международный конкурс «Евровидение». Энергичная брюнетка тогда исполнила песню «Дикие танцы» и прекрасно станцевала всем, чем только может станцевать румяная украинка немного за 20! На фоне, скажем, той же Савичевой, представлявшей Россию, наша Лыжичко смотрелась гораздо выгоднее. Да и не только песня, но и сам зажигательный танец с тех пор стал родным и так глубоко проник в сердца земных обитателей, что не выбраться ему оттуда уже никогда! Ну, согласитесь, уважаемые читатели, ведь на любом горячем корпоративе всегда найдутся две-три женщины, умеющие почти вот так же… «гэй-гэй», то есть дико танцевать!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.