Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

За словом в карман не лезет!

За словом в карман не лезет!

3 сентября 2012 г.


Крис Такер громко заявил о себе еще в середине 90-х, буквально за пару лет взлетев к миллионным гонорарам и всемирной славе. Он стоит в одном ряду с такими чернокожими звездами Голливуда, как Эдди Мерфи, Уилл Смит, Дензел Вашингтон и др. Сейчас он снимается только за гонорар в $ 20 млн, ни центом меньше, ведь его агенты знают: Такер - это стопроцентная гарантия успеха!

Ходячая карикатура

Кристофер Такер родился в городке Декатуре в американском штате Джорджия. Он был самым младшим из шестерых детей. Его мать работала уборщицей и принимала активное участие в жизни местной церкви, а отец был мелким бизнесменом. Комическое дарование 38043Криса проявилось еще в детстве. Он без труда пародировал только что увиденных в кино персонажей, чем прославился этим на всю школу. «Однажды меня даже спросили: буду ли я хохмить в понедельник. Господи боже, как можно хохмить на похоронах собственной тети?!» - искренне удивился я», - вспоминает актер. Впрочем, учителей это не очень веселило, поскольку Такер периодически срывал уроки. «Да, эти гады все время меня ломали, - говорит артист о любимых педагогах, - но я не свернул с выбранного пути!»

Восьмилетним мальчуганом он увидел фильм «Психи в тюряге» с темнокожим комиком Ричардом Прайером, и это, по его словам, решило его судьбу. Окончив школу, юноша отправился в Голливуд, где, естественно, никто не ждал амбициозного хохмача. Два года он перебивался непостоянными заработками, пытаясь развеселить непритязательную клубную публику в жанре «ст́ендап-камеди» (сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией). И надо сказать, ему это неплохо удавалось!

Паленый

В 1994 году долговязого комика пригласили на второстепенную роль в комедию «Домашняя вечеринка-3». Такер очень старался, но дебют прошел незамеченным. Именно тогда по всему миру прогремели комедии Джима Керри, и Крис понял, на кого стоит равняться. Он решил объединить в себе подвижность мимики Керри с неуправляемой болтовней Эдди Мерфи, помножить на пикантность шуточек Ричарда Прайера и получить самого себя!

В 1995-м неугомонный актер засветился в боевике «Мертвые президенты», сыграл охранника в эпизоде криминальной драмы «Пантера» и, наконец, исполнил главную роль в комедии «Пятница». Его герой из афроамериканского района Южный Централ в Лос-Анджелесе по прозвищу Смоуки (типа Паленый), который не только сам покуривает марихуану, но и приторговывает ею, задолжал местному наркодельцу целых $ 200 и теперь пытается всеми способами выкрутиться. После выхода ленты о Такере заговорили как о подающем большие надежде актере...

128871725962005224«Черный» Джим Керри

Ну а затем последовали два года… отчаянных поисков. Но, видимо, они были необходимы, чтобы в 1997 году Крис произвел настоящий фурор в образе эксцентричного телеведущего Руби Рода в футуристической киносказке Люка Бессона «Пятый элемент», ставшей одним из самых громких кинопроектов 90-х. Такер в своем самовлюбленном, напрочь лишенном скромности и тактичности персонаже излил такой поток невероятной эксцентричности, юмора, пластики и маниакальной энергии, что затмил всех: и Брюса Уиллиса, и Милу Йовович! Складывалось такое впечатление, словно этот фильм был создан специально для него. Как пружинка, прыгал он в леопардовом костюме, сыпал направо и налево шуточками, выпучивал глаза и балаболил! Да, это была его роль, и карьера Криса взметнулась к невиданным высотам! 

В том же году он сыграл в картине Квентина Тарантино «Джеки Браун» и комедии «Деньги решают все» с Чарли Шином. Во время работы над последней лентой Крис познакомился с режиссером Бреттом Рэтнером, который задумал снять в Голливуде Джеки Чана. В напарники к нему в комедийный боевик «Час пик» он взял именно Такера, который сыграл уморительного детектива, приставленного в Америке к китайскому полицейскому. Смесь негритянского юмора и восточных единоборств, культур Востока и Запада, Китая и Америки, великолепных трюков Чана и отпадных хохм Такера сделали фильм в 1998-м суперхитом. Ну а Крис с вечно выпученными глазами, шутками пятилетнего ребенка и ни на секунду не прекращающимся словесными излияниями стал кумиром, ибо выходцам из Гарлема и Южного Централа нужен был свой Джим Керри.

Под лежачий камень…

1297801743_chris -tucker -1178087Никто не сомневался в том, что вскоре на экраны выйдет «Час пик-2», тем более что Такеру за участие в продолжении предложили $ 20 млн! Но вторая серия появилась лишь три года спустя, причем актер, которому вскружил голову звездный гонорар, за этот период нигде не снимался, а на вопрос: «Что вы делали все это время?» - отвечал: «Путешествовал и смотрел телик».

И вот в 2001-м Такер вернулся на экраны. Он изрядно возмужал, набрал вес, стал выглядеть внушительнее. «Час пик-2» стал самой кассовой лентой не только Такера, но и самого Чана. Появившись тогда же у своего друга Майкла Джексона в музыкальном видео «Ты потрясла мой мир», актер сделал перерыв на шесть лет. Лишь в 2007-м за $ 25 млн Такер соблаговолил сняться в третьей серии «Часа пик», которая тоже стала хитом. И опять «залег на дно», хотя его прочили на главную роль и в вестерн Квентина Тарантино «Освобожденный Джанго», и в комедию «Соседи на стреме», но гонорарные аппетиты звезды оказались не по зубам продюсерам. Сам артист во время «творческого отпуска» разрабатывал кинопроект «Мистер президент» о чернокожем неженатом главе США, а также рассчитывал сняться у Бретта Рэтнера в кинобиографии «Моя жизнь с Фрэнком Синатрой», но этим планам не суждено было сбыться.

Видимо, устав ждать заоблачных предложений, Крис сыграл с Робертом Де Ниро в скромной драме «Сборник лучиков надежды», бюджет которой составил $ 25 млн. Премьера ленты состоится в ноябре. Стало быть, мы увидим совсем другого Такера - серьезного и даже трагического. Ведь, как признается он сам: «Я хочу, чтобы зрители узнали меня с иной стороны, поняли, что я способен играть не только в боевиках и комедиях. Я очень рассчитываю на это…»

 

 
 

Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка

Лот был продан на торгах аукционного дома Mecum.

Сегодня в Мальме откроется Евровидение-2013

За первое место будут бороться представители 39 стран.

43 женщины Сергея Дроботенко

Надеюсь, что «мужской день» вы, дорогие читатели, отметили со всей подобающей атрибутикой — я имею в виду не пенку для бритья и носки, а нежные поцелуи, накрытый стол и никакого ворчания типа: «Когда ты елку вынесешь?» Ну а в народе говорят: «Как 23 Февраля встретишь, так 8 Марта и проведешь». Ну а что обычно женщинам нужно в этот праздник? Мужчина и хорошее настроение. «Арт-Мозаика» вам дарит два в одном — интервью с Сергеем Дроботенко.

Незнакомая Турция

На календаре начало второго летнего месяца, и атмосфера в офисах пропитана рассказами о первых отпусках. Где? В Турции, конечно. Красивые пляжи, комфортные бассейны, дешевые коктейли — в общем, рай под названием «allinclusive». Из года в год «наши» едут отдыхать по ту сторону Черного моря, но так и не видят настоящей Турции, спрятанной между Европой и Азией на берегу пролива Босфора. Стамбул — могущественная столица трех империй, сердце Турции и просто один из самых красивых городов на планете.

Red Hot Chili Peppers вместе уже почти 30 лет. За это время на гитаре у них переиграло семь человек, за барабанной установкой успело посидеть двое и еще иногда на сцену выходили, если, конечно, не забывали, «укуренный» басист (считай, полбасиста) и один и тот же, некоторое время «обдолбанный», вокалист (то есть больше чем четверть вокалиста). Тем не менее, этим чудаковатым товарищам удалось записать 10 альбомов и сделать мегапопулярной во всем мире «смесь-кашу из рэпа, фанка и панка», за что теперешние звезды ска-рока и нью-метал навеки останутся им благодарны.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.