Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Вечный кайф Мелани Гриффит

Вечный кайф Мелани Гриффит

3 сентября 2012 г.


Мелани Гриффит готовится отмечать юбилей. В преддверии ее дня рождения кто-то пишет о том, что она разводится со своим горячо любимым мужем, кто-то критикует за увлечение пластической хирургией, а кто-то с ностальгией вспоминает о том, что когда-то она была самой желанной блондинкой Америки.

Напропалую

Мелани Гриффит родилась 9 августа 1957 года в Нью-Йорке. Ее отец Питер Гриффит был обычным риелтором, а мать Типпи Хедрен - моделью и актрисой, прославившейся благодаря хичкоковским фильмам «Птицы» и «Марни». Родители развелись, когда девочке было лишь четыре года.

Типпи делала все, чтобы дочка добилась признания в артистической среде. В девять месяцев Мелани уже снималась в рекламе, а через несколько лет появилась вместе с матерью в многосерийной документальной драме о животных «Рев». В 16 лет девушка окончила Профессиональную школу Голливуда и стала дипломированной актрисой. Тогда режиссер Артур Пенн и предложил ей первую значимую роль в своем фильме «Ночные ходы», где она должна была играть девочку-нимфетку. С работой Гриффит справилась на отлично. Ей даже не пришлось напрягаться на съемках, потому что ее героиня была такой же бесшабашной, как и она сама.

01_6da 45f 46cf 90946f 10e 5cd 0098bacbb 0[136859]Но в то же время необузданный характер Мелани доставлял ей много проблем. Тогда, когда она могла направить весь свой запал на новые интересные роли, девушка предпочитала просто жить в свое удовольствие. Для нее это означало гулять, пить и употреблять наркотики. Ей было 23, когда на бульваре Сансет ее сбила машина. В больнице выяснилось, что пострадавшая «под кайфом». Казалось, это должно было поменять ее взгляды на жизнь, но она уже не могла самостоятельно справиться со своими пагубными пристрастиями. Это привело к тому, что о Мелани на долгое время забыли как об актрисе.

Проверка на прочность

Никто не хотел иметь дело с наркоманкой и алкоголичкой. Лишь через 10 лет, после того как у нее хватило сил пройти курс лечения, Гриффит вернулась в кино благодаря режиссеру Брайану Де Пальма, который дал ей роль в фильме «Подставное тело». Затем она снялась в картинах «Дикая штучка» и «Деловая девушка». Роль в последней ленте принесла Мелани огромную популярность. Она была номинирована на «Оскар» и получила премию «Золотой глобус» как лучшая комедийная актриса года.

Жизнь постепенно налаживалась. И если раньше режиссеры приглашали Гриффит играть сексапильных блондинок, то теперь уже видели, что ей под силу драматические роли. Но как только она вновь ощутила вкус славы, снова сорвалась и взялась за старое. Ей даже пришлось проходить курс дезинтоксикации прямо во время съемок в картине «Костер тщеславия».

Дважды в одну реку

Несмотря на востребованность и успех (пусть и переменный) в кинематографе, Мелани всегда показывала, что ее жизнь не зависит от карьерных взлетов и падений. Больше ее заботили личные проблемы, связанные с мужьями, любовниками и детьми.

В 15 лет она сбежала из дома с актером Доном Джонсом, с которым снималась в фильме «Ночные ходы». В 19 стала его женой, но их брак долго не продержался. После развода актриса нашла утешение в объятиях Стивена Бауэра, ставшего впоследствии ее вторым мужем. Она родила ему сына Александра, после чего… вернулась к Джонсону и вышла за него замуж во второй раз. В этом браке родилась дочь Дакота Мэй, но отношения звезд были настолько запутанными, что, как только на горизонте появился красавчик Антонио Бандерас, Мелани тут же решила развестись.

Melanie _griffith _5Что он в ней нашел?

Они встретились на съемках фильма «Двое - это слишком», когда оба были несвободны. Их отношения начались с бурного романа, который вопреки всем прогнозам закончился бракосочетанием. Никто не верил, что Бандерас серьезно относится к Гриффит. Но эта блондинка, которая старше его на три года, столько раз разочаровавшаяся в мужчинах, с кучей проблем и двумя детьми, сумела покорить его.

Их брак, на удивление, оказался крепким. Мелани родила любимому мужу дочь Стеллу де Кармен и практически забросила карьеру. В прессе то и дело появлялись компроматы на Антонио, но она не обращала на них никакого внимания. Ей достаточно было, что он всегда рядом. Они вместе прошли через многое, в частности, он помог ей пережить очередную наркотическую зависимость.

Но совсем недавно таблоиды вовсю начали писать, что Мелани появляется везде без обручального кольца, и вдобавок к этому - фото Бандероса, где он запечатлен с болливудской актрисой. Поговаривают, что сильно постаревшая за последнее время Гриффит устала от похождений мужа. Еще одной веской причиной их возможного разрыва называют то, что Антонио до сих пор активно снимается, в то время как карьера его супруги, можно сказать, закончилась. Несмотря на слухи, пока официального заявления о разводе не было, даже наоборот, источники из близкого окружения пары уверяют, что у них все хорошо.

Откровения Антонио

«Я знаю каждую часть ее тела, каждый уголок ее души, все ее реакции и настроения, как хорошие, так и плохие. Я знаю о ней все. Я люблю ее чувство юмора. Она очень сексуальная. Она остается по-прежнему сексуальной для меня. Она замечательная мать. Даже в самые ужасные моменты своей жизни она оставалась ей. Все ее страдания и переживания оставались внутри. Она не могла позволить, чтобы дети жили в таком же аду.»

«Мел  - это лучшее, что случалось со мной. Я дарю ей всю любовь, на какую способен. Если почувствую, что не сумел сделать ее счастливой, соберу вещи и уйду... У нас с Мелани нет секретов друг от друга. И это в нашем браке  самое важное. Если человек нашел настоящую любовь, ему ничего не страшно.»

 


 

 
 

Цирк, и не только!

Атмосфера шоу «Цирка дю Солей», созданная невероятными декорациями и сценическими образами, увлекает зрителя и погружает его в неизведанный волшебный мир. Здесь нет номеров с животными и традиционных инспекторов манежа в красной форме. «Цирк солнца» — совершенно новый вид развлечений, синтез всех цирковых направлений, театра, мюзикла и новейших мультимедийных технологий.

Каякинг: в омут с головой

Как писал Чак Паланик: «У каждого своя личная кома». Кто-то коллекционирует марки, кто-то играет в футбол, кто-то пляшет и поет: «Харе кришна, харе рама», а кто-то плавает на каяках. Энергетика большой воды, адреналин и ощущение безграничной свободы дурманят не хуже опиума — вот почему число «подсевших» на каякинг растет из года в год в геометрической прогрессии. Я решила проникнуть в логово секты каякщиков и лично узнать, в чем же секрет этого нового популярного хобби.

Поклонники Вакарчука устроили ему всемирный флешмоб в день рождения

Лидеру "Океана Ельзи" сегодня исполнилось 38 лет.

Сын Сталлоне не дожил до свадьбы один день

Сэйдж Сталлоне должен был жениться.

Испанский актер Хавьер Бардем удостоен именной звезды на Аллее славы в Голливуде. 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.