Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

Пациент Фрейда Дастин Хоффман

Пациент Фрейда Дастин Хоффман

3 сентября 2012 г.


Дастина Хоффмана называют непревзойденным мастером перевоплощения в современном кинематографе. За свою многолетнюю карьеру он продемонстрировал, что ему под силу любая роль, не говоря уже о жанре. Он играл в комедиях и мелодрамах, вестернах и триллерах, биографических лентах и приключенческих картинах. Съемочная площадка для него место, где он может быть кем-угодно, и какую маску он примерит на себя в следующий раз, сейчас зависит лишь от него. 

Комплекс поцелуя

Дастин Ли Хоффман родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе. Его мать была джазовой пианисткой, а отец работал на киностудии Columbia Pictures ассистентом художника-постановщика, декоратором и реквизитором. Дома глава семейства постоянно рассказывал сыну различные голливудские истории, которые вызывали у мальчика неподдельный интерес. Но мама настаивала на том, чтобы Дастин получил музыкальное образование. Он слушал родительницу во всем и даже планировал стать, как она, профессиональным пианистом. Однако, проучившись пару лет в консерватории, он понял, что это не его призвание.

1336647940_hofmanЗабросив музыку, Дастин поступил в театральную школу «Пасадена Плейхаус». Тогда-то у парня и началась настоящая жизнь! «Я попал в актерство, и поэтому мог встречаться с девушками, - вспоминает Хоффман. Я стартовал с тех, у кого были две ноги, кто мог улыбаться и быть нежной. Когда дело доходило до поцелуев, я никогда не мог этого сделать. Я был Никогда Не Целующимся Королем. Впервые я поцеловался - вы не поверите - в своем классе, где было задание взять девушку на руки и поцеловать в губы».

Как в воду смотрел 

Во время учебы Дастин делал недюжинные успехи. Парня приглашали в различные постановки и даже говорили, что его ждет великое будущее. Режиссер Браун Барни тогда сказал: «В тебе что-то есть. На то, чтобы и люди поняли это, уйдет много времени. Но ты добьешься своего. Как быстро? Думаю, тебе стукнет 30, когда это случится». Амбициозного юношу не устраивали такие сроки. Ему нужно было все и сразу, потому он решил, что нужно ехать в Нью-Йорк. Он предполагал, что там его способности оценят гораздо быстрее…

В Городе большого яблока Хоффман планировал продолжить обучение. Для этого он выбрал актерскую студию Ли Страсберга, у которого брали уроки Мэрилин Монро и Марлон Брандо. Начинающий актер четырежды проходил прослушивания, но ему каждый раз отказывали. Когда он уже отчаялся и решил, что актерство не для него, ему позвонили и сказали: «Вы приняты». Он был на седьмом небе от счастья!

Dustin -Hoffman _432В то тяжелое время Дастин не чуждался никакой работы. Чтобы хоть как-то свести концы с концами в мегаполисе, ему приходилось быть санитаром в психиатрической лечебнице, машинистом, продавцом игрушек и гардеробщиком. Когда учеба у Ли Страсберга подходила к концу, Хоффмана начали приглашать играть на Бродвее. А после того как он зарекомендовал себя как серьезный театральный актер, появились и первые предложения сняться в кино.

Дождался

Первые его кинороли были эпизодическими, а дебют на экране длился всего 45 секунд. Но он знал, что все впереди, и дождался того дня, когда режиссер Майк Николс предложил ему сыграть главную роль в картине «Выпускник», несмотря на то что на нее претендовали такие красавчики, как Уоррен Битти и Роберт Редфорд.

Фильм имел колоссальный успех, а Хоффман добился всемирного признания. Его наградили премиями BAFTA и «Золотой глобус» за лучший дебют, а также номинировали на «Оскар» за лучшую мужскую роль. Тогда-то он и поверил в то, что мечты сбываются. Кстати, как и пророчил Браун Барни, это случилось, когда Дастину стукнуло 30.

Голливуд сразу же обратил внимание на нового перспективного актера. Ему начали делать выгодные предложения лучшие режиссеры, но к выбору ролей он подходил очень тщательно. Наверное, потому чуть ли не каждая работа Хоффмана получала те или иные награды. Но он ждал главную - заветную статуэтку от Американской киноакадемии. Он стал обладателем «Оскара», после того как сыграл в фильме «Крамер против Крамера». Тогда же Хоффман был признан лучшим актером, по мнению Ассоциации иностранной прессы, Объединения кинокритиков Канзаса, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Национального совета кинокритиков США.

28В маске…

Каждый фильм с его участием становился событием, и «Тутси» не был исключением. Более того, эта картина стала одной из самых успешных в карьере Хоффмана, хотя актер и сыграл в ней мужчину, переодевающегося в женщину. Именно в этом кинопроекте он показал, как мастерски умеет перевоплощаться. Насколько многогранен его талант, Дастин продемонстрировал и в следующей своей работе - «Человек дождя», где сыграл больного аутизмом Реймонда Бэббита. Поначалу он считал, что это худшая в его жизни роль и просил режиссера Барри Левинсона взять другого актера, но тот настоял на продолжении съемок. В результате Хоффман получил второй «Оскар» и пятый «Золотой глобус».

и без

Для режиссеров Дастин Хоффман - идеальный актер, потому что он перфекционист и всегда играет на максимуме своих возможностей, репетирует столько, сколько нужно, для того чтобы образ был как можно более убедителен. А вот для коллег худшего партнера по съемочной площадке придумать, наверное, нельзя. За глаза его называют трудным актером, сложным в общении, и даже занудой, потому что он часто проявляет грубость, нетерпимость и демонстрирует диктаторские замашки.

Несмотря на далеко не ангельский характер, Дастин Хоффман входит в число лучших голливудских актеров и его до сих пор приглашают сниматься, пусть и не так часто, как раньше. Чего только стоит его появление в таких картинах, как «Парфюмер», «Волшебная страна» и «Знакомство с Факерами»! А в этом году мы сможем оценить режиссерский дебют Хоффмана. Сейчас артист готовится к премьере своего фильма «Квартет».

«Я так и знал…»

К своему возрасту Дастин Хоффман относится философски, но иногда старость вызывает у него приступы депрессии: «Больно сознавать, что, чем ты старше, тем уже круг ролей. Теперь я могу играть только людей старше себя!» Именно поэтому он создал собственную продюсерскую компанию, чтобы никто не мог ему сказать: «Эта роль вам не подходит, вы слишком дряхлый». А на крайний случай актер уже придумал себе эпитафию: «Я так и знал, что этим кончится».

 
 

Киркоров претендует на материнский капитал

Филипп Киркоров, у которого недавно родился второй ребенок — сын, планирует претендовать на получение материнского капитала.

Оля Полякова спела с Путиным под баян

14 февраля певица представила свою концертную программу "Любовь по-русски".

Алан Бадоев представил пролог проекта «ПО ФРЕЙДУ»! ВИДЕО

   

Адель присудили "Грэмми" за лучшее соло года

В этом году певица удостоилась лишь одной награды.

«Хороший журналист — это интеллигентный, образованный человек с пытливым складом ума и искренним желанием быть объективным и точным. Ему необходимо проявлять настойчивость, упорство и даже агрессивность в достижении своей цели. Однако все это не должно перерастать в откровенное хамство», — сказал американский журналист и тренер Тимоти Кенни. И ведущая телеканала «Интер» Анастасия Даугуле, как никто другой, соответствует этому описанию.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.