Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр  Актёр 

О чем мечтать Бену Аффлеку?

О чем мечтать Бену Аффлеку?

3 сентября 2012 г.


Бен Аффлек не только известный актер, но и талантливый сценарист и режиссер. Ведь именно за сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» (1997) он вместе с Мэттом Дэймоном стал лауреатом премий «Оскар» и «Золотой глобус». Но естественно, зрителей, а точнее зрительниц, он привлекает в первую очередь как яркий актер - не зря журнал People включил Бена в число «50 самых красивых людей в мире».

Отъявленный грузчик

Бенджамин Гиза Аффлек появился на свет в американском городе Беркли в штате Калифорния. Его отец, шотландец, в молодости подавал большие надежды: играл в театре, дружил с самим Дастином Хоффманом и Блайт Дэннер - матерью будущей кинозвезды Гвинет Пэлтроу. Но снискать славу ему не удалось, и он переквалифицировался в медики. И заодно бросил семью. Его жене, скромной учительнице из Ирландии, пришлось в одиночку воспитывать Бенджамина и его брата Кейси. У нее было много друзей. И один из них - режиссер Ян Эглсон - взял семилетнего Бена в сериал «Путешествие Мими» о людях, оказавшихся в шлюпке в открытом океане. Часть заработанного гонорара Аффлек отдал матери, а остальное потратил на видеосалоны, которые посещал вместе с друзьями, одним из которых был его сосед, профессорский сын Мэтт Дэймон. «Мэтту не очень-то повезло с родителями, - шутит Аффлек, - они оба были профессорами, постоянно ездили на какие-то конференции, и из-за этого питание у Мэтта было трехразовое, в смысле три раза в неделю. Поэтому Мэтт часто приходил к нам обедать». 

Окончив школу, Дэймон поступил в Гарвард, а Бен решил попробовать силы в Вермонтском университете - именно туда направила стопы его школьная любовь. Но после очередной размолвки с девушкой он бросил учебу и поехал покорять Лос-Анджелес. «Я пил, как портовый грузчик, курил «травку» и был самым отъявленным хулиганом», - вспоминает Аффлек.

Ben _AffleckОкольными путями

Скоро к другу в Лос-Анджелес приехал Мэтт Дэймон и, разумеется, поселился в его квартире. Вместе они ходили на кинопробы, снимались в массовках, чтобы засветиться, но все безуспешно. И тогда друзья решили, что, если им не предлагают ролей, надо самим придумать их для себя. «Это началось просто как шутка, - говорит Бен. - Мы рассказывали друг другу какие-то истории по принципу «а чего бы еще придумать?» Так постепенно складывался сценарий «Умницы Уилла Хантинга». Когда проект был готов, друзья украли из телефонной будки справочник и стали обзванивать кинопродюсеров - всех подряд. И каждый раз им обещали перезвонить... «Телефон упорно молчал, а мы целыми днями просиживали рядом с ним как на иголках. Наконец один продюсер заинтересовался сценарием», -вспоминает Аффлек. 

Но возникла другая проблема: никто не хотел брать на главные роли никому не известных актеров, которые поставили в качестве одного из условий продажи прав на свое творение участие в картине. Но все-таки удача улыбнулась двум товарищам: сценарием всерьез заинтересовалась студия «Мирамакс», режиссером фильма был назначен Гас Ван Сент, с которым Аффлека познакомил брат Кейси, снимавшийся в его фильме «Умереть во имя», а в качестве звезды утвердили Робина Уильямса. Но самое главное, Дэймона и Аффлека взяли на главные роли. Картина, вышедшая на экраны в 1997 году, получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на «Оскар». И что самое удивительное, вожделенная статуэтка досталась именно новичкам - Бену и Мэтту - как лучшим сценаристам! «Оскар» открыл им дорогу в большое кино: предложения о съемках буквально посыпались на двух новоиспеченных звезд!

Актер на миллион

После комедии Кевина Смита «В погоне за Эми» Аффлека пригласили в главный блокбастер 1998 года «Армагеддон», где его партнерами были Брюс Уиллис и Лив Тайлер. Вскоре после съемок он начал встречаться с актрисой Гвинет Пэлтроу и ради нее согласился принять участие в исторической мелодраме «Влюбленный Шекспир». По сюжету Шекспир, которого играет Джозеф Файнс, уводит у героя Аффлека его невесту в исполнении Гвинет Пэлтроу. Подобное случилось и в жизни, но Бен не отчаялся и с головой погрузился в работу. В 1999 году в романтической мелодраме «Силы природы» его партнершей стала Сандра Буллок, и тогда же Аффлек воссоединился с Мэттом Дэймоном в нашумевшей картине Кевина Смита «Догма». 

В ХХ век артист вступил миллионером: за криминальный триллер «Азартные игры» его гонорар составил $ 6 млн, а за мелодраму «Чужой билет» он получил уже вдвое больше. В 2001-м последовала еще одна звездная роль в блокбастере «Перл Харбор» Майкла Бэя. В следующем году зарплата Аффлека за триллеры «В чужом ряду» и «Цена страха» составила по $ 10 млн, а в 2003-м, после выхода фантастического боевика «Час расплаты», Бен обогатился еще на $ 15 млн. Тогда же он согласился на роль в мелодраме «Джильи», где его партнершей стала Дженнифер Лопес. На съемках у звезд закрутился Ben -Affleckроман, они обручились и в следующем году снялись вместе в ленте «Девушка из Джерси», которая оглушительно провалилась в прокате. Поюморив в комедии «Пережить Рождество», Аффлек… расстался с Лопес, хотя свадьба была уже запланирована. Об их разрыве не говорил тогда только ленивый…

В 2006 году актер появился в боевике «Козырные тузы», а в основанном на реальных событиях детективе «Смерть супермена» перевоплотился в Джорджа Ривза, чья таинственная смерть всколыхнула Голливуд середины XX века. И затем на три года сделал перерыв…

Одно другому не мешает

В этот период Аффлек вообще не снимался. Зато поставил картину «Прощай, детка, прощай», где главную роль отдал своему младшему брату Кейси Аффлеку. Кстати, дебютировал в режиссуре Бен еще в 1993-м, сняв короткометражку с названием, достойным Книги рекородов Гиннесса за необычность: «Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма».

А в 2005-м Аффлек женился на актрисе Дженнифер Гарнер, с которой познакомился два года назад на съемках кинокомикса «Сорвиголова» , где играл слепого супергероя. В ноябре у пары родилась дочь Вайолет Энн, а в января 2009-го появилась на свет вторая дочурка Серафина Роуз Элизабет. В том же году Аффлек вернулся на большой экран сразу с тремя работами: мелодрамой «Обещать не значит жениться», комедией «Экстракт» и триллером «Большая игра», где его партнером стал Рассел Кроу. В 2010-м кроме съемок в главной роли в драме «В компании мужчин» Аффлек принял участие в качестве режиссера и актера в криминальной истории любви «Город воров», которая стала кассовым хитом. Также постановку и исполнение главной роли артисту доверили в историческом триллере об антитеррористической операции американцев в Иране в 1979 году «Арго», который выйдет на экраны этой осенью. А в феврале супруга подарила ему долгожданного мальчика, которого назвали Сэмюэлем Гарнером Аффлеком.

 


 
 

Буланова в Киеве спела на украинском

Певица все реже радует своих поклонников сольниками.

Мировой «блицкриг» украинской амазонки

Народная артистка Украины Руслана Лыжичко на песенном конкурсе «Евровидение-2004» своим «буйным» выступлением произвела настоящий фурор. Альбом «Дикі танці» раскупали как горячие пирожки в более чем в 25 странах, а на родине исполнительницы сборник пятикратно стал платиновым. Руслана целых 97 недель лидировала в 14 музыкальных хит-парадах Европы!

Дуэт Потап и Настя распался

О финале дуэта рассказала Настя Каменских.

Леонида Якубовича госпитализировали

67-летнему теледеведущему, возможно, сделают операцию.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.