Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр 

Квентин сумасшедший

Квентин сумасшедший

25 марта 2013 г.


Тарантино можно не любить или не понимать, но он — один из немногих кинодеятелей, чье имя стало не просто брендом, а практически именем нарицательным. Он — в числе тех, кто сформировал облик кинематографа последних 20 лет. Если он снимает фильм, значит, это событие. Творчество Квентина Тарантино может нравиться или не нравиться, вызывать восхищение или антипатию, но равнодушным оно не оставляет никого.

Квентин Джером Тарантино появился на свет городе Ноксвилле, и жизнь его с самого начала была тесно связана с кино. Назван он был Квинтом — в честь ковбоя из сериала «Пороховой дым» в исполнении Клинта Иствуда, покорившего 16-летнюю мать Тарантино (отца к моменту рождения уже и след простыл). Сам Тарантино увлечения мамочки не разделил и, когда стал взрослым, «переименовался» в Квентина.

МУСОРЩИК

В будущем режиссере рано проснулась любовь к кинематографу. С восьми лет он регулярно убегал в местный кинотеатр, стараясь не пропускать ни одной картины. А в 16 лет бросил школу и устроился на работу в магазине «Видеоархив». Это был настоящий рай для него! Квентин получил практически неограниченный доступ ко всему наследию мирового кино. Именно тогда он понял, что массовому зрителю 8_20 Бешеные Псыважны не столько внимание режиссера к деталям, раскадровка, монтаж и прочие «эстетские» премудрости, сколько сам сюжет. В 1986 году Тарантино написал свой первый сценарий, по которому вместе с другом Роджером Эвери (теперь известный сценарист, продюсер кинохитов «Беовульф», «Сайлент Хилл»), снял любительский фильм «День рождения моего лучшего друга». Несмотря на то что лента так и не была закончена, начало было положено, и Тарантино отправился в Голливуд — поближе к мечте. Правда, его первое поприще на фабрике грез мечтой назвать было нельзя: он убирал съемочную площадку...

ЧЕЛОВЕК-СКАНДАЛ

Но Тарантино уверенно шел к своей цели — снимать кино. Он самолично начал писать сценарии, однако после многолетних безрезультатных поисков средств на экранизацию продал свои творения, чтобы на вырученные деньги снять малобюджетный фильм «Бешеные псы». Известный актер Харви Кейтель пришел от сценария в восторг! Он не только вложил в постановку свои кровно заработанные, но и помог начинающему режиссеру подобрать актеров. Как скажет потом Квентин, все они были такие разные и такие яркие (одну из ролей он сыграл сам), что напоминали ему бешеных псов. Отсюда и название картины, в которой Тарантино пролил реки крови — так, как это делали в его любимых азиатских боевиках. Несмотря на то что некоторые кумиры режиссера на премьере в 1992 году не выдержали столь жесткого зрелища и покинули зал, не дождавшись финала, о 8_25 На Съемках _джанго Тарантино заговорили критики, а фильм приобрел огромное количество поклонников. Через год после «Бешеных псов» по сценарию Квентина была снята «Настоящая любовь». А еще год спустя на экранах появилось его литературное творение «Прирожденные убийцы», которое поставил сам Оливер Стоун. Фильм получил скандальную известность не только благодаря сюжету, но и выходкам Тарантино: он активно участвовал в съемочном процессе, но после окончания работы, разругавшись с продюсерами, снял из титров свое имя. Премьера в 1994 году картины «Криминальное чтиво», в которой Тарантино выступил не только сценаристом, но и режиссером, произвела эффект взорвавшейся бомбы, положила начало новой эпохи в истории независимого кино и способствовала победному возвращению на экраны уже списанного со счетов Джона Траволты. Фильм стал настоящей революцией в кинематографе и получил огромное количество наград, в том числе «Оскар» в категории «Лучший сценарий» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. Следующей работой Квентина стала лента «Джеки Браун», которая несколько разочаровала общественность. Впрочем, для самого маэстро это не имело значения — он делал то, что ему нравится.

ВЕЧНЫЙ ЖЕНИХ

Тарантино никогда не скрывал того факта, что изначально мечтал стать актером, а не режиссером, а поэтому появляется не только во всех своих фильмах в небольших ролях, но и в проектах других постановщиков: «Отчаянный», «От заката до рассвета», «Четыре комнаты» и др.А в 2003-м Тарантино снова напомнил о себе как 8_23 На Съемках Убить Биллао талантливом режиссере картиной «Убить Билла». Сценарий был написан им специально для любимой актрисы Умы Турман. Фильм, состоявший, как книга, из двух частей, в очередной раз взорвал мировую общественность. Далее вместе с Робертом Родригесом он снял кинокомикс «Город грехов» и создал необычный проект «Грайндхаус». В 2009 году вышла картина с весьма говорящим названием «Бесславные ублюдки», в которой Тарантино показал альтернативный исход Второй мировой войны, «умертвив» Гитлера, и разрушил многие стереотипы (среди героев фильма — отряд американских евреев, которые жестоко убивают нацистов и снимают с них скальпы).

С самого начала своей карьеры Тарантино последовательно реконструирует любимые жанры. В прошлом году он снова оказался в седле, на этот раз почти в буквальном смысле, обратившись к обожаемой им теме спагетти-вестернов, сняв «Джанго освобожденного». За фильм Квентин получил второй «Оскар» как автор лучшего сценария. Сейчас он режиссирует «Убить Билла-3», который выйдет на экраны в 2014-м.

Квентин никогда не состоял в браке и не имеет детей, хотя у него были отношения со многими известными женщинами, включая режиссеров Эллисон Андерс и Софию Копполу, актрис Миру Сорвино, Жюли Дрейфус, Шэр Джексон, Кэти Гриффин и Маргарет Чо. Также ходили слухи о его романе с Умой Турман, однако Тарантино опроверг эту информацию, сообщив, что у них исключительно платонические 8_26 На Съемках _джанго отношения.

ФАКТЫ

Рост — 185 см.

У него есть две сестры и брат.

Хотя Тарантино использует жестокие сцены в своих фильмах, в реальной жизни он осуждает насилие.

«Раскручивает» вымышленные бренды, протестуя таким образом против размещения рекламы в кинофильмах. Например, в большинстве его картин присутствуют сигареты «Красное яблоко». 

Открыто выражал намерение поставить «Казино «Рояль» о Джеймсе Бонде, но эта инициатива не была поддержана продюсерами, хотя идея снять этот фильм принадлежит именно Тарантино. Также он желал, чтобы супершпиона сыграл Пирс Броснан, но продюсеры решили перезапустить франшизу и взяли на роль агента 007 Дэниела Крейга. 

Очень любит компьютерную игру Half-Life и рассматривает возможность экранизации этого шутера.

Его любимые фильмы: «Королевская битва», «Хороший, плохой, злой», «Апокалипсис сегодня», «Несносные медведи», «Кэрри», «Под кайфом и в смятении», «Большой побег», «Его девушка Пятница», «Челюсти», «Хорошенькие девушки, станьте в ряд», «Раскаты грома», «Колдун», «Таксист».

Входит в число людей с самым высоким коэффициентом интеллекта. Но Тарантино утверждает, что это просто его мать сказала в каком-то интервью, что его IQ равен 160, а он сам и не знает, правда ли это.

Говорит, что у его фильмов есть одна общая черта, с помощью которой он завоевал множество поклонников по всему миру. Это особое чувство юмора, которое заставляет зрителей смеяться над такими вещами, которые априори не являются забавными.

 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

У сына Баскова отобрали знаменитую фамилию

У единственного наследника «золотого голоса» России от брака со Светланой Шпигель началась новая жизнь.

Стас Пьеха: игры на грани сознания

Стас Пьеха — отрада для многих женщин, ведь при обилии артистов на сцене настоящих мужчин среди них мало. Не побоюсь сказать даже, что их практически нет. Если мужчину идентифицировать, конечно, только по наличию первичных половых признаков, то таковых пруд пруди.

Эштон Катчер: гуляй, пока молодой!

Эштон Катчер без актерского образования сумел добиться голливудской славы и миллионных гонораров. В 2000-м по версии журнала People он вошел в число 50 самых красивых людей планеты. Кроме того, четыре года подряд получал премию Teen Choice Awards: дети и подростки Америки особенно любят этого талантливого молодого актера. Ну а побил все рекорды по числу газетных заголовков со своим именем, когда закрутил роман с актрисой Деми Мур, отвоевав ее у мужа Брюса Уиллиса.

Глызин заплатил за простой троллейбуса 12 тысяч рублей

Алексей припарковал авто и остановил движение в самом центре Москвы.

Критики называют их «покорителями планеты Фантазия». Вот уже больше 10 лет произведения двух загадочных авторов, объединившихся под псевдонимом Генри Лайон Олди, успешно покоряют книжный рынок Украины.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.