Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр 

Меняющая реальность Эмили Блант

Меняющая реальность Эмили Блант

18 февраля 2013 г.


Поздравляю всех читателей с праздником влюбленных — Днем cвятого Валентина! Любите, как в кино, так, как это делают герои самых прекрасных романтических мелодрам. И сегодня я расскажу вам об актрисе, на счету которой немало ярких лавстори, Эмили Блант.

Эта голубоглазая рыжеволосая красотка очень талантливая актриса. Родившись в Британии, она добилась статуса звезды за океаном в Голливуде. Ее выдвигали на различные театральные и кинематографичные премии, из которых актрисе досталась главная «Золотой глобус». Ну а «Оскар» еще впереди!

ФЕФЕКТЫ ФИКЦИИ

Эмили Оливия Лиа Блант родилась в Лондоне в семье учительницы английского языка и одного из самых известных и высокооплачиваемых адвокатов Великобритании. В юности ее мать была актрисой и, до того как вышла замуж, работала на телевидении. Кстати, в семье помимо Эмили подрастало еще трое детей. Сама будущая звезда занималась пением и музыкой, играла на виолончели, а также 8_4 Дъявол Носит Прадоувлекалась верховой ездой. Однако идти по стопам матери и заниматься актерским мастерством Эмили мешал значительный недостаток: она заикалась. Но девочка не опустила рук. Она начала заниматься с логопедом, и вскоре ей удалось справиться с дефектами речи. Во время учебы в средней школе она продолжила постигать азы актерского мастерства, прошла кастинг и получила роль в постановке «Королевская семья» Питера Хола, где играла Джуди Денч. После этой работы газета The Evening Standard присвоила красавице звание «Лучшая начинающая актриса». Эмили укрепила театральный успех, сыграв в 2002 году на фестивале в Чичестере в спектакле «Ромео и Джульетта», где ей досталась главная роль. Через год Блант попала на ТВ, где начала активно сниматься в сериалах («Генри VIII», «Пуаро») и фильмах.

АКТРИСА-СЮРПРИЗ

Ее кинодебютом стал исторический боевик «Королева против Рима». А первую известность актрисе принес фильм «Мое лето любви», где она предстала в образе интеллектуалки, приехавшей на отдых в английские предместья и встретившей там девушку Мону, страдающую от скуки провинции и тут же влюбившуюся в нее. Фильм вызвал большой резонанс среди поклонников независимого кинематографа. В 2005-м Эмили вернулась на ТВ, сыграв девственницу-весталку в историческом мини-сериале «Империя», а за работу в картине «Дочь Гидеона» о непростых отношениях девочки с родителями получила премию «Золотой глобус». 

Голливудским дебютом Эмили Блант стала картина «Дьявол носит Prada». Актриса сыграла язвительную ассистентку, которая боится и одновременно поклоняется своему стальному боссу в лице Мерил Стрип. Изначально предполагалось, что фильм станет бенефисом исполнительницы главной роли Энн Хатауэй, однако, по мнению 8_9специалистов, Блант по всем параметрам обошла конкурентку, что подтвердили ее номинации на «Золотой глобус» и премию Британской киноакадемии BAFTA в качестве «лучшей актрисы второго плана». Игра Блант собрала только положительные отзывы, а некоторые критики даже предлагали выдвинуть ее на соискание «Оскара»...

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

В 2007 году Блант снялась в ужастике «Призраки», драме «Великий Бак Ховард», где ее партнерами были Том Хэнкс и Джон Малкович, и экранизации бестселлера Карен Джой Фаулер «Жизнь по Джейн Остин», где предстала в образе закомплексованной учительницы французского языка, которая решается на измену наскучившему мужу с юным студентом. 

В английской ленте «Дикая штучка» актриса сыграла главную роль очаровательной аферистки, в которую влюбился киллер. А в костюмной мелодраме «Молодая Виктория» воплотилась в саму английскую королеву, за что и получила третью номинацию на «Золотой глобус». Далее она стала возлюбленной оборотня в блокбастере «Человек-волк» и принцессой лилипутов в «Путешествиях Гулливера». Озвучив главную героиню мультфильма «Гномео и Джульетта», Эмили сыграла в киноверсии «Маппетов» и перевоплотилась в балерину в романтическом триллере «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном. А роль в комедии «Рыба моей мечты» принесла ей четвертую номинацию на «Золотой глобус». В прошлом году актриса предстала в комедии «Немножко женаты», фантастическом боевике «Петля времени» и драме «Артур Ньюман, профессионал гольфа». Сейчас Эмили Блант в компании Тома Круза работает на съемочной площадке блокбастера «Все, что тебе нужно, — это убивать» экранизации популярной японской графической новеллы о солдате будущего, который попал в петлю времени в последний день битвы с инопланетянами.

Факты:

Рост 170 см.

Занимается бикрам-йогой («тепловой йогой»).

В 2007 году стала лицом бренда Max Mara, а в 2011-м 8_5 Меняющие Реальность аромата Opium от Yves Saint Laurent .

В 2009-м озвучивала эпизод 20-го сезона популярного сериала «Симпсоны». Свой голос подарила персонажу Джульет Хоббс — новой знакомой Лизы Симпсон. 

Любимые актрисы Эмма Томпсон, Кейт Бланшетт, Мерил Стрип и Николь Кидман.

До сих пор живет в родном Лондоне. 

Мечтает сыграть толстушку. Признается, что охотно поправилась бы для роли, так как тогда у нее появилась бы возможность кушать все, что угодно.

 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Гайтана с возлюбленным отправились в отпуск

Певица Гайтана и ее продюсер Эдуард Клим наконец появились с публичным заявлением.

Погодные условия Николая Луценко

Каждый день по всем каналам молоденькие девушки модельной внешности сообщают нам о погодных изменениях. Согласитесь, не всегда мы доверяем этим прогнозам на 100 %. И уж точно мало кто из нас знает имена ведущих. Но есть человек, словам которого на протяжении многих лет мы верим.

Red Hot Chili Peppers вышли на бис в футболках "Динамо"

Концерт легендарной американской группы длился более двух часов.

Мой первый салон красоты

«Вдруг из маминой из спальни… выбегает…» Не Мойдодыр, конечно, но что-то страшное, размалеванное и взлохмаченное. Через минуту вы, конечно же, узнаете в этом папуасе любимую дочурку, намазанную с ног до головы вашим тональником и вечерней бордовой помадой. Когда такие ситуации начинают повторяться, мама приходит к выводу: пора обеспечить ребенка собственным запасом косметических средств.

За съемки в рекламе препарата для мужчин Семеневич заплатили кругленькую сумму.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.