Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр 

Меняющая реальность Эмили Блант

Меняющая реальность Эмили Блант

18 февраля 2013 г.


Поздравляю всех читателей с праздником влюбленных — Днем cвятого Валентина! Любите, как в кино, так, как это делают герои самых прекрасных романтических мелодрам. И сегодня я расскажу вам об актрисе, на счету которой немало ярких лавстори, Эмили Блант.

Эта голубоглазая рыжеволосая красотка очень талантливая актриса. Родившись в Британии, она добилась статуса звезды за океаном в Голливуде. Ее выдвигали на различные театральные и кинематографичные премии, из которых актрисе досталась главная «Золотой глобус». Ну а «Оскар» еще впереди!

ФЕФЕКТЫ ФИКЦИИ

Эмили Оливия Лиа Блант родилась в Лондоне в семье учительницы английского языка и одного из самых известных и высокооплачиваемых адвокатов Великобритании. В юности ее мать была актрисой и, до того как вышла замуж, работала на телевидении. Кстати, в семье помимо Эмили подрастало еще трое детей. Сама будущая звезда занималась пением и музыкой, играла на виолончели, а также 8_4 Дъявол Носит Прадоувлекалась верховой ездой. Однако идти по стопам матери и заниматься актерским мастерством Эмили мешал значительный недостаток: она заикалась. Но девочка не опустила рук. Она начала заниматься с логопедом, и вскоре ей удалось справиться с дефектами речи. Во время учебы в средней школе она продолжила постигать азы актерского мастерства, прошла кастинг и получила роль в постановке «Королевская семья» Питера Хола, где играла Джуди Денч. После этой работы газета The Evening Standard присвоила красавице звание «Лучшая начинающая актриса». Эмили укрепила театральный успех, сыграв в 2002 году на фестивале в Чичестере в спектакле «Ромео и Джульетта», где ей досталась главная роль. Через год Блант попала на ТВ, где начала активно сниматься в сериалах («Генри VIII», «Пуаро») и фильмах.

АКТРИСА-СЮРПРИЗ

Ее кинодебютом стал исторический боевик «Королева против Рима». А первую известность актрисе принес фильм «Мое лето любви», где она предстала в образе интеллектуалки, приехавшей на отдых в английские предместья и встретившей там девушку Мону, страдающую от скуки провинции и тут же влюбившуюся в нее. Фильм вызвал большой резонанс среди поклонников независимого кинематографа. В 2005-м Эмили вернулась на ТВ, сыграв девственницу-весталку в историческом мини-сериале «Империя», а за работу в картине «Дочь Гидеона» о непростых отношениях девочки с родителями получила премию «Золотой глобус». 

Голливудским дебютом Эмили Блант стала картина «Дьявол носит Prada». Актриса сыграла язвительную ассистентку, которая боится и одновременно поклоняется своему стальному боссу в лице Мерил Стрип. Изначально предполагалось, что фильм станет бенефисом исполнительницы главной роли Энн Хатауэй, однако, по мнению 8_9специалистов, Блант по всем параметрам обошла конкурентку, что подтвердили ее номинации на «Золотой глобус» и премию Британской киноакадемии BAFTA в качестве «лучшей актрисы второго плана». Игра Блант собрала только положительные отзывы, а некоторые критики даже предлагали выдвинуть ее на соискание «Оскара»...

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

В 2007 году Блант снялась в ужастике «Призраки», драме «Великий Бак Ховард», где ее партнерами были Том Хэнкс и Джон Малкович, и экранизации бестселлера Карен Джой Фаулер «Жизнь по Джейн Остин», где предстала в образе закомплексованной учительницы французского языка, которая решается на измену наскучившему мужу с юным студентом. 

В английской ленте «Дикая штучка» актриса сыграла главную роль очаровательной аферистки, в которую влюбился киллер. А в костюмной мелодраме «Молодая Виктория» воплотилась в саму английскую королеву, за что и получила третью номинацию на «Золотой глобус». Далее она стала возлюбленной оборотня в блокбастере «Человек-волк» и принцессой лилипутов в «Путешествиях Гулливера». Озвучив главную героиню мультфильма «Гномео и Джульетта», Эмили сыграла в киноверсии «Маппетов» и перевоплотилась в балерину в романтическом триллере «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном. А роль в комедии «Рыба моей мечты» принесла ей четвертую номинацию на «Золотой глобус». В прошлом году актриса предстала в комедии «Немножко женаты», фантастическом боевике «Петля времени» и драме «Артур Ньюман, профессионал гольфа». Сейчас Эмили Блант в компании Тома Круза работает на съемочной площадке блокбастера «Все, что тебе нужно, — это убивать» экранизации популярной японской графической новеллы о солдате будущего, который попал в петлю времени в последний день битвы с инопланетянами.

Факты:

Рост 170 см.

Занимается бикрам-йогой («тепловой йогой»).

В 2007 году стала лицом бренда Max Mara, а в 2011-м 8_5 Меняющие Реальность аромата Opium от Yves Saint Laurent .

В 2009-м озвучивала эпизод 20-го сезона популярного сериала «Симпсоны». Свой голос подарила персонажу Джульет Хоббс — новой знакомой Лизы Симпсон. 

Любимые актрисы Эмма Томпсон, Кейт Бланшетт, Мерил Стрип и Николь Кидман.

До сих пор живет в родном Лондоне. 

Мечтает сыграть толстушку. Признается, что охотно поправилась бы для роли, так как тогда у нее появилась бы возможность кушать все, что угодно.

 
 

Автор: Игорь ЖУКОВ

Солистка «ВИА Гры» выходит замуж

Санта Димопулос и Владимир Самсоненко планируют свадьбу.

Перевозчик талантов Юрий Гальцев

Большинству из нас изрядно поднадоели многочисленные юмористические шоу с избитыми шутками ниже пояса, однотипными пародиями, закадровым смехом и предсказуемыми героями. Но я уверена, что не только количество раздражает зрителя, но и качество. Конечно, о вкусах не спорят, однако есть такое понятие, как «профессионализм», с которым иногда спорить сложно.

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий

Премьера спектакля в Киеве состоится при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Украинский Индиана Джонс

Журналиста и фотографа Дмитрия Комарова можно назвать человеком, которому очень повезло. Работа, которой он занимается, не только приносит ему удовольствие, являясь при этом источником дохода, но и дает уникальную возможность путешествовать по миру. Причем не просто следовать по давно проложенным маршрутам, а увидеть настоящую жизнь — жизнь наизнанку.

Анемия — болезнь, к которой очень часто относятся как к насморку. Что-то вроде: не лечить — пройдет, и если лечить, тоже пройдет. А все потому, что симптомы этого недуга списываются на обычную усталость. На самом деле это не так. Если дословно перевести слово «анемия» на русский язык, получится «без крови». Но это вовсе не означает, что в организме не хватает кровушки, просто в ней снижено количество эритроцитов и содержание гемоглобина. То есть выходит, состав «алой жидкости» человека, болеющего анемией, не совершенен.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.