Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Стоп-кадр 

Микки Рурк: быть бывшим

Микки Рурк: быть бывшим

10 сентября 2012 г.


Он знает вкус побед и поражений. Он не раз был на самой вершине и падал оттуда прямо на дно. Он прошел путь от нищеты до богатства и обратно. И именно поэтому его жизнь чертовски увлекательна!

Некогда секс-символ Голливуда, сейчас Микки Рурк превратился в потрепанного временем и многочисленными проблемами 60-летнего мужчину. Выглядит он, честно говоря, не очень… Винит в этом боксерское прошлое и криворуких пластических хирургов. Тем не менее, его снова можно видеть на экране: о нем вспомнили и вновь приглашают играть в кино. А значит, не все так плохо!

Fdb 22ce 13aЧтоб среда не заела

Он родился 16 сентября 1952 года в городе Скенектади, штат Нью-Йорк. Филипп Андре Рурк-старший назвал сына в свою честь, но Филиппом Андре Рурком-младшим тот был недолго. Имя Микки куда проще… Так у него уже в детстве появился псевдоним.

Родители Микки развелись, когда ему было шесть лет. Тогда вместе с мамой он переехал в бедный пригород Майами, где она вышла замуж во второй раз. С отчимом мальчик, мягко говоря, не ладил, потому предпочитал все время проводить на улице. В ту пору жизни его круг общения составляли лишь наркодиллеры, сутенеры и проститутки. Он рос плохим парнем, и друзья, видя, что ни к чему хорошему это не приведет, посоветовали ему выпускать пар на боксерском ринге.

Кроме бокса Микки интересовал разве что бейсбол и… занятия в классе актерского мастерства, где его учителем был известный Джей Дженсен. Однажды ему даже посчастливилось сыграть в спектакле «Высокий надзор», поставленному по пьесе Жана Жене. Тогда-то он и решил, что сделает все, чтобы стать актером.

Путь Микки к мечте был долгим. Для начала он переехал в Нью-Йорк, где поступил в актерскую студию Ли Страсберга. Чтобы выжить в многомиллионном мегаполисе, ему приходилось продавать чипсы, чистить бассейны и даже работать вышибалой в баре для трансвеститов. Когда же он получил заветную корочку с пометкой «дипломированный актер», то решил ехать в Лос-Анджелес в надежде, что там его ждет уйма предложений сняться в кино.

Миллион — и ни центом меньше!

Rourke _200711131220230Стоит ли говорить, что ожидания Микки не оправдались? Он ежедневно проходил по несколько кастингов, но все было тщетно. Но вскоре ему повезло: его заметил сам Стивен Спилберг и взял статистом в фильм «1941». После Рурк снялся еще в нескольких картинах и, наконец, дождался роли, после которой его заметили и даже стали узнавать. Это был 1983 год, а фильм назывался «Бойцовская рыбка». Тогда ему казалось, что это настоящий успех, ведь он не знал, что пройдет три года и, сыграв в легендарных «9 1/2 недель», он станет самым желанным мужчиной Америки и новым секс-символом Голливуда...

С тех пор Микки Рурк снимался только в тех картинах, которые, по его мнению, можно было назвать «настоящим кино»: «Пьянь», «Свой парень», «Отходная молитва», «Франческо». После того же как он сыграл в фильме «Сердце ангела», за ним закрепилась слава самого высокооплачиваемого актера, который не соглашался участвовать в проектах меньше чем за миллион.

Ничего я не хочу…

Кто знает, чего не хватало отчаянному Микки. Казалось, у него было все, но именно это его и погубило. Как ребенок, он тратил деньги на дорогие игрушки, которыми для него были мотоциклы, алкоголь и наркотики. Дошло до того, что он стал сниматься в откровенно провальных картинах. В начале 90-х ему все это так надоело, что он ушел из кино. Около десяти лет он потратил впустую. За это время ему пришлось Mickey _rourke -3распрощаться с шикарной жизнью голливудского мачо: Микки продал свой дом, коллекцию мотоциклов и привык перебиваться $ 200 в неделю. Он остался совершенно один, так как был никому не нужен…

Реинкарнация

Вытянул Рурка из этого болота Роберт Родригес, пригласив его в свой фильм «Однажды в Мексике». Потом были картины «Высший пилотаж», «Домино» и «Город грехов», но настоящим возвращением Микки в большое кино стала лента «Рестлер». «Возвращение — хорошее слово, чуваки», — говорит актер, видимо осознавая, что, если бы не кинематограф, он бы давно уже умер от передозировки наркотиков или разбился пьяным на байке.

Сейчас Микки Рурк активно снимается. В 2010 году его можно было увидеть в картинах «Железный человек-2», «Неудержимые» и «Тринадцать». А в 2011 году он сыграл царя Гипериона в фильме «Война богов: Бессмертные». Тогда же получил одну из высших почестей в современном Голливуде: оставил отпечатки собственных ладоней, а также обуви в цементе перед известным Китайским театром Граумана в Лос-Анджелесе.

Сексуально озабоченный 

Микки был дважды женат. Первой его избранницей стала танцовщица Дебра Фойер. Он напоминал ей Марлона Брандо, и она влюбилась без памяти. Для Рурка же Дебра была лишь «первой симпатичной девушкой, с которой ему что-то светит». Их брак разрушило желание девушки сниматься в кино. Микки был категорически против этого, потому, когда она начала пробовать себя в актерской профессии, он сразу же потребовал развода. Как ни парадоксально, второй женой Рурка стала актриса Mikki _rurk _i _kim _besindzher _5428e 824Кэрри Отис. Они постоянно ссорились и скандалили. Микки подсадил ее на наркотики и частенько поколачивал, после чего она каждый раз уходила из дома. Правда, каждый раз возвращалась… В итоге они все же разошлись, воссоединившись лишь единожды, чтобы сняться в картине «Выход в красное». В этом году Отис собирается выпустить книгу об их семейной жизни.

Два года назад Рурк намеревался жениться на русской модели Елене Кулецкой, с которой познакомился в Москве, но этого так и не случилось. Лена в то время встречалась с Димой Биланом и дала от ворот поворот голливудскому ухажеру.

Сейчас у Микки роман с другой россиянкой — Анастасией Макаренко, которая младше его на 33 года. Пока пара о помолвке не объявляла, потому актер иногда позволяет себе флиртовать с другими девушками. Кстати, недавно, модель и начинающая актриса Карина Вислоух чуть не подала на артиста в суд за сексуальные домогательства. По словам девушки, Рурк приставал к ней и просил выслать какое-то пикантное фото.

Бой с собой 

Микки с 12 лет серьезно занимался боксом. Но, получив травму головы и пережив смерть друга, который скончался после боя, решил не продолжать спортивную карьеру. Он вернулся на ринг лишь в 90-х. Тогда Рурка тренировали Чак Зито, работавший некогда его личным телохранителем, и Фредди Роуч — бывший профессиональный боксер.

Под их руководством он провел восемь боев в полутяжелом весе: одержал четыре победы нокаутом, в двух поединках выиграл решением судей и две встречи закончил вничью. «Я выхожу на ринг, потому что борюсь с саморазрушением, — говорил Микки. — Я не уважаю себя как актера, поэтому занимаюсь делом, которое у меня действительно выходит хорошо». На ринге он получил четыре сотрясения мозга, ему раздробили скулу, пять раз ломали нос, шестикратно — руку. В итоге он потерял чувствительность пальцев и долго страдал нарушением координации.

Из-за многочисленных травм Микки был вынужден уйти из профессионального бокса.

05Факты 

  • Отец актера был поклонником бейсболиста Микки Мантла, потому и начал называть сына его именем.

  • Актрису Кэрри Отис Рурк лично выбрал на кастинге в качестве своей партнерши для съемок в фильме Залмана Кинга «Дикая орхидея». Впоследствии они поженились.

  • Для роли в ленте «Крестный отец Гринвич-Виллидж» актер поправился на 12 кг, похудел на 10 кг для «9 1/2 недель», сделал татуировку бойцов ИРА во время съемок в картине «Отходная молитва», месяц проходил практику в полиции перед участием в «Годе дракона», выбил себе два зуба ради «Пьяни».

  • Создал сценарии фильмов «Пуля», «Последний ковбой», «Простак», подписав их псевдонимом Сэр Эдди Кук.

  • Он любит большие мотоциклы и… маленьких собак. Одно время у него их было шестеро!

 
 

Дженнифер Лопес засекретила свою жизнь

Артистка заставила всех близких к ней людей подписать документы, в которых им запрещается рассказывать о ее личной жизни.

Рок-монастырь Валерия Кипелова

Шикарным авто и навороченным мотоциклам он предпочитает метро. Надвинув кепку на глаза, он ходит по Москве без охраны, не узнанный никем, в то время как возглавляемая отшельником группа является самым популярным и самым высокооплачиваемым рок-проектом России…

Ярко жить не запретишь!

Новому каналу 15 лет! За это время он стал ассоциироваться у зрителей с молодостью, весельем, безумными экспериментами, яркими красками и отличным настроением. «Арт-Мозаика» узнала, как живется звездам на Новом.

Звезды зажигают…

Ни для кого не секрет, что наши любимые звезды обожают покрасоваться на красных ковровых дорожках и светских мероприятиях. Некоторые — даже слишком.

В наш век тотального ожирения все внимание общественности сконцентрировано на проблеме похудения. А ведь есть в этом мире люди, которых с детства дразнят «кощеями», «скелетонами» и «дистрофанами». Да уж, горькая правда… Кстати, люди, склонные к худобе, действительно могут поглощать килограммы пищи круглосуточно, но результата никакого: из-под кожи все так же продолжают проглядывать косточки.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.