Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Жанна Агузарова: 50 лет среди землян

Потребность творить, создавать новые смыслы сродни шизофрении. Поэтому многие художники и музыканты, производящие действительно качественный культурный продукт, часто кажутся окружающим существами не от мира сего. Кто-то прячет это за сценической маской, кто-то прячется сам — в бутылке с алкоголем, например. Но в единичных случаях безумие становится главной движущей силой артиста. Такова, например, Жанна Агузарова.

Школа смерти

Что только не происходило в пансионе «Логос» в предыдущих трех сезонах: интриги, убийства, незаконные секретные опыты над школьниками. В четвертой, финальной, части сценаристы подвергли героев еще большей опасности…  

Бетт Дэвис: кто гасит звезды?..

В 40-х годах ХХ века она была самой высокооплачиваемой женщиной в США. Ее, ведущую актрису студии Warner Brosers, за глаза называли «пятым братом Уорнером». Ей это, конечно, льстило, но не так, как избрание президентом Американской академии киноискусства!  

Пациент Фрейда Дастин Хоффман

Ему все твердили, что его внешность не для кино. Из года в год на разных кастингах он слышал лишь отказы, но знал, что рано или поздно судьба подарит ему шанс. Лишь благодаря безграничному терпению и стальной выдержке этот человек дождался, пока в него поверят. И спустя много лет доказал, что стоит этого.

Какие картинки возникают у вас в голове при упоминании слова «Америка»? Попробую угадать: утренний Манхэттен, очереди за кофе в Starbucks, магазинчик с украшениями Tiffany, переполненный «Сабвей», бутики и небоскребы, небоскребы, небоскребы… В общем, все, что нам навязал Голливуд. Несмотря на то что в США полсотни штатов, а природа страны варьируется от гор и пустынь до ледников и лесов, для нас Америка — это три, максимум пять городов. Я постараюсь рассказать вам об обратной стороне медали двух китов американской экономики — Нью-Йорке и Чикаго.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.