Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Голубая мечта Элтона Джона

Почти 40 лет Элтон Джон является одной из самых ярких фигур в мире шоу-бизнеса. Его песни неизменно становятся хитами, а экстравагантный образ жизни редко оставляет прессу без информационного повода.

Потап заменит Николая Баскова!

25 мая украинский шоумен станет ведущим Премии «RU.TV» в Москве.  

Кто ты, дельфин?

«Прежде чем устанавливать связь с внеземными цивилизациями, необходимо установить связь с другой цивилизацией на Земле — Дельфинами», — призывал еще 50 лет назад известный американский нейрофизиолог  Джон Лилли. Он первым объявил, что эти млекопитающие — одни из самых разумных существ в мире. И, как оказалось, был прав.

Стеклянные головоломки

С весенним лучом, усеянным цветами, с сиянием утренней зари сравнивали древнеримские поэты цветное стекло. Очень популярны изделия из него и в наши дни, поэтому об одном из самых распространенных сегодня методов создания цветного стекла мы и поведаем в этой статье. Называют такое хобби «спекание» или красивым словом «фьюзинг».

Зимой нас подсознательно тянет к теплу и свету, поэтому именно сейчас самое время познакомиться с творчеством пионера американского минимализма Дэна Флавина (1933—1996), выставка которого проходит в венском Музее современного искусства (MUMOK) с 12 октября по 3 февраля.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.